家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在加拿大的陪读生活

知非难也
知非难也

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

在加拿大的陪读生活

今天是我到加拿大的第8个月,经历刚开始的兴奋,到现在的烦闷。 因为这8个月都没有工作,除了去教堂学英语,去超市采购,也没有其他更多的事情做,在这里开个贴子,记录一下自己的生活也吐吐槽

刚来这个国家的时候,第一感受就是街上没人啊,那时候还是夏天,是这里气候最好,风景最美的时候,应该是相对而言街上人比较多的时候,可是在我开来就是没个人影。 待了这么久发现这里就是地广人稀,除了市中心,其他住宅区都是行人稀少。我曾经开车从一个城市到另一个城市,6个小时,除了加油站,路途上根本看不到人,即使经过了好几个小镇。 在这里如果没有工作,也很难交到当地的朋友,我来了这么久,就在图书馆认识了一个在中国待过的本地人,其他外国朋友一个也没有。 所以没出国前想着英语到了国外就好了,其实根本不是这么回事。 我遇到有移民20年的中国人英语说的磕磕绊绊。 

加拿大没来之前,疑惑这么个发达国家,面积那么大,怎么就几千万人口呢,来了才发现这里虽然面积大,但是大部分地方都非常寒冷,并不移居,动物比人多。 好的城市也就是那么几个,而且市政建设和便利程度和中国的一线城市比还是有差距。这几年来了很多难民,而且移民政策宽松,来了很多临时居民,一下子就消化不了,什么都涨价,房租涨,物价涨,大家都纷纷抱怨,其实这里地多又平坦,有这个需求赶快建房子啊,多好的商机,怎么天天在电视上吵吵,后来才知道这里盖房子审批手续审批时间那也是很长的,成本也是不低的

现在已经对这个所谓的发达国家非常的免疫,也终于知道每个国家都有自己的问题。
Http_tap
Http_tap

沙发
2024-04-13 07:51:24 来自Android手机客户端
直刺蓝天的战矛
直刺蓝天的战矛

板凳
好山好水好无聊
知非难也
知非难也

地板
说实话没觉得好山好水,这里地貌单一,平原比较多,有个落基山脉,我看起来普普通通,和我们西藏的雪山没法比,有个国家公园,里面的湖是有名的旅游景点,湖水倒是挺清澈但是秀美程度和九寨沟比差远了
引用2楼直刺蓝天的战矛的发言:
好山好水好无聊
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
既然是陪读,就用心陪伴孩子,帮助孩子度过人地两生的陌生环境,早点融入当地生活,

当年我朋友的孩子独自出门,小小的人呵,另一位送孩子的朋友把小孩送到蛇口港,看着小孩拖着箱子走远,还哭了一场,回来对我说:那么小的孩子,小小的个子,拖着一个大箱子走远,好可怜呀,害的我也陪他掉眼泪,好舍不得,

有家长陪伴,多好呀,什么困难,都能克服,

无言不由衷
无言不由衷

5楼
2024-04-13 09:08:45 来自m.szhome.com
加拿大地广人稀,因为所处纬度高,终年寒冷的地区较多,宜居面积其实很小,这些都是高中地理就学过的知识。楼主出去之前不可能没了解过吧?还是在深圳呆惯了,习惯了2000多万人的深圳,对于只有3800万人口的国家,有点难以适应?
我躺平了
我躺平了

6楼
2024-04-13 09:20:51 来自Android手机客户端
加拿大适合喜欢孤独、避世、修心的外国人居住
知非难也
知非难也

7楼
不亲身体验真的没有真切的认识
引用5楼无言不由衷的发言:
加拿大地广人稀,因为所处纬度高,终年寒冷的地区较多,宜居面积其实很小,这些都是高中地理就学过的知识。楼主出去之前不可能没了解过吧?还是在深圳呆惯了,习惯了2000多万人的深圳,对于只有3800万人口的国家,有点难以适应?
sunkychen
sunkychen

8楼
每个地方都有它的特点,发现美不是事物本身真的美,而是你长了一双可以发现美的眼睛。

再说,美或者不美,根本就没有标准,每个人的认知都不一样,和你的价值观有关。

让我想到昨天在地铁看到一家事,一个30岁左右的男性保安,进入车厢直接坐地上了,盘坐双腿,认真看手机。在大部分人看来,再累也不会一屁股坐地上,可是人家旁若无人,自己舒服就行,这就是说每个人的价值观差异。3月底在马尼拉机场也是,人家等飞机直接带着毛毯两个人睡在机场候机大厅,呼呼大睡。根本无视他人的眼光。

所以吗,我认为你到他乡,可能很多风土人情和当地大相径庭,尽量想像美好的一面,去努力发现好的一面。时时刻刻都有好事情发生,那不是很美好的事情吗?

人员稀少,比起深圳不是很好吗,干啥不用排队?不用堵车,多美!

上次我去菲律宾出差10天,以前同事都说哪里吃的不习惯,我去了就抱着品尝美食的态度去吃点,觉得他们的很版,服务员服务态度超级好,酒店、餐厅进门就有人来欢迎,好有温度,不像深圳,什么都自主,扫码点餐,根本没有人员来给你说一句话就把饭吃完了。

把焦点聚焦好的一面,你每天就开心快乐了。

再前几天还有一件非常有趣的事情,我给我一个7年前的同事发了一个1880元的红包,我非常开心同事对我工作的帮助,她说朋友圈说手机刷坏了2次屏幕,好伤心,我就给了个红包她去换屏,开始不愿意收,后来我说出了N多理由就收了,我就是感觉自己非常幸运,遇见身边的人都是那么友好
引用7楼楼主的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

9楼
2024-04-13 10:35:23 来自m.szhome.com
虽然我社恐,看楼主这个描述也觉得孤单。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

10楼
2024-04-13 10:38:25 来自m.szhome.com
对女同事这么大方,小心老婆见怪。。
引用8楼sunkychen的发言:
每个地方都有它的特点,发现美不是事物本身真的美,而是你长了一双可以发现美的眼睛。

再说,美或者不美,根本就没有标准,每个人的认知都不一样,和你的价值观有关。

让我想到昨天在地铁看到一家事,一个30岁左右的男性保安,进入车厢直接坐地上了,盘坐双腿,认真看手机。在大部分人看来,再累也不会一屁股坐地上,可是人家旁若无人,自己舒服就行,这就是说每个人的价值观差异。3月底在马尼拉机场也是,人家等飞机直接带着毛毯两个人睡在机场候机大厅,呼呼大睡。根本无视他人的眼光。

所以吗,我认为你到他乡,可能很多风土人情和当地大相径庭,尽量想像美好的一面,去努力发现好的一面。时时刻刻都有好事情发生,那不是很美好的事情吗?

人员稀少,比起深圳不是很好吗,干啥不用排队?不用堵车,多美!

上次我去菲律宾出差10天,以前同事都说哪里吃的不习惯,我去了就抱着品尝美食的态度去吃点,觉得他们的很版,服务员服务态度超级好,酒店、餐厅进门就有人来欢迎,好有温度,不像深圳,什么都自主,扫码点餐,根本没有人员来给你说一句话就把饭吃完了。

再前几天还有一件非常有趣的事情,我给我一个7年前的同事发了一个1880元的红包,我非常开心同事对我工作的帮助,她说朋友圈说手机刷坏了2次屏幕,好伤心,我就给了个红包她去换屏,开始不愿意收,后来我说出了N多理由就收了,我就是感觉自己非常幸运,遇见身边的人都是那么友好
引用7楼楼主的发言:
sunkychen
sunkychen

11楼
对老婆更大方,上次年终奖的50%都交给老婆了。
引用10楼一颗茂盛生长的植物的发言:
对女同事这么大方,小心老婆见怪。。

引用7楼楼主的发言:
知非难也
知非难也

12楼
每个地方都有美好的地方,那是肯定的,但是我既然是吐槽肯定是来发泄自己的,肯定是说我不满意的地方其实说不适应的地方,所以不必要着急,美好的一面等我吐槽够了慢慢道来。 

引用7楼楼主的发言:
知非难也
知非难也

13楼
没错就是觉得孤单,可能和没有出去工作有关系,但是国外的生活真的绕不开孤独,包括当地人也觉得孤独,每家每户都是关门闭户,各自过各自的生活,很少打照面,和我们看到的绝望的主妇里的邻里生活一点都不一样。
引用9楼一颗茂盛生长的植物的发言:
虽然我社恐,看楼主这个描述也觉得孤单。
深圳東子
深圳東子

14楼
我有个朋友也在陪读,慢慢适应吧
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

15楼
2024-04-13 12:18:48 来自iPhone客户端
人生就是一场体验,楼主就当体验生活吧!
知非难也
知非难也

16楼
谢谢,你的话很治愈
引用15楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
人生就是一场体验,楼主就当体验生活吧!
大道至简99
大道至简99

17楼
不清楚楼主有没有去新疆或者青海那一带旅游,就足以令长期生活在深圳等一线城市的人体验到什么叫做地广人稀了。

新疆是166万多平方公里,人口都有2587万。

而加拿大面积是998万平方公里,人口才4000万左右。

这么一对比的话,楼主就更加明白加拿大的地广人稀有多恐怖了。

引用楼主的发言:
今天是我到加拿大的第8个月,经历刚开始的兴奋,到现在的烦闷。 因为这8个月都没有工作,除了去教堂学英语,去超市采购,也没有其他更多的事情做,在这里开个贴子,记录一下自己的生活也吐吐槽

刚来这个国家的时候,第一感受就是街上没人啊,那时候还是夏天,是这里气候最好,风景最美的时候,应该是相对而言街上人比较多的时候,可是在我开来就是没个人影。 待了这么久发现这里就是地广人稀,除了市中心,其他住宅区都是行人稀少。我曾经开车从一个城市到另一个城市,6个小时,除了加油站,路途上根本看不到人,即使经过了好几个小镇。 在这里如果没有工作,也很难交到当地的朋友,我来了这么久,就在图书馆认识了一个在中国待过的本地人,其他外国朋友一个也没有。 所以没出国前想着英语到了国外就好了,其实根本不是这么回事。 我遇到有移民20年的中国人英语说的磕磕绊绊。 

加拿大没来之前,疑惑这么个发达国家,面积那么大,怎么就几千万人口呢,来了才发现这里虽然面积大,但是大部分地方都非常寒冷,并不移居,动物比人多。 好的城市也就是那么几个,而且市政建设和便利程度和中国的一线城市比还是有差距。这几年来了很多难民,而且移民政策宽松,来了很多临时居民,一下子就消化不了,什么都涨价,房租涨,物价涨,大家都纷纷抱怨,其实这里地多又平坦,有这个需求赶快建房子啊,多好的商机,怎么天天在电视上吵吵,后来才知道这里盖房子审批手续审批时间那也是很长的,成本也是不低的

现在已经对这个所谓的发达国家非常的免疫,也终于知道每个国家都有自己的问题。
花LOVEP
花LOVEP

18楼
2024-04-13 18:19:07 来自iPhone客户端
直播啊!拍生活视频呀。看很多国外居住的拍抖音都火了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

19楼
2024-04-13 18:42:37 来自Android手机客户端
没觉得恐怖…

相反,在青海,看到到处是大漠,黄沙,戈壁,旷野,盐湖,草甸,雪山…公路笔直笔直的,车少,人少,驾驶体验简直不要太好
引用大道至简99的发言:
不清楚楼主有没有去新疆或者青海那一带旅游,就足以令长期生活在深圳等一线城市的人体验到什么叫做地广人稀了。

新疆是166万多平方公里,人口都有2587万。

而加拿大面积是998万平方公里,人口才4000万左右。

这么一对比的话,楼主就更加明白加拿大的地广人稀有多恐怖了。

引用楼主的发言:

咕咕唧
咕咕唧

20楼
这个就?
人家去加拿大是享受自由民主的,其他就可能差点吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表