家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

彩礼习俗按男方还是女方的好?

懒羊羊喔

懒羊羊喔题主2018-10-10 16:18:18 来自iPhone客户端

彩礼习俗按男方还是女方的好?

标签:...

男朋友友是江西上饶的,我是广东河源的,国庆已经见了我父母,男方父母7月份已见。问?现在已有打算年底结婚,现在他一直问我老家的彩礼金额,期望按我那边的习俗,我有问过他们那边的但没告诉我(江西彩礼高我知道,但我不知道他老家大概在多少),现在我应该怎样回应他的问题,同时让他回答我他那边的习俗,如果双方相差太多,该怎样合理协调🙏🙏
对我
有用
晴尛

晴尛2018-10-10 17:36:09 来自Android手机客户端

按女方的,,我想知道河源彩礼多少。。
收起评论
aca

aca2018-10-11 09:04:51

今天按谁的彩礼标准, 明天过日子就按谁的习俗来 
收起评论
懒羊羊喔

懒羊羊喔2018-10-10 19:32:37 来自iPhone客户端

看家庭,2-3万,3-5万都有
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2018-10-10 19:58:09

为什么你非得问他家乡的彩礼风俗呢?觉得自己作为广东河源嫁过去的媳妇亏了是吗?
收起评论
暖暖婧

暖暖婧2018-10-11 10:25:44

彩礼一般都是按照女方的要求和标准。
江西高,河源低,男人如果经济基础可以的话,楼主可以取中。
否则就按照女方的低风俗来也是未尝不可的,婚后多孝敬自己父母就可以了~
收起评论
新手一族女教练专业陪驾

新手一族女教练专业陪驾2018-10-11 10:27:13

应该都是要按照女方风俗来的。因为你要娶人家,肯定要接受女方家里的风俗咯。最主要还是要互相商量。感情好,啥都不是事,没有什么规定是死的对吧,多沟通,毕竟结婚不单只是两个人的事,还是三个家庭的事。
收起评论
Natia

Natia2018-10-11 12:14:41

根据女方来的,我们那边是这样。
收起评论
中岛

中岛2018-10-11 12:40:10

哪一边的都不遵守  
就没有任何问题了   
收起评论
onlygoahead

onlygoahead2018-10-11 13:38:45

综合考虑
收起评论
奶茶年华

奶茶年华2018-10-12 11:45:54

一般都是按女方那边的。

你是河源,男方是江西,江西彩礼还算挺高的。说实话他可以省不少了,拿来给你们建立家庭挺好。

收起评论
SZVSOP

SZVSOP2018-10-13 00:41:00

其实这个事情应该让你们双方父母去操心~~~
但你可以向父母表达你的想法,广东风俗,16888就可以了~
话说客家地区嫁个女儿还不亏,粤语地区嫁女儿就是坑爹啊~~~
收起评论
姜一一

姜一一2018-10-13 07:00:22 来自Android手机客户端

彩礼正常按照女方吧
收起评论
微笑是一种习惯

微笑是一种习惯2018-10-13 07:02:47 来自Android手机客户端

谁家高按谁家的😄😄😄
收起评论
篇篇枫叶情

篇篇枫叶情2018-10-16 21:35:48 来自Android手机客户端

为啥都这么在乎彩礼😏
收起评论
远眺的雄鹰

远眺的雄鹰2018-10-19 16:07:37

彩礼一般都是按照女方的要求和标准。
广东的我不清楚,我也是江西上饶的,江西地区5到25万区间不等。我那是20万。
收起评论
xiong04750

xiong047502018-10-20 21:39:26

收起评论
花开2007

花开20072018-10-23 21:25:40

江西彩礼虽然高,但是是对双方的。比如男方给女方10万彩礼,女方家庭一般会同样加10万,一共20万给女儿陪嫁。要高彩礼,同样有高陪嫁的。
另外,在上饶呆过几年,上饶市不太讲究彩礼,至少我没听说过周围的朋友结婚讲究彩礼。上饶地区下面的县市不太清楚。
收起评论
JonasB

JonasB2018-10-24 11:12:59

彩礼这个事情算是县以下地方的规矩,农村地方的人保障少,女人嫁出去了就是外人了,不仅不管不问,还总感觉亏了,所以要个彩礼平衡一下心理;城里的孩子就那么1个,最多2个,哪里舍得孩子就这么嫁出去不管不问的,所以看自己地方风俗了,风俗存在都是一些老规矩,秉着尊重的原则还是按照风俗办为好,要是觉得是陋俗,以后自己的孩子不要就行了,如果觉得娶不起,可以换人也没关系。
收起评论
kitty20021108

kitty200211082018-10-24 17:34:19

都是左手放右手,右手放左手,不用计较吧!
收起评论
xiaomi325

xiaomi3252018-10-24 17:46:46

结婚不光是彩礼,其他习俗也一样,一般按女方来。
比如我一个嫂子是浙江的,按她们习俗,女方酒席钱10W要男方出,而在我们江西是没有这个习俗的,但也是要给的。
江西彩礼也不是一概而论,10W左右的比较普遍吧,有些农村的可能还会少些。不过一般也会当成陪嫁,有钱的还是多给点。
真的不要太在乎彩礼,自己强大比任何都好,不存在倒贴不倒贴。
你老公家广丰的吗?广丰哪?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10