家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【世界那么大,大家一起看看】只为那一眼千年的黄色--秋,额济纳之行

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

主楼
2017-10-05 23:27:22 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【世界那么大,大家一起看看】只为那一眼千年的黄色--秋,额济纳之行

下个月,女儿就满5岁了。近5年,没有分开过一天。身为一个凡事都只要妈妈做的小女孩她娘,被她粘得内心接近崩溃。此为原因之一。

也许因为这原因,也许因为人生的体验感到了一段孤独却无人诉说的时期,我觉得自己有窒息感。

对于兴趣并不广袤的我来说,只有旅行,是拯救。
特别是,当我看到那一片黄色胡杨。
它,生而千年不死,死了千年不倒,倒了千年不腐。
这是怎样的生命力?
也许,看了它,我会更有勇气直面人生。
这个愿望一天比一天强烈。

于是和先森商量,我想要一次自由旅行。
感谢他,终于成全我,承担8天带娃重任。在这之前,他没有单独带过娃半天。

而女儿,一个月前,我便试探说妈妈要自己出去旅行几天,看她没有立即反对,立马引诱一堆和爹地好玩的场景设计,时不时再强化一下,她对妈妈不在和爸爸玩有了期待。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

沙发
2017-10-05 23:41:20 来自iPhone客户端
依我的风格,旅行时间计划一般都做得宽松。这次考虑到第一次和女儿分别,把行程做成6天,加上往返路程,共8天。

胡杨林最美的时间是10月初至中,为了错开人流高峰,定于10.6出发。从西宁开始环线,经过青海湖,盐湖,张掖,到达胡杨林大概是在11日。
约了可以和我一起疯狂的一个朋友,毕竟我是要出去进行人生思考的,同伴很重要。

提前定了机票。
做了些攻略,朋友本想在当地租车自驾,考虑到路线长自驾累会影响玩的质量,而且自己对线路不熟可能造成行程浪费,最终决定和8月去呼伦贝尔一样,包车。
鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

板凳
2017-10-05 23:44:27 来自iPhone客户端
包车的重点是找一个靠谱的司机。
根据攻略,记下了三个司机的电话,第一个联系的是韩姐。
聊了一会儿,没有继续比较其他司机。
沟通也是成本。
相信自己的判断力。
鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

地板
2017-10-05 23:47:32 来自iPhone客户端
韩姐给的手绘线路图。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

4楼
2017-10-05 23:57:59 来自iPhone客户端
明天行程开始,11:45的飞机。
怕一早高速塞车,今天提前到龙华朋友家附近住酒店,明天坐地铁到机场,不会出意外。

看我拖着行李箱,娃警觉的问,妈咪你去哪?
我去旅行啊。
那你今晚回来吗?
不回来。
哇,开哭。
她爹有点慌,你买张机票带她一起吧。
怎么可能?!

这几天,对我们三人都会带来很多变化的时光,我相信。
我才不要打回原形。
还好娃没扑上来抱我。
从她有记忆开始,就知道,妈妈说话算话。
孩子,你和我,都必将学会面对分离。
于是我开门,走了,没回头。
唯一遗憾,我定制的素麻衣,顺丰延误,不能同行了。
鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

5楼
2017-10-06 00:01:33 来自iPhone客户端
果然,国庆长假的返程高峰提前到来。
从大亚湾到龙华,三小时。
我的旅程,从晚九点的一个人晚餐开始。

回到酒店,觉得还是记录下吧,也许可以给他人参考,更是自己的回忆。

林宝贝
林宝贝

6楼
2017-10-06 00:08:08 来自iPhone客户端
沙发,坐等美景与心情分享
我每年都给自己放个小长假,不带老公和两个娃,和自己的闺蜜、好友去远方,去看看美景,转换下心情,呼吸自由的空气。
这种感觉,真好
优游优游
优游优游

7楼
2017-10-06 07:55:46 来自Android手机客户端
羡慕
orange0816
orange0816

8楼
2017-10-06 08:06:53 来自Android手机客户端
就要这样活,给自己放松的时间
彤P妈
彤P妈

9楼
2017-10-06 08:49:49 来自iPhone客户端
真好
鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

10楼
2017-10-06 09:18:55 来自iPhone客户端
谢谢大家的关注,希望贴子可以越来越好看。
现在转乘地铁11号线去机场途中,来尝试11号线的商务车厢。
要先刷卡核准进入候车区。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

11楼
2017-10-06 09:21:15 来自iPhone客户端
虽然前海湾转机场就3个站要收11大洋,但坐软座吹空调还是不错的。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

12楼
2017-10-06 10:56:46 来自iPhone客户端
号称是最美风景地铁线,但只看到一点儿。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

13楼
2017-10-06 11:18:16 来自iPhone客户端
给胖妹拍得瘦又显长,她高兴的帮我拎相机了。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

14楼
2017-10-06 11:24:03 来自iPhone客户端
办好登机牌,安检后到金色逸站喝茶等飞机。
是他家会员,喝茶免费。
今天人少,客服妹妹还给我们表演了古筝弹奏。一切迹象表明,旅程开始很美好。

我问妹妹是不是我朋友来都可以免费喝茶等飞机,她说喜欢姐姐我,没问题。
是真的!
若你旅行,安检后去金色逸站,找这个叫孟珈好的妹妹,说是鱼鱼的朋友,可以在那候机,到登机时间她会提醒。
算是来看贴的小福利,不用谢。

天天的幸福
天天的幸福

15楼
2017-10-06 14:58:23 来自Android手机客户端
鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

16楼
2017-10-06 21:16:15 来自iPhone客户端
西北上空,是以前不曾见过的景象。
确实和南方不同,有一股西北味。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

17楼
2017-10-06 21:39:58 来自iPhone客户端
为了明天的行程不那么赶,到酒店放好行李,便驱车前往塔尔寺。
塔尔寺据说是最大的藏传佛教寺庙,先有塔,后有寺,因此得名。
我们对佛教没有任何研究,坦率说也没啥,门口晃了一下,决定把门票拿去吃。
走!

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

18楼
2017-10-06 21:40:51 来自iPhone客户端
路上,西北感扑面而来。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

19楼
2017-10-06 21:45:13 来自iPhone客户端
西宁也是堵城啊,到这马一刀,天已黑,可门口仍是长队。
大家的选择,表达了它的味道。
韩姐说,夏天时,这一条街都是它的天下。
不好吃,那是绝对不可能。
我说我不吃羊肉,韩姐说,你一定会吃它的。

鱼鱼茉茉
鱼鱼茉茉

20楼
2017-10-06 21:48:50 来自iPhone客户端
发现17楼漏了两字,坦率说也没啥兴趣,在此说明。

这个壶里,是用花椒,生姜,茯茶煮的茶水,喝了帮助羊肉更好消化。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表