家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2012征文】 那么,巴基斯坦

中岛
中岛

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2012征文】 那么,巴基斯坦

秋季,旅行的季节
其实是想摆脱身边的一些事情,虽然最终可能不会成功,但至少可以回避一段时间吧。
想去的地方多着呢,芬兰太晚了,阿拉斯加太贵了,堪察加我俄语只知道两个词,里海也一样…… 
那么,巴基斯坦 
当然,一个人
中岛
中岛

沙发
All you need, is this:《Lonely planet》 旅行者的福音。 
这次旅行没有计划,没有目的,都是随心情了
中岛
中岛

板凳
乌鲁木齐的月夜
中岛
中岛

地板
下面云层中的幻日现象
中岛
中岛

4楼
沙漠中的一片云,如当时的心情
中岛
中岛

5楼
浩瀚的喀喇昆仑山
中岛
中岛

6楼
一座大雪山傲然地拉着旗云
中岛
中岛

7楼
伊斯兰堡上空数百米高度,逆温层造成污染物聚集。 这在很多城市都是挺常见的事情。
中岛
中岛

8楼
同机的巴基斯坦美女,看看人家服饰那潇洒
中岛
中岛

9楼
伊斯兰堡机场,在通过了海关后,刚取了行李。突然,停电鸟! “这不首都国际机场吗?还闹停电?”正疑惑中,又停两次。
飞机上的时候就发给大家《入境卡》要填,其中有一项目很奇怪:“在巴基斯坦住址”,很多人第一次去,哪有什么住址啊,那个海关还查得严,非要填。 结果我带的《Lonely planet》大显神威:这书上有所有巴基斯坦城市的宾馆名称地址电话。 解决本次航班所有倒霉蛋的问题。 《Lonely planet》,你,值得拥有。
伊斯兰堡机场是一军民两用机场,除了一堆民航机以外,巴基斯坦空军的运输机和直升机也在使用这机场,老款的C130、伊尔76、米17、UH1 。一个角落的活动机库里还躲着一架标着美国国旗的比奇“空中国王”,谁知道是什么事情。 另外有一架型号很特殊的苏制飞机,这种飞机出现在俄罗斯以外的地方,一般都是有某种特殊交易,难得看见实物,这次算开眼。
中岛
中岛

10楼
还在旅客出口呢,就看见旁边有一个小房子写了“PIA”(巴基斯坦国际航空公司),在飞机上的时候就看见书上说,可以乘PIA的飞机直飞巴基斯坦北部两个城市,可以免去很多地面大巴的时间,何不直接飞过去?于是去PIA那里看看能不能买机票。
里面坐了一个大胡子职员,我告诉他我要买一张明天的去斯卡都(Skardu)的机票,然后就轮到我崩溃了,大胡子的英文极烂,他能听懂我说的所有话,但他自己的英文就像“哒”和“嘟”的一串序列,跟莫尔斯码一样,当然他也很努力了,跟前面人讲的时候,都是坐在椅子里爱搭不理的,跟我他是站起来凑到玻璃前面对着喊。 在他这里买机票挺烦的,要提供一堆资料,所以有很多对话。
好吧,痛苦了十几分钟后,终于给打印好我的票了,拿了票我就在想“谢天谢地总算可以摆脱大胡子了”,正乐着呢大胡子在里面又喊了一句,这句我听懂了,是“入口在那边”。心想这大胡子真热情,连明天怎么走都告诉我,又一想,这句话有点不对劲啊。赶忙拿出机票单子一看,差点晕倒:大胡子给弄的今天的航班!还有15分钟起飞!那一刻真想揪出大胡子扔街上去。 但又一想,旅行嘛,随遇而安吧,书上说这鬼航班因为天气问题经常取消,既然买到票了也也算运气了,就去呗。 于是到了伊斯兰堡,连机场门都没出,又去安检了
冲过层层关卡,一看表,飞机应该已经飞走了,最后到了一个门口,站着一个肤色超健康的眼睛妹正在检票。连忙把我的票给她,然后她说,现在检票的是去卡拉奇的航班,你的航班晚点了,坐着等吧。
这照片就是我在等待的时候拍的,国内候机区跟咱们哪个市的长途车站一样,航班信息什么的连个布告牌都没,纯靠检票员喊。  最右边那紫色衣服的就是检票员,正跟楼下的保安讨论,我估计是:
“大哥!整好没?”
“妹子莫慌!等会!”
中岛
中岛

11楼
飞机上拍的,飞机坐满了,只有我和一个德国老头是外国人。 空姐很漂亮,大眼睛会说话一样
书上说,斯卡都没有ATM机,我在飞机上就后悔了,本来是打算在伊斯兰堡取钱再进山的,看给大胡子搅合的,该怎么办呢? 后来到了斯卡都逛才知道,08年的《Lonely planet》信息已经过时,斯卡都现在有ATM了,还不止一家,至少有2台可以用VISA取出钱
中岛
中岛

12楼
我终于明白这一共也就1小时的航班为何经常被取消了,这是我经历过的最险恶的飞行。 
起飞后就不断地爬升爬升,没多久就进入喀喇昆仑山了,高度也就基本平山尖。山区云系发展很活跃,不可避免要穿云,机舱正儿八经摇晃地跟海船一样,过山车一样的颠簸过后,大家都面面相觑。 
终于要着陆了,飞机大约在4000的高度,直接开了减速板,向着山谷里沉下去,让我大吃一惊。进入山谷后,两侧都是下不见山脚上不见山顶的冷峻高山。
最精彩的环节到了,飞机降到了距地面大概200~300米的高度,放满了襟翼和缝翼,以一个很小半径转了约270度,完成了泪滴状航线后直接进场。U形的山谷,最宽的地方也就10公里,如果能见度稍微差一点或者有一些阵风,飞这个动作都是自杀。 我飞遥控飞机的,在这个动作的时候就摔过几架飞机。
中岛
中岛

13楼
终于下飞机了,注意:那舷梯是谁拿手推过来的。
偏左的一对夫妻,显然也是第一次来这里,拍个不停。那位女士超级漂亮,后来我在这地区的旅行中还碰见他们几次。
斯卡都机场明眼人都立即看出是一个给歼击机使用的军用机场,那些地勤设备和加固机库都很显眼,地上还有一些歼6用的副油箱,歼6早已从巴基斯坦空军退役,专用的副油箱被他们改成了各种东西。 在机场拍的一些特殊角度的照片虽然很漂亮,但确实不宜公开。
严格讲,我去的这地区不能说是巴基斯坦,而应该叫“巴控克什米尔”。 
简单说吧,印度和巴基斯坦分家的时候,约定的是按宗教分领土,穆斯林的地盘归巴基斯坦,印度教徒的地盘归印度,克什米尔在双方中间,大部分居民是穆斯林,按说应该归巴基斯坦,但当时克什米尔的首领本人是印度教徒,然后印度又从中搞鬼,结果此人摇摆了多次后和印度签协议说要归印度,群众当然不干了,这样印度和巴基斯坦都说克什米尔应该归自己,战争多年毫无进展,这些年局面稍微缓和一点,但也就是双方约定暂时停火和在这区域彼此做点生意而已,克什米尔问题目前还是根本看不见解决的希望。我在巴基斯坦买的地图上,印控克什米尔区域标注的还是“Occupied Kashmir”。
中岛
中岛

14楼
在机场出口,我和德国人正在聊天,旁边一端着自动步枪的士兵来找我俩,吓我一跳,不过我看见他的步枪的模式拨钮还是指向“保险”,也不算有什么敌意,原来他是找我俩填外国人登记表,填完了德国人看我满脸茫然的样子就邀请我一起坐车去斯卡都镇。
那个司机给的价钱是500卢比,我正在换算和犹豫,旁边有个人说,坐我的吧,300卢比,我还在盘算,那个德国老头给我说,价钱不错了,有啥犹豫的?也就2欧元罢了,于是我告别了德国人,跟那个司机走了。 
司机名叫沙比尔(Shabbir),一个很和善的大叔,作为司机英文够了,车是一个丰田的Hilux皮卡,后来几天我一直租他的车,和他在一起旅行很愉快。
中岛
中岛

15楼
沙比尔得知我根本没订住处,就告诉我,他可以一家一家带我去看,直到我满意为止,真挺好的。 不过我看了第一家就很满意,也就没多麻烦他了。
这样的宾馆,1500卢比,大概合人民币100多一点而已,房间很干净还有热水,前面是条清澈的小河,每天只有鸟和河水的一点声音。 你还有啥不满意的?
中岛
中岛

16楼
安顿后,在斯卡都镇上逛,走遍了整个小镇。 在一个小饭店吃饭,从门口一晃而过的一个很漂亮的小女孩,她会去何方? 
中岛
中岛

17楼
我在看别人,别人也在看我。 吉普车里那位女士,如画像一般
中岛
中岛

18楼
让巴基斯坦兄弟告诉你,啥叫华丽
中岛
中岛

19楼
啥颜色都有,就一个字:炫
中岛
中岛

20楼
连街头的小巴都是这种
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表