家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

华为十年,40多国家,生活or旅行......

waitingblue23

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

华为十年,40多国家,生活or旅行......

如同那个时代的绝大部分小朋友一样,沙子看着黑猫警长和葫芦娃长大,甚至还看过黑猫警长大战葫芦娃(直接暴露年龄),第一次看《狮子王》,直接被动画片震撼到了,动画片竟然能如此扣人心弦动人魂魄过目不忘热血沸腾,也记住了那句有名的“Hakuna Matata”,有点Don’t worry和Everything will be fine合体的意思,这句话就是斯瓦希里语(Kiswahili),整个东部非洲的当地语言。至今斯瓦希里语仍是肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达的官方语言。

当然,从没想过自己会有机会来肯尼亚(Kenya),亲身感受诞生狮子王故事的这片土地。

肯尼亚和印度人都可划分至棕色人种,即肤色介于黄种人和黑人之间。肯尼亚人比印度人略黑一些,脸型偏长而不是印度一样的圆,有点奥巴马(Obama)脸型中的棱角,其实这位总统的父亲就是肯尼亚人。肯尼亚人不认为自己是黑人,有些看不起那些比自己黑的黑人,例如尼日利亚之类的大西非,看来,肤色歧视无处不在。

去陌生的国家旅行,因为功课时间短的缘故,很难深入进行了解和理解各个景点背后的历史和人文,于是乎简单处理,先从世界文化遗产玩起:世界文化遗产是公认的精华景点,可以保证最短的时间把握一个国家的旅游精髓。可是肯尼亚的世界文化遗产多是些森林、湖泊群,严重缺乏人文,想要深入丛林中体验土著生活,又担心被某个酋长女儿看中直接XXOO再纳为驸马,那就无处申冤了。世界文化遗产这条主线就彻底失效,只能信马由缰,能去哪儿是哪儿。

星月MM
星月MM

239楼
楼主真是太幽默了,继续忙里偷闲更新啊
xinxinme
xinxinme

238楼

真不错

期待更新

237楼

行走肯尼亚06—安博塞利(中篇)

关键词:猴子、黑蜀黍、DNA、推土机、路(共2361字,22图)

进入园区只有一条道儿,完完全全的大土路,对面的车呼啸而过,尘土扬在半空久久不落下,我们的车就看不清道路如同遇到大雾,同时吃土半斤,还不带打折。

沙子某次去山里外拍,上山时,一路凯歌拍的爽的不要不要的。下山时,太阳刚落山,大雾就随之而起,能见度最多一米,大雾如同悬在空中的小雨滴一样清晰可见,外面白乎乎如同世界末日一般,那个时候恐惧从心底悄然升起,就像处在《电锯惊魂》中一样。还好老司机开车,愣是盯着地上隐隐约约的标示线开下来,不禁想起那荡气回肠动人心弦感人肺腑如歌如泣如诉的旋律“老司机,带带我,我要上昆明;老司机,带带我,我要去省城;要上昆明车子多,半路拦我为什么;阿里里,阿里里,阿里阿里里。”

这样的鸟路开个白车,天天洗车自虐嫌命长的节奏

角马就在旁边头也不抬的大吃干土拌草,味道妙不可言

紧致结实无赘肉的屁股,真想去痛快的拍上一通马屁

远处就是各种动物一起愉快的玩耍,在国内食客眼里,就是长颈鹿肉,斑马肉,角马肉和羚羊肉,奔跑吧,肉!

猴子作为人类的近亲,始终很聪明的动物,自然少不了它们的踪迹,沙子很奇怪为什么猴子猩猩等灵长类动物,为什么能和人那么像,尤其是身体结构、手脚四肢、眉宇眼神,其中黑猩猩的DNA和人类最为接近,却又有着1%的不同,难道是这1%就决定人与兽之间的楚河汉界?

如果相差真的那么小,猩猩在进化过程中,会无限把这1%减小并趋近于0,甚至超越人类。但事实却是猩猩和人的发展轨迹,就像两条交叉的直线,距离交点越远,差距越大。难道爱迪生也有类似的想法么?成功等于1%的灵感加99%的汗水的名言中,也极为看中那引起质变的决定性的1%。

大大咧咧的坐在路边,思考着量子纠缠(Quantum Entanglement)

“要么?”,“不要!”,“嗯,就一次”,“啊,啊,啊,雅蠛蝶”。说的是挠痒痒,就知道想歪了,自觉面壁思过半秒钟

园区中间的Ol Tukai Lodge酒店很出名,遍地都是野生动物,据说可以晚上被服务生叫起来看动物,夜里坐着越野车去看狮子捕猎,想着就很牛X。沙子没有定那里的房间,自然也不会半夜去看野兽,不过次日听说有个车半夜翻了,应该没人被狮子吃了,不然小黑一定会先说人的事儿。

无忧无虑的小猴娃儿,生活悠闲惬意没有烦恼

“让你看那个骚母猴子,弄死你丫的!”,“哎呦,老婆,我错了,哎呦,耳朵掉了”

几度欢乐几度忧伤,几多欢畅几多迷茫,猴生也有些许烦恼

(一次只能传9张)

hdjyzyz06
hdjyzyz06

236楼
2017-12-16 20:08:35 来自Android手机客户端
纯屌丝男or土豪
喜马拉雅山
喜马拉雅山

235楼

234楼
2017-12-13 06:55:54 来自Android手机客户端
图片很漂亮
引用tangke的发言:
补充一下图片

233楼
2017-12-13 06:55:08 来自Android手机客户端
这段时间一直在忙项目冲刺,没顾得上更新。好不容易更新了一篇,周末再转过来

潇潇暮雪
潇潇暮雪

232楼
这两天跟孩子一起在看大迁徙,感觉楼主的文笔和配图看起来更有意思
海上行走
海上行走

231楼

海上行走
海上行走

230楼

so爱房
so爱房

229楼
忍不住又看了一遍
tangke
tangke

228楼
2017-12-06 22:51:37 来自Android手机客户端
补充一下图片

水做蓝天
水做蓝天

227楼
羡慕
唯才是举
唯才是举

226楼
想说点什么呢
引用165楼高级驾驶员陪驾的发言:
华为有很多我学员
jesse0720
jesse0720

225楼
楼主太懒
更新太慢

偶只能收藏此贴
关注此楼主

楼主赶紧更新啦
后面还有四十个国家
坐等更新

一树欢然
一树欢然

224楼
2017-12-04 13:55:37 来自iPhone客户端
我老公每次去欧洲出差,我都想跟去,他总是说公司不允许带家属出差的,而且机票不能同步,你不识英文半路丢了怎么办?都是公司订好的,总之总是很多理由不能带上我.请问楼主是不是不能带上家属?公司是不是不可以帮忙订家属同步机票?
咚咚金服-铁扇公主
咚咚金服-铁扇公主

223楼
好棒,明年夏天去。
雨后的彩虹915
雨后的彩虹915

222楼

沐清
沐清

221楼
楼主继续,这是我一直向往的,游走世界,没有楼主走得那么远,但一直行走的版图在不断扩张

220楼
2017-11-25 01:59:16 来自Android手机客户端
楼主是gg
引用那一朵金莲的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表