家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

宅男走台湾

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

主楼
2017-12-17 09:11:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

宅男走台湾

在台北的第一个早上,居然自然醒了。

同行的90后熊小哥还在睡梦中,白白嫩嫩的一个小伙子,乍一看有点像马化腾,应该属于典型的帅哥,名校研究生,初来深圳就有令人羡慕的收入,让我这个在职场多年的小职员立刻就没有了聊收入这个话题的兴趣。

入住民宿后的第一件事情,小伙子就在整理他的化妆包,他告诉我这个面膜是补水的,这个霜晚上一定要用,这个香水……,90后的男孩(实在用不出男人这个称呼)竟然如此精致?

呼噜声还在有节奏的响着——再精致的小伙儿,也是小伙儿!
理财珍珍
理财珍珍

45楼

来未
来未

44楼
2019-01-11 12:29:16 来自iPhone客户端
文笔不错👍去过西安,印象深刻,有机会还想再去逛逛
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

43楼
2018-01-04 03:29:00 来自Android手机客户端
2018年的第一场雪

记得有一个流传很广的文字,“梦回长安,仅需要一场大雪”。
暴雪袭秦,这几天在西安旅游的游客,就像忽然收到微信红包一样,兴奋的遇见古都西安另一番景致。

身边的老人戏谑的说:大雪过后,呼吸道感染的人少了,骨科医院的号又要挂不上了。

配图来源于网络

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

42楼
2018-01-02 23:55:59 来自Android手机客户端
在西安,信马由缰的走着,
嗬~钟楼!

不必刻意寻找,
蓦然回首,
那楼灯火阑珊~

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

41楼
2018-01-02 17:21:20 来自Android手机客户端
果然是我的贫穷限制了我的思维啊!

万俟雅
万俟雅

40楼
写得生动……2.7日去台湾自由行
老抹布
老抹布

39楼
2018-01-02 08:56:41 来自iPhone客户端
第一张图片不错
十字路口ing
十字路口ing

38楼
2018-01-02 08:47:40 来自iPhone客户端
写得生动……正准备去台湾……
人生若只如初见04
人生若只如初见04

37楼
2018-01-01 21:23:25 来自iPhone客户端
很喜欢的一个城市
深圳猫
深圳猫

36楼
2017-12-31 08:31:37 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
写一条劲爆的,行文有夸张的成分,大家就当是胡诹虚构。

作为这次自由行团队最老的团员,义务的成为刘峰式的老好人,照顾这个,照顾那个,团队里有人是朋友,有人是陌生人,有些话又不能说透。

团友推荐去音乐酒吧——EZ5,说是90年代黄小琥就是在这里驻唱,《没那么简单》的mv里的若干镜头都取自那里,门票700台币,含一杯酒一份小食,问我愿不愿意去,欣然前往。

团里有个帅小伙儿和姑娘一路互怼,颇有点欢喜冤家的味道,酒水上齐,作为老大哥的我就开玩笑的说“女人不喝醉,男人没机会”,一是玩笑,二是提醒,奈何话音刚落,姑娘直接一口干了一杯“皇家礼炮”,(我天,太直接了吧)。帅小伙说叫“黑方”,不知是不是行话,我看的菜单上是“皇家礼炮”(本屌丝第一次喝)。

(此处省略若干字)

帅小哥跑了,空留姑娘又哭又吐,我赶紧找来塑料袋,酒吧的服务员说,不能吐地上哦,罚款1000娞~,【此处插播段子一条,哈哈哈】

话说某人一坐飞机就晕飞机,吐的稀里哗啦的,空姐给他拿来塑料袋,没想到很快就快吐满了!空姐说,我去帮你再拿一个塑料袋,千万别吐飞机上,罚款5000哦!空姐拿新塑料袋回来的时候,发现某人手上的袋子刚刚满,没有溢出,就表扬的语气说,先生,您控制的真好!一滴都没有溢出!某人咕噜着嘴含糊的说:实在控制不住,我看快满了,就喝了一些!

万幸我们的袋子特别大!临走的时候摔碎了店家一个杯子,我很老实的去找服务员,想着哪怕几百块,几千块也得赔啊,没想到漂亮的台湾mm说:“没关系的,没关系的”,惊诧、惊喜。

同行姑娘从此多了一个外号叫“一杯倒”,她哪个欢喜冤家,90后帅哥从此又多了怼她的笑料。而我第一次如此直观的发现:女人这种生物,果然是口是心非~
心泪无痕mm
心泪无痕mm

35楼
2017-12-31 00:08:02 来自iPhone客户端
从没体验过青旅,下次去台湾一定要体验一下
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

34楼
2017-12-30 11:26:38 来自Android手机客户端
西安的回民街

这条街不知走过了多少遍,有时候来这里就是为了吃个灌汤包,有时候是陪朋友来,来的时候都是接踵磨肩的热闹异常,却很少在清晨这个时间点来过这里——街道上行人寥寥,枯树映衬出冬日的味道。

关于这条街,孟非曾在某大型生活服务类节目上戏谑的说,西安当地人其实很少来这里,想想也正常,家门口的景点,谁天天去,都忙着赚钱呢?贾平凹的小说《高兴》里也有大段的篇幅描写这条游客如轵的街道,两个来自陕北到西安收破烂的破烂王,来到省城这个花花世界,首个被满足的就是食欲,就是在这条回民街上,五福第一次来就差点撑死在这里,足可见这里的吃食多么诱人。食欲满足之后自然就要满足性欲了,饱暖思淫欲,这是后话,换了另一条街。

有人曾考据过这里回民聚居的肇始,隋唐时期就有雏形,这些回民天生就有地产经济思维,某李姓大土豪说,房地产经济最关键的因素就是地段,地段,还是地段,这些回民盘根西安市中心近千年,前些年政府要改造,结果回民聚众上街……,改造的事情居然就此搁置,不了了之了。

很多游客来了回民街就逛吃逛吃的走过,其实是非常可惜的,这里巷道里藏着两个收费的景点,门票都不贵,大约15元左右,却都不普通。

其一是化觉寺,听名字像是佛教的院所,其实它是中国最大的伊斯兰教众礼拜的地方,很多中亚人来西安肯定要来这里,凤凰卫视有个节目忘记是叫《文化大观园》还是《走读大中华》,王鲁湘主持的,曾有一集专门介绍这《化觉巷内化觉寺》,可惜我自己当时没有细心看完。

其二是高家大院,清朝皇帝给的“榜眼及第”的匾额高悬大门之上,陕西这地方,科举千年,出的状元屈指可数,所以这榜眼也能自夸好几辈子了。院内的堂屋,厦屋好几进,而我最大兴趣,最有印象的居然是“闺阁”,这阁楼里住着高家大小姐,出嫁前大门不出二门不迈,几乎不能下楼离开她三尺闺房,这种文化上对女人的软禁,就好像裹足,解脚上的布易,解心里的布难。可谁又能料到,不足百年,现在的女人谁还知道曾经那条臭烘烘的裹脚布。
高家大院的皮影戏《西游记》凭门票可在第二排起入座观影,(第一排要茶水费),皮影戏起源于关中,关中皮影戏还是很值得看一看的。

图片摄于早上7:50

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

33楼
2017-12-25 10:56:46 来自Android手机客户端
省略去机票,火车票,汽车票等交通费外,一路走来居然只买了5张门票!

画面中间黑乎乎的这张最贵,800元台币一张(人民币台币汇率1:4.45),攻略上说是700,到现场后说是涨价了,同行的团友说“要提前预订”。这个店前文有写过,一晚上三个歌手,两男一女,说是参加过中国好声音,女歌手还有自己的单曲,80后的大叔喜欢费玉清,喜欢蔡琴,真心没听说过他们,不过现场气氛热烈,他们唱的也很卖力,是真唱!这家店留给我最深印象的四个字,就是美女服务员那句“没关系的!”,旅行去很多地方,不管大,还是小,很难想象碎了店家的杯子,一句“没关系的”就可以离开,想想38元一只的大虾......

刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

32楼
2017-12-23 20:14:22 来自Android手机客户端
寻找台湾最北点——富贵角灯塔

离开基隆野柳地质公园,继续坐863公交车,这是一趟沿着海岸线的公交车,坐在最右侧的座位可以一路欣赏海景,司机看着我们大包小包的背包客,立刻推荐起富贵角灯塔,并热情的告诉我们有条小路可以抄近道。

飞机要起飞了

图4是遇见的晚霞

落花的季节
落花的季节

31楼
2017-12-23 12:18:47 来自Android手机客户端
娃娃菜

引用楼主的发言:
翡翠白菜
(单反拍了很多,手机无图)
白菜通体不过20厘米,晶莹剔透,巧夺天工都不算溢美之词,在参观之前就和同行的友人瞎摆活,这是慈禧太后的随葬品,孙殿英炸开清东陵后得了这个宝贝,后来贿赂某时任大员,最后辗转来台。我还绘声绘色的演绎孙如何盗东陵,如何对老佛爷做了不可描述的事情,也不知我那里看来的这些乱七八糟的稗官野史,同行的友人们倒是听的来劲。

终于见到翡翠白菜的真身,没想到它就那么一点点大,那里是大白菜,简直就是白菜心,就像超市里“奶白菜”的大小。导游词里说这块玉料并不出色,是工匠的巧妙绝伦的构思,才有了这传世的国宝。后面还提到说它本是光绪帝珍妃房间里的摆件。后来呢,后来就没有了,语音导游词结束了。

我有种被打脸的感觉,因为并没有验证我尚未参观时候,唾沫横飞吹嘘的那些野史,不过大家似乎并不在意,开心就好,故事嘛~听听就好,至于是否真那样发生过,who car?
落花的季节
落花的季节

30楼
2017-12-23 12:14:20 来自Android手机客户端
现在有种物品叫隔脏袋,就像一个睡袋,我出门都带着
引用楼主的发言:
台北的青旅——艾美琪

8人间的青旅,装修的很别致,实际上就是把酒店的大床,换成4个上下床,有密码柜,安全方面还行。

但是有个极大的漏洞,就是我的58号房卡可以开房间门,也可以开58号密码柜,同时它还是我58号床的取电卡(别的卡试了,不行),如果我想彻夜手机充电,就必须把卡插在取电卡槽里,这样就如同把房卡扔在房间的桌上,谁都能用了(虽然一般不会出现问题,但出问题就是大问题)。所以我是宁可手机不充电,也要把房卡压在枕头下!

这里的马桶是全自动的,还可以自动洗pp,鉴于不知它洗了多少个不同的pp,我还是给它放假,用自带的纸巾好了。

忽然觉得有那么一点点洁癖的人,不适合在路上这种生活,进陌生的房间,睡陌生的床,用陌生的被子,虽然都用的是雪白色的被套。

早上6:45的时候,有个人的闹铃响了,响了就响了呗,你也把它关了呀,结果它持续响了整整15分钟,害我从梦乡醒来,又进入浅睡,最后彻底的醒了,他的闹铃终于关了!原来是他把手机锁在柜子里,而柜子又打不开了,找来服务员才解决。我就纳闷了,我平时手机闹铃就1分钟,如果没关,10分钟后它才再响,这位是妥妥的15分钟,连续闹!
杨一一
杨一一

29楼
不错,继续,一早没事,追了楼主几个帖子,楼主文采好,心态好

果果19820115
果果19820115

28楼
2017-12-23 11:04:39 来自Android手机客户端
很漂亮的感觉,心里也长草了
西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

27楼
2017-12-23 11:01:07 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表