家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老调重弹,结婚彩礼问题怎么办?

小华华D

小华华D题主2017-11-28 11:05:58 来自iPhone客户端

老调重弹,结婚彩礼问题怎么办?

标签:...

表妹最近准备摆酒,但和男方彩礼这个地方没有达成一致。
表妹湖南人,男方广东人。表妹家的意思是,男方不管多少,要给礼金,表示尊重,男方给多少礼金,女方都加一倍回过去,但是钱需要作为小家庭的资金,不还给男方父母。
男方家说只负责摆酒席的钱,相应的,酒席收到的礼金男方父母收。其他所有事情,都需要他们儿子自己负责。
男方家两儿子,表妹谈的是老二。男方说哥哥嫂嫂结婚的时候,家里才8000多礼金,家里的所有要用到的家具都是他哥哥自己办的。所以他也是一样。
但是他哥哥结婚的时候,礼金是父母出的,他只是自己出而已,没问题。
但是现在要结婚了,男方的存款都不到1万,父母又不管,表妹很气,求大家出出主意,这个要怎么解决,我也想不到好办法。。。
双方已领证,不到万不得已不想离婚,但是如果男方家一直坚持这样的话,估计也很难走下去。
对我
有用
新8军军长

新8军军长2017-11-28 11:43:04

俩个人有感情,何必纠结于彩礼这种小事,

关健是男方的态度,如果男人坚决不给,哥建议还是把结婚证给退了吧

记住了,男人的态度很重要,关系将来小俩口婚姻生活的质量。

重要的事说三次:“男人的态度很重要”“男人的态度很重要”“男人的态度很重要”
收起评论
Lucyzhang0

Lucyzhang02017-11-28 15:00:39 来自iPhone客户端

顺序都搞反了,生米已成熟饭还想着去讨论彩礼的事情那不是自己给自己添堵?
收起评论
张莉8xkw

张莉8xkw2017-11-28 18:00:02 来自iPhone客户端

做为一个合格的男人,特别是相伴一生的人,如果这点诚意,甚至是父母有能力,但不配合,我觉得没必要了,毕竟说是彩礼,实际还不是给新婚人的结婚基金,刚刚成立家庭开销也大,如果这点都不愿意,姑娘没必要了。
收起评论
yaoby123

yaoby1232017-11-28 15:57:19 来自iPhone客户端

同是广东人,虽然没外省的十万,三十万的彩礼,但是去个零头,1-3万是很正常的。还有买金也是婆家出的,现在你表妹的婆婆只管摆酒,摆酒也是她收礼金,相当于她不用掏钱就娶了媳妇,你说划算不?传统上我们广东人结婚,晚上联婚,男方要送酒席给女方,女方的亲朋礼金归女方的。因为以后女方亲朋摆酒,女方父母还要去还礼的。现在经济好,大家也没有那么计较,摆酒的礼金钱全部归小两口。但是如果男方家太穷就没话说。反正裸婚对于女方没有好处,不要钱捡来一样,以后还得伺候公婆,人家不高兴就跑去跟儿子说,叫儿子跟媳妇离婚,为什么?没有换老婆的成本啊!
收起评论
DESSUNNY

DESSUNNY2017-11-28 14:37:31 来自Android手机客户端

证都领了,还谈这些有啥用?
收起评论
MichaelWen1019

MichaelWen10192017-11-28 14:46:30 来自iPhone客户端

广东的礼金普遍不高,几千块很常见。我是广东人
收起评论
莫挽

莫挽2017-11-28 14:33:51 来自Android手机客户端

同为广东人,嫁广东,不觉得男方有什么问题。我结婚的时候礼金11000,我爸当场回了8000,我老公自己出,其他的所有费用也是我们自己出,我公婆就出了摆酒时的一些零零碎碎的钱,一共不到八千块。儿子已经长大成人了,娶老婆这种事情为什么要父母来承担,毫无道理可言
收起评论

989862017-11-28 15:02:26

重要的事说三次:“男人的态度很重要”“男人的态度很重要”“男人的态度很重要”
收起评论
永远永远永远永远永远

永远永远永远永远永远2017-11-28 15:20:51 来自iPhone客户端

我湖南,老公广东。1月份登记,六月份摆酒,我们结婚所有费用全自己搞定。礼金老公给了好像13800,咨询我和我妈意见,我们说的数字,没钱没必要充胖子,我妈全回给我们了,摆酒自己出,自己收,摆酒收的礼金给老公爸爸,他爸没要。总体来说就是所有费用自己出自己收这样,爸妈公婆都不承担。
收起评论
樱桃小丸子妈妈

樱桃小丸子妈妈2017-11-28 14:33:31 来自Android手机客户端

和人结还是和礼金结,我结婚时,婆婆问我有啥要求,我说啥也不要,当时老公一无所有,婆婆给了三万,不给我也不觉得怎么样,钱多少总有花完的时候,和你结婚的男人肯定是你最爱的人,不是用钱来衡量的,我现在过的也挺好的,不要说什么地方风俗的,关键是你自己的想法。
收起评论
小李飞鞋789

小李飞鞋7892017-11-28 14:55:21

存款不到一万可以有女人要?走狗屎运了
收起评论
重新在来

重新在来2017-11-28 15:52:48 来自iPhone客户端

有什么好气的,想过就过,不想过了就分手!结婚是两个人建立了情感,愿意一起过日子的,至于钱啊什么的,如果女方在意钱财自己又有资本,那就放下这个没钱的男人去找有钱的富人,如果看重人真心喜欢这个男人,那还有什么说的,自己都应该主动帮助男人度过难关!结婚是夫妻两个人自己幸福日子的开始,不是什么礼节风俗的绑架,酒席自己有钱了办的体面点,没钱了简单一点,重要的是能和自己喜欢的人结婚,婚后能幸福的过日子!如果觉得对方家长不给礼金就生气,那还是算了吧,你们没有爱又何必硬凑在一起呢?
收起评论
小华华D

小华华D2017-11-28 17:57:13 来自iPhone客户端

了解广东风俗的,都觉得男方家没问题。大部分人对礼金还是太敏感。
我表妹在意的不是礼金,而是男方家根本没这个心。我表妹和阿姨都觉得男方家太欺负人,老大结婚有礼金,为什么老二结婚的时候没有。如果男方家没钱那是另外一码事,这在女方家看来是很严重的轻视,所以表妹愤怒。
收起评论
我爱宜宝宝

我爱宜宝宝2017-11-28 17:34:58 来自Android手机客户端

广东人认为男方没问题。我们老家那里摆酒还不收礼金。那些说广东女人地位低的,我就呵呵了。
收起评论
爱笑的星星的你

爱笑的星星的你2017-11-28 14:33:45 来自iPhone客户端

女方家既然还加一倍还回去,对男方而言,就是赚,给多得多,而且又是婚后财产。这男孩子在家里是不是没地位啊?全家人都这么不支持男孩子?
收起评论
家有曦宝贝

家有曦宝贝2017-11-28 16:29:15 来自iPhone客户端

外地嫁广东的很多都觉得亏了,娶广东的一谈礼金可高兴了。证都领了,而且看人也不算啃老的主,用另外的角度想,男的存款只有一万,全出了给礼金,等于把所有财产都给了女方,多有诚意啊!只要男的努力赚钱,以后女的把财政抓手上,把钱管好就能存钱啦。
收起评论
小华华D

小华华D2017-11-29 15:51:11 来自iPhone客户端

谢谢大家,事情已经解决。
因为语言不通,男方家里一直是男方和他父母沟通的,男方办事太糊涂,很多事情说一半不说一半,导致他父母和我表妹家误会。
昨天我表妹自己打电话给男方父母,由男方翻译给他父母听,事情解决了。
最后是男方父母给礼金,也消除了误会。
不是说礼金一定是陋习,在一些地方,礼金是约定俗成的礼仪方面的事情。不在多少,在乎形式。每一个女孩子都希望嫁给一个尊重她也重视她的家庭,只不过每个人重视的点不一样。
收起评论
小华华D

小华华D2017-11-28 11:37:12 来自iPhone客户端

哎,现在就是双方僵持不下,沟通不了,男方父母一直拿双方风俗不同说事
收起评论
ginazoufee

ginazoufee2017-11-28 17:58:50 来自iPhone客户端

广东女孩,结婚时婆婆给的礼金2万,包含所有费用,出门的时候老妈返给我们了,后来我们又用其他明目返给婆婆了,有多少钱办多少事,自己要嫁的人怎么样自己要清楚,不要想着公婆要如何如何。
收起评论
小华华D

小华华D2017-11-28 18:15:06 来自iPhone客户端

回答部分朋友的一些问题
1.没领证前为什么不说礼金的的事?实际上结婚前有订婚,订婚前表妹就和男方说了礼金的事,男方和他家人都没有意见,所以才有了后来的先领证后结婚;
2.楼里有部分朋友话里话外表达的是表妹啃老或者看钱。如果看钱的话,表妹根本不会选择这个男的,毕竟表妹家庭条件比男方好,一直是父母的掌上明珠。
3.虽然有很对朋友帮忙出主意,但是现在还是没有好的方法,希望各位继续帮忙出谋划策,在线等,急。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10