家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

遇见过的最美教堂 - 5月莫斯科

echoleon
echoleon

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

遇见过的最美教堂 - 5月莫斯科

去俄罗斯之前,对这个国家没有任何感觉,除了觉得普帝很man,其他的印象就是经济落后,好多嫩模来中国求职。

以前听说过因为轻工业落后,中国边境居民用牙刷洗脸盆换俄罗斯摩托车的故事,真假难辨。

这个5月,因为工作关系去了一周莫斯科,一入境,就被这边俊男美女从身高和颜值上碾压得体无完肤。

随后的几天游荡在这个城市里,参观克宫和红场,看见无数令人震撼的建筑,有种被征服的赶脚。

echoleon
echoleon

沙发

echoleon
echoleon

板凳
5月8日母亲节,早上5点起床,苦逼的踏上香港飞莫斯科的行程,总飞行时间10小时

echoleon
echoleon

地板
俄罗斯跟中国有5个小时的时差,到达的时候是当地时间下午4点,国内是晚上9点

海关大厅很小,办事人员龟速办理着入关手续

echoleon
echoleon

4楼
到达后的第二天,是俄罗斯反法斯西胜利71周年纪念日,5月9日,普帝在红场阅兵,去年习大也来过捧场

以为我们运气好,5月9日起个大早,到附近地铁坐车去白俄罗斯站看阅兵,因为封路,沿途是没车没人的街道和花园,空气很棒!

echoleon
echoleon

5楼
莫斯科地铁建于1935年,据说是全世界最漂亮的地铁,因为是作为战备设施兴建的,可以容纳几百万居民当防空洞。我们先是被战斗民族的地铁入口震撼了,这果然是地铁口不是博物馆?

echoleon
echoleon

6楼
莫斯科的地铁是通乘制,上车50卢布,可以坐到任何站。目前卢布贬值,对人民币是10:1,所以就是5元钱通乘,短途有点不合适

地铁站口不拦的,刷卡,灯变绿,自行通过,全凭自觉

7楼
2016-05-19 22:52:21 来自Android手机客户端
我以前去过一次,还是四月,大雪还是厚厚的,不过也要化了。等不楼主看到的绿景了,谢谢楼主分享
echoleon
echoleon

8楼
然后坐手扶电梯下地铁,森森的被吓到了,跟下矿井一样,那么陡那么长的电梯啊,还呼呼风过

我拍了照,但是手晃,拍得太丑了

这果然是战备设施
echoleon
echoleon

9楼
作为被深圳地铁宠坏的我们,完全受不了这么原始的地铁,这是真正的地下的火车。

没有防护墙没有隔音设备,每次列车进站时就是呼啸而过的冷风和蹡蹡狂响

echoleon
echoleon

10楼
今年天气不错,6~20度,中午很热,我们有同事看阅兵直接沙滩裤拖鞋就去了
引用7楼15016702263的发言:
我以前去过一次,还是四月,大雪还是厚厚的,不过也要化了。等不楼主看到的绿景了,谢谢楼主分享

11楼
2016-05-19 23:08:42 来自Android手机客户端
呵呵,俄罗斯的兵哥,人高马大
echoleon
echoleon

12楼
然后,出了地堡,蓝蓝的天。可惜老城市的通病,到处都是电线

沿街是纪念日的标示

echoleon
echoleon

13楼
出地铁没走多远,就发现到处封路,卡在一个街边,走不动了,群众在空空的马路上各种自拍自嗨

echoleon
echoleon

14楼
哈哈,想去阅兵的心,苦逼的在街角望战斗机飞过吧

echoleon
echoleon

15楼
当天没能看到阅兵,只能打车回酒店,这边打车不建议直接在街边叫,因为黑车太多,轻则狠敲一笔,重则劫财劫色。

最好是用打电话叫车,报出起点和终点,连路费都一口价,不会绕路。当天买了250卢布的苏联士兵帽和30卢布的手旗,我也入乡随俗一把

echoleon
echoleon

16楼
几天后去的红场和克宫,地铁过去很方便,就在环线上。

参观是有门票的,全部一起大概1000卢布,人民币100,真不贵。普金在里面办公的哦,不知道是克宫哪间办公室,想想我们花多少钱也不能去中南海参观吧

偶遇一群学生,老师带着还在讲解,相当可爱

echoleon
echoleon

17楼
普金的办公大楼,白线内是禁区,一旦跨入,周围的持枪警卫是可以把你即刻击毙的

路上也不可能碰到普帝,他坐直升机上班
echoleon
echoleon

18楼
克宫里到处是教堂,还都是古董,14世纪的古旧教堂,19世纪被拿破仑破坏而后又修复,晴朗的天空拍教堂时突然乌云密布,充满历史的凝重感

y美丽心情y
y美丽心情y

19楼
2016-05-19 23:59:09 来自m.szhome.com
我也是去年夫去约
echoleon
echoleon

20楼
出了克宫,来到红场,跟兵哥哥再见

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表