家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

妈妈一拖二全公共交通日本关西五城逆时针环线自由行走

中庸鳄
中庸鳄

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

妈妈一拖二全公共交通日本关西五城逆时针环线自由行走

好久好久没写帖子了,事多人懒,好多非常有意义有FEEL的旅行都只停留在照片了
这几天事不多,逛房网比较勤
在想要不要挖个坑把最近一次的旅行——今年暑假

全公共交通 一拖二(小的2岁) 日本关西五城逆时针环线 自由行

记录下呢?

但有点担心暴露太多孩子的信息,也怕引起观者不适哈哈哈
毕竟我是拍娃狂魔,世界各地的风景对我来说都是背景,主角永远都是我可爱的宝贝们

中庸鳄
中庸鳄

沙发

爱你们~~MUAMUA……发张背影先吧

中庸鳄
中庸鳄

板凳
上次去日本还是9年前,基本关东关西北海道区域的著名小城我都去过。

这次因为要带两个小孩,而且日本的交通线路非常复杂(注意,是复杂,不是困难),比如一个站点可以有好几十个及以上的出入口,一条线路有各种不同的运营公司等。所以很多人都劝我只带一个(大的),或者选择跟团或全程包车之类。
当然了,本来是全家出行的,后来LG比较忙,但他,只有他一个人支持我带两个走。哈哈,我感觉倒不是说特别相信我的能力,而是舍不得他的小女儿去不成,觉得留她在家好可怜。

我是个很犹豫的人,一直犹豫到出发的最后,还是听从了内心。
1.两个都带,因为本来就是为了两个孩子一起,这次照顾小的太小才选择了更近的日本。
2.已经很多很多年不跟团了,去哪里都自由行,所以还是自己来吧。
3.日本不像美国(特别美西)适合自驾,很多小巷子就是要默默行走,穿梭其间,感受它的美,毕竟,日本最独特的审美——可以说和全世界都不一样,在于细微的美、瞬间的美。
最后,日本包车的价格哈哈哈,我是受够了。

综上,我们出发了。
所以相信,我一个女流之辈哈哈,带两个孩子,几个城穿梭,而且玩得很圆满开心,还是可以给有行程打算的人一丢丢参考的。
danina
danina

地板
2018-09-14 10:29:18 来自m.szhome.com
太佩服楼主了
中庸鳄
中庸鳄

4楼
一、行程
先上关西地图

考虑到出行难度,实际涉及的是围绕大阪的核心区域,主要包括大阪、奈良、宇治及京都逆时针环程
中庸鳄
中庸鳄

5楼

谢谢你的鼓励

我也是纠结到最后一天晚上,哈哈,还在把老二的衣服收进旅行箱又拿出来,最后老公突然说,别纠结了,要是我忙完了,到了周末我就飞过去。所以下了决心。
引用3楼danina的发言:
太佩服楼主了
中庸鳄
中庸鳄

6楼
接上。
考虑到出行难度,实际涉及的是围绕大阪的核心区域,主要包括大阪、奈良、宇治及京都逆时针环程 

中庸鳄
中庸鳄

7楼

当然,后面我加上了神户,因为神户是日本最早开埠通商的港口城市之一,非常洋气。
地方处于本州岛的西南部,西枕六甲山,面向大阪湾,也就是在大阪西北非常近的距离。
最重要是,
1.神户有世界离海平面最高的跨海大桥——明石大桥,我相信我儿子会喜欢。
2.神户所在的兵库县可是一个比较古老有由来的地方。大学看源氏物语,源氏公子屡经不如意避世的地方就是在离明石大桥不远的须磨海滨,而须磨也是日本自古闲人雅士避世的地方。我也很想去看看。
3.之前来日本,在北海道尝过神户牛肉,觉得脂肪均匀,鲜嫩多汁,此行当可一快朵颐。
中庸鳄
中庸鳄

8楼

临时画一个最后行程的示意图,大家看看意思就好。反正就是飞大阪,走了逆时针一圈,经奈良、宇治、京都、神户,回到大阪,再飞回家。
当然,后来孩子们在大阪玩得开心,我又临时增加了2天哈哈哈,才回家。。。。
然后一回家。。。日本就台风了,大阪关西机场成孤岛了。。。。

只能说命太好

中庸鳄
中庸鳄

9楼
二、公共交通

公共交通:ICOCA或SUICA

大阪、京都、奈良都可以使用ICOCA卡、SUICA卡(便于表述,下面我统统用ICOCA代替),如果每站都单独购买车票,需要先查询车票费用后,再使用车站的自动购票机购买车票。排队、不同购票机的不同使用方法都挺麻烦的。ICOCA卡一般分为成人及儿童,儿童ICOCA6~11岁儿童购买,需陪伴儿童并出示儿童护照至绿色窗口购买。

注:儿童卡会注明儿童护照上一致的姓名。

中庸鳄
中庸鳄

10楼

【ICOCA使用范围】(1JR西日本绝大部分地区可用

2ICOCAPitapa公司结盟,所以Pitapa 可使用的地区,它也能使用。

再附一个大阪地铁图

中庸鳄
中庸鳄

11楼
  【售价及储值】

第一次购买2000日元,含储值金1500,500是卡片押金。可储值金額分:1000、2000、3000、5000、10000。但是,一張卡片內最多只能有2万日元。卡片购买后,即可使用。最后使用日起10年內未再使用,即失效。

售卡地点主要是在JR西日本各車站的自動售票机 (关西空港车站也有售)。退卡地点JR西日本的ICOCA使用范围内各車站窗口,JR关西空港站绿色窗口也可办理,但人多,不建议)

中庸鳄
中庸鳄

12楼

退卡手续费:¥220

说明:退卡時,若卡片还有余额,就会扣除¥220的手续费后,再加上¥500的押金还你。若余额低于¥220,则只会退还¥500押金。
 (换言之,若你用到光,也会还給你¥500)

自己看看怎么做划算啦~
不过因为我们老二还小来日本比较方便,这次日本行又给了我很大的信心,所以觉得会再来好多次,我的交通卡都没有退。
中庸鳄
中庸鳄

13楼
在此插播一句:日本著名的坐标(环球影城、梅田观景台)、设施(机场、JR、南海电铁)、市政(东京、京都、大阪、奈良)都有自己的官网,而且,官网一般都有简体中文版!

MOON2015
MOON2015

14楼

mark

中庸鳄
中庸鳄

15楼

三、酒店预订

还是如上理由,日本打车包车都是非常贵的,而且很多路线得绕行,然后我带了两个娃娃,所以我的原则是:一定要方便!
所以酒店预订其实是大头,要选方便购物、出行以及离公共交通都很近的。

此行总结:订的每个酒店,在方便繁华这一方面,绝对是非常靠谱。然后,神户的酒店,在此基础上,还性价比一流——超大无敌海景阳台+神户港夜景+费用比大阪便宜。
所以又在此强推一下神户。
中庸鳄
中庸鳄

16楼

四、DAY BY DAY

DAY1:
ZH9059从深圳直飞大阪
深航ZH9059的时间非常合适早上9:25起飞下午到达日本关西机场
不需要调整孩子的作息,不需要辗转到香港,这就省了不少事

中庸鳄
中庸鳄

17楼
讲讲一拖二的问题。
首先,如果你带的孩子比较小,我还是非常建议带推车!
之前出发时老人一直说我又要抱孩子又要推推车,万一孩子不肯坐车我就惨了之类不想让我带车。后来发现幸亏带了,不然抱我这么重的老二,估计累死在日本了。
一般便携式婴儿推车是可以带上飞机的。我这个其实是便携式的,而且很轻,不超过4KG,但是不知为什么仍然被要求托运了。不过如果真的需要托运也不必提前去考虑这个问题,万一你的婴儿车不符合上机标准,你登机时服务人员会告诉你,你只要把车交给他们,他们会帮你做好托运工作的。
其次,老大是男孩,他背一个双肩包然后帮我拖行李;我背一个包包然后推车推老二。虽然老大态度一般,但是力气活他还是做了

大雨Lili
大雨Lili

18楼
2018-09-14 15:04:33 来自iPhone客户端
膜拜
中庸鳄
中庸鳄

19楼
2018-09-14 15:31:35 来自m.szhome.com
妹妹坐飞机也不是第一次了,所以在飞机上很安静,但没有乖乖睡觉😪时不时小声和我聊天但是可能飞行时间对一个2岁的bb来说实在太长了,所以中途一阵子突然连续两次说要小便让我抱去洗手间,可能是想缓解自己的无聊和烦躁吧。                                              妹妹那是情商第一名,每天说一万遍爱我,飞机上各种告诫哥哥,哥你安安静静的哟,不要影响到别人啊~哥你哄哄我呀,哥你在吃什么呀给我也吃点吧……不啦不啦之类倒是哥哥,只能给他pad玩一下游戏,免得来烦我

中庸鳄
中庸鳄

20楼
2018-09-14 15:38:18 来自m.szhome.com
当然啦,哥哥也很棒,可能经常和我们出来玩,飞机上就帮我填好了入境表。飞机大约14:30左右抵达关西机场,机场过关时入境申报也让哥哥填,我的任务是取完行李和推车,把妹妹放上车。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表