家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老调重弹,结婚彩礼问题怎么办?

小华华D

小华华D题主2017-11-28 11:05:58 来自iPhone客户端

老调重弹,结婚彩礼问题怎么办?

标签:...

表妹最近准备摆酒,但和男方彩礼这个地方没有达成一致。
表妹湖南人,男方广东人。表妹家的意思是,男方不管多少,要给礼金,表示尊重,男方给多少礼金,女方都加一倍回过去,但是钱需要作为小家庭的资金,不还给男方父母。
男方家说只负责摆酒席的钱,相应的,酒席收到的礼金男方父母收。其他所有事情,都需要他们儿子自己负责。
男方家两儿子,表妹谈的是老二。男方说哥哥嫂嫂结婚的时候,家里才8000多礼金,家里的所有要用到的家具都是他哥哥自己办的。所以他也是一样。
但是他哥哥结婚的时候,礼金是父母出的,他只是自己出而已,没问题。
但是现在要结婚了,男方的存款都不到1万,父母又不管,表妹很气,求大家出出主意,这个要怎么解决,我也想不到好办法。。。
双方已领证,不到万不得已不想离婚,但是如果男方家一直坚持这样的话,估计也很难走下去。
对我
有用
熊出没请注意3877636_微信

熊出没请注意3877636_微信2022-01-21 10:17:27 来自Android手机客户端

我觉得既然彩礼返回就是走个过场,实在不行用信用卡或是银行消费贷对付一下,办完立刻还回去,切记不要高贷。总不能领了结婚证,就领离婚证,那样姑娘损失大了。
收起评论
天蝎宝宝1111

天蝎宝宝11112022-01-21 09:54:59

晕倒,证领了有什么好说的?我原来礼金也是老公出,父母没有出。
收起评论
ttww

ttww2021-11-22 21:48:32

女孩,证都领了,说什么都没意思,留一句话给你老公,以后他家的任何事别怪你不给面子。
收起评论
有一点点暖

有一点点暖2019-03-21 10:56:58

男方存款不到一万,
结什么婚,
婚后用钱的地方多着呢
又去啃老啊
收起评论
诚信电灯胆

诚信电灯胆2018-06-21 17:08:33

男方自己存款才一万?我想问下工作多少年了?你表妹跟他男朋友一起存款才一万块钱吗?有点想不通
收起评论

138168882018-06-17 10:59:13 来自iPhone客户端

我怎么没遇到这么好的呢,我身边结婚礼金都好几万,
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2018-05-20 11:05:27 来自iPhone客户端

证都领了。还在意这些礼金多少干嘛!广东人很喜欢图意头礼金9999的啊!你表妹从了不就得了。然后婚后日子都是自己过好自己就得了。给你个豪华礼金婚礼,婚后让你还债,肯不肯?肯就让男家借高利贷去。
收起评论
梁叔很高兴

梁叔很高兴2018-05-19 10:02:21 来自iPhone客户端

刷信用卡吧,反正也是要双倍返还的……
收起评论
Aprilhe

Aprilhe2018-05-10 14:38:59

我结婚我老公一分钱彩礼没花,我父母 倒贴1W
收起评论
arios05

arios052018-04-11 16:50:59

这也发愁,如果有钱多给点 我这刚买房 也是领证了,名字在老婆名下,算婚前财产,现在每个月要还贷4w多,还要半年左右,么给彩礼,现在丈母娘要攀比,心理不高兴了,要在去借钱高大上办婚礼也好 给彩礼也好,都得要我老命. 我这更加不知道咋办。彩礼给不给,婚礼要不要办还是问题.
收起评论
一帘月影

一帘月影2018-04-11 15:36:39

都领证了还说这个有意思嘛
早怎么不谈妥
收起评论
换个马甲说心事2018

换个马甲说心事20182018-02-11 14:25:56

大伙说,现在结婚还要不要准备聘礼?

要我说,聘礼一定要准备!

没有聘礼还结个什么p婚?!
聘礼是我中华民族的传统习俗
一定要遵守!

国人现在已经把中华民族的传统习俗丢的干干净净了
这太不应该了!

以目前的价码
拿不出20万现金来
谈都不要谈
因为本姑娘就值这个钱!

一定要体现出未婚女人的地位来!

千万不能让这个穷小子白占了便宜
千万不能让未来的公婆认为这个媳妇娶得廉价,是白捡的!

不过话又说回来,
与聘礼并行的传统习俗还有很多

例如:
娶来的媳妇买来的马,任我骑来任我打;
三从四德,休书制度;
纳妾制度;
包上小脚,没有夫家允许不得随意回娘家等等

是不是也一并全面恢复并彻底遵守呢?
不可偏废!

收起评论
换个马甲说心事2018

换个马甲说心事20182018-02-11 14:09:23

版主这是什么意思
我呼吁全面恢复并遵照执行彩礼等传统习俗
的回答

为何总是删贴?

一点也不幽默
收起评论
换个马甲说心事2018

换个马甲说心事20182018-02-11 13:55:11

没有彩礼还结个什么p婚?!
彩礼是我中华民族的传统习俗
一定要遵守!

国人现在已经把中华民族的传统习俗丢的干干净净了
这太不应该了!

以目前的价码
拿不出20万现金来
谈都不要谈
因为我们家姑娘就值这个钱!

前往不能让未来的公婆认为这个媳妇娶得廉价,是白捡的!

不过话又说回来,
与聘礼并行的传统习俗还有很多

例如:
三从四德,休书制度;
妻妾成群;
包个小脚,没有夫家允许不得随意回娘家等等

是不是也一并恢复并遵守呢?
不可偏废!

补充 2018-02-11 13:59:33

千万不能让未来的公婆认为这个媳妇娶得廉价,是白捡的!
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-02-11 13:53:16 来自iPhone客户端

收起评论
开心得不行

开心得不行2018-02-11 13:52:39 来自iPhone客户端

收起评论
开心得不行

开心得不行2018-02-11 13:45:14 来自iPhone客户端

收起评论
换个马甲说心事2018

换个马甲说心事20182018-02-11 13:44:08

没有彩礼千万不要结婚!
这是传统习俗,一定要遵守!
一目前的行情礼金少了20万,谈都不要谈
有多远让他滚多远!
因为咱家姑娘就值这么多钱!

不能让那个穷小子白白捡了个媳妇
不能让未来的公婆占了便宜

不过话说回来
传统习俗还有很多

例如:
三从四德,休书制度;
妻妾成群;
包上小脚,没有夫家允许不得随意回娘家
等等

是不是也一并全面恢复了,不可偏废!

收起评论
睡不着的鱼2

睡不着的鱼22018-02-05 18:23:44

证都领了,说个毛用啊!

还不如开始就大大方方的做好人,让男方欠你一个人情
收起评论
开心得不行

开心得不行2018-01-31 13:40:12 来自iPhone客户端

收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10