家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说走就走的一家五口新西兰自由行

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说走就走的一家五口新西兰自由行

11月初朋友说海航新开奥克兰航线, 可以去新西兰玩啦! 于是查了日期,回家和家人商量以后,火速定了5张机票。 然后马不停蹄的开始准备签证、住宿等等。 虽然签证的事情让人担心,但是幸运的是终于在一月顺利成行!

一共去了16天,都不知道自己能不能完成这个漫长的游记,先写写看,看看半个月能不能写完,

加油!

这是行程表,申请签证都需要,拿走不谢。

pdm1124
pdm1124

沙发
2017-02-17 12:47:37 来自iPhone客户端
榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

板凳
2017-02-17 12:49:09 来自Android手机客户端
你太快啦
引用pdm1124的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

4楼
说说几个需要注意的事情吧

1 签证

新西兰的签证准备资料真多,由于我是在出发日期前两月才决定去的,所以时间很仓促,就找淘宝代理办理的。 不过也没省多少事情,因为资料都要自己准备呀。 最麻烦的就是要去银行打流水,活期余额人均要大于5万,所以要去的朋友最好提前准备,不要最后关头往账户打钱,这样“作假”容易被拒。  

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

5楼
2017-02-17 13:14:03 来自Android手机客户端
2  机票  

机票是省钱的关键,多留意机票价格,看到合适的赶紧下手。

机票和签证谁先呢?

这问题纠结了好久,淘宝客服建议先签证后买机票,这样保险一些。我怕春节机票涨价,所以先买的深圳-奥克兰往返。人均3000不到。  国内机票,奥克兰-基督城,当时查300一人,就没买。结果等签证下来,人均1300,悲剧了。

所以机票和签证的先后顺序,自己根据自己情况掂量吧。

多看几个网站,国内捷星和国外捷星价格会不同,不同币种结算会不同,网站和app据说也会不同,有时间货比三家总没错。

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

6楼
2017-02-17 13:20:58 来自Android手机客户端
3.住宿

准备签证材料的时候需要旅店订单,增加说服力嘛。
'住宿是大事,一定要仔细挑选,但是早期准备签证的时候,我收集的信息太少,就在booking一顿预订呀,反正选退订免费的就对了。

注意,tekapo的住宿一定要早定,那地方太火了。

签证下来以后,我又查到了很多订房网站。由于拖家带口,有老有小,所以最后全部定的是带厨房可以自己做饭的房子。除了tekapo的房子是最初在booking定的,其它房子全换成了airbnb预订的。

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

7楼
2017-02-17 13:33:31 来自Android手机客户端
airbnb以前我没用过。老公说bnb是一直就有的,就是bed and breakfast。房东提供住宿和早餐的一种形式。不过airbnb上这个网站可不是每家都提供早餐哟,要看清楚才行。

airbnb上都是老百姓出租自己的房子,有的是一整套,有的是出租一层,有的是出租其中某些房间。对于我们来说,能够使用大厨房就可以啦。

结果一路的惊喜!很多有小孩的家庭都有蹦床,我儿子可喜欢啦

另外房东有小孩子的话,两国小朋友还能一起玩,挺好的。

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

8楼
2017-02-17 13:42:55 来自Android手机客户端
4  游玩门票

新西兰的跳伞,蹦极,直升机观光,飞机驾驶体验都很出名,一定要提前预订哟。 跳伞和开飞机受天气影响大,一定要留点备选日期确保跳伞成功概率。

门票可以到官网,任游网,淘宝网等预订,我都有尝试。

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

9楼
2017-02-17 13:47:13 来自Android手机客户端
5 租车

中国驾照提前淘宝进行翻译就可以在新西兰开车啦。

新西兰开车和香港一样,中国司机要先适应。另外提前学习交规。

路况很好的,开车是种享受。

努力走深圳
努力走深圳

10楼

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

11楼
絮絮叨叨这么多,开始旅行吧!!

11个小时的飞行,娃上去东看看西瞅瞅,然后在飞机上爱上了玩纸巾,吃两顿饭,中间六小时熄灯时间,娃也跟着睡了3个小时,不怎么闹,表现很好!

表扬下海航,新开的航线服务很好。 中间的熄灯时间在后舱备有吧台,备有零食、饮料耳塞、眼罩耳机啥的,想睡觉想看电影的都可以。

到奥克兰是早上,吃完早餐就到啦!!

360buy
360buy

12楼

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

13楼
到了基督城以后租车、租冰桶、租电饭煲,然后找到第一晚的房东家,房东把钥匙放在秘密的地方,交接好就进屋了

房东一家回来,她家两女一儿,这下除了一个小baby,三个人就在蹦床上high!!!

我儿子根本站不起来,滑稽死了

喜欢加州
喜欢加州

14楼

榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

15楼
男主人很热心的帮我们调好了手机卡,真是万分感谢!!!

早上女主人给我们提供了丰盛的早餐素材,很贴心!!

离开的时候,老大抱着老三站在路口一直送我们远去。

说说这个老大,全程照顾弟弟妹妹,真有大姐姐的范儿!  所以不要担心老大会不照顾弟弟妹妹,关键是父母的教育。

她家多肉太赞!!!

由简入奢易
由简入奢易

16楼
2017-02-17 20:49:35 来自iPhone客户端
请继续更
qc2010
qc2010

17楼
2017-02-17 20:53:10 来自iPhone客户端
请继续,谢谢
榴莲飘飘406
榴莲飘飘406

18楼
2017-02-17 23:26:52 来自Android手机客户端
好的,空了来更新
引用由简入奢易的发言:
请继续更
让颜值说话
让颜值说话

19楼
好生羡慕呀~
ckwu
ckwu

20楼
2017-02-18 14:59:44 来自iPhone客户端
深圳往返奥克兰才3000啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表