家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

国内哪个城市最适合长期旅居?

目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

沙发
成都或者福建, 反正不要跨过长江. 呆在人民币有意义的城市. 
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
以前很喜欢沿海城市,现在不敢了,去西北也不太喜欢,云南又太晒了,
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

地板
成都夏热冬冷,冬天阴冷没太阳,福州气候不行,厦门除了冬天,气候也不行。
引用1楼信誓旦旦旦的发言:
成都或者福建, 反正不要跨过长江. 呆在人民币有意义的城市. 
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

4楼
西北太偏,贵州湿气太重,昆明紫外线太强
引用2楼最爱我的儿子的发言:
以前很喜欢沿海城市,现在不敢了,去西北也不太喜欢,云南又太晒了,
大道至简99
大道至简99

5楼
这些城市都去转一圈,每个地方待一两天,反正如今交通极其发达,飞机高铁当天就到。

如今是最美景色的人间四月天,其实国内绝大部分城市都适合旅居,最好是看看夏天和冬天。

有些城市的冬天和夏天,那气候确实有些极端吧。

美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

6楼
长期在一个城市租房定下来,不是短时间旅游,所以气候、人文、城市建设和管理最应该考量,综合下来,适合长期旅居的国内大中城市真的很少很少,反正我没找到。
引用5楼大道至简99的发言:
这些城市都去转一圈,每个地方待一两天,反正如今交通极其发达,飞机高铁当天就到。

如今是最美景色的人间四月天,其实国内绝大部分城市都适合旅居,最好是看看夏天和冬天。

有些城市的冬天和夏天,那气候确实有些极端吧。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
长江沿岸各城,从重庆到上海,夏天太热,冬天太冷,没一个好地方,
引用4楼楼主的发言:
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

8楼
是的,除非作候鸟,要不然好难,所以很纠结。很多人推荐青岛和大连,但大连冬天风太大,而且地处一隅,但青岛有的排外。
引用7楼最爱我的儿子的发言:
长江沿岸各城,从重庆到上海,夏天太热,冬天太冷,没一个好地方,
引用4楼楼主的发言:
中岛
中岛

9楼
长江流域直接排除,气候差   

云南南部合理

美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

10楼
云南昆明太阳紫外线受不了,云南南部其他城市太小,不喜欢
引用9楼中岛的发言:

云南南部合理

中岛
中岛

11楼
如果不是要在当地做项目,他城市大了小了好像和你无关吧?   
云南南部一些地级市其实规模也不小,例如文山蒙自   

引用10楼楼主的发言:
引用9楼中岛的发言:

云南南部合理

美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

12楼
城市规模小,就会导致设施配套跟不上,城市管理落后,而且一般排外很难融入,长期生活起来不方便的。
引用11楼中岛的发言:
如果不是要在当地做项目,他城市大了小了好像和你无关吧?   
云南南部一些地级市其实规模也不小,例如文山蒙自   

引用10楼楼主的发言:
引用9楼中岛的发言:

云南南部合理

13楼
首选是青岛、再来是大连、不行就成都吧。理由很简单,这是按照你的意愿来排的,不要违背自己的意愿来做事。
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

14楼
是有这个想法,但不知道有没有更合适的?所以发帖请教大家
引用13楼1340857521的发言:
首选是青岛、再来是大连、不行就成都吧。理由很简单,这是按照你的意愿来排的,不要违背自己的意愿来做事。
笑逐颜开哈哈
笑逐颜开哈哈

15楼
山东的青岛威海烟台都挺好的,全年气候都不错,夏天不是那种又闷又湿的热,冬天不是刺骨的冷,而且有暖气,经济也强,全省的道路都不错。
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

16楼
烟台威海冬天冷吧,而且威海湿气太重
引用15楼笑逐颜开哈哈的发言:
山东的青岛威海烟台都挺好的,全年气候都不错,夏天不是那种又闷又湿的热,冬天不是刺骨的冷,而且有暖气,经济也强,全省的道路都不错。
笑逐颜开哈哈
笑逐颜开哈哈

17楼
体感上不一样,不是象几个月前广东那种透心的冷,室内有暖气,要舒适的多。
zdag
zdag

18楼
2024-04-12 18:00:53 来自Android手机客户端
紫外线强是因为海拔高,海拔不高能凉快吗,尤其是在地球不断变暖的今天,这世上本就不存在十全十美的气候,不可能鱼翅和熊掌都让你同时得到,反正我夏季在大理待习惯后在深圳是夏季天热时一天都待不下去,现在每年5-11月待大理,12-4月待惠州,看病抓药回深圳,还时不时到香港陪陪孩子,楼主可参考一下。
深圳東子
深圳東子

19楼
珠海,佛山
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

20楼
嗯嗯,非常感谢,你应该是旅居达人,请多多指教,互相交流。
引用18楼zdag的发言:
紫外线强是因为海拔高,海拔不高能凉快吗,尤其是在地球不断变暖的今天,这世上本就不存在十全十美的气候,不可能鱼翅和熊掌都让你同时得到,反正我夏季在大理待习惯后在深圳是夏季天热时一天都待不下去,现在每年5-11月待大理,12-4月待惠州,看病抓药回深圳,还时不时到香港陪陪孩子,楼主可参考一下。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表