家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

老调重弹,结婚彩礼问题怎么办?

镂玉

镂玉2017-11-29 12:57:20 来自iPhone客户端

本末倒置了
收起评论
ll1982天蝎宝宝

ll1982天蝎宝宝2017-11-29 13:06:34 来自Android手机客户端

自己拿证前不知道?结婚是大事,没商量好,没想好,怎么结婚?
收起评论
dawnroad

dawnroad2017-11-29 13:16:09

1万块都没有的男人也有女人嫁?是貌比潘安,还是潜力股如马云?
而且男方父母的态度明显是这个婚爱结不结,不看好以后的日子

收起评论
中原张

中原张2017-11-29 15:13:53 来自Android手机客户端

还能怎么办?不结婚啊  这不是钱的问题,不尊重,傻子才嫁,或者不摆酒,裸婚呗
收起评论

4457743732017-11-29 15:41:06 来自iPhone客户端

当初干吗的?当初没看重男方的钱现在也不要谈钱。
收起评论
喵酱爱海淘

喵酱爱海淘2017-11-29 17:42:47 来自iPhone客户端

这样的男人,没有一分钱存款,如果刚毕业的小伙子可以理解,如果是已经工作多年的,我想你表妹对人家是真爱啊!
都走到了结婚这步了,才发现这家人是这样的…妹子结婚了注定婆家看不起,说白了婆家根本不喜欢这个儿媳。
收起评论
胖Don

胖Don2017-11-29 18:10:55 来自iPhone客户端

老公广东人,第一次去男方家婆婆给了200红包,我前后给婆家买的礼品好几千,当然老公来我家也花了几千。去年因为共同买房先领了证,双方家里均没出钱。也算我俩懂事全都是自己处理,男方独生但家庭条件比女方差,工作方面两人相当男方略优。今年过年带男方父母来我家里什么也没准备就来了,到我家路口我去买了水果准备了红包(心里气到不行,没跟谁说出来),不想让我家里太过失望。公公见我家条件好怕对比寒碜回去就说要装修下房子(三层自建楼只有二楼贴瓷砖住人,老公房间只有1.2米的床,衣柜都没有)。到目前为止除了婆婆催摆酒没谈过礼金的事,老家房子也不打算装修了,对于我们深圳买房承担的压力月供负债等只字未提,而我父母期间给了几万帮还债。目前两人因为性格不合感情快吵没了……心很凉……
收起评论
中国打美国

中国打美国2017-11-29 18:19:00 来自Android手机客户端

楼主借点钱给你表妹夫,让他把彩礼先交了,套出双倍彩礼钱后再归还本金给你,大家都有面子😁😁
收起评论
刷绿漆的黄瓜

刷绿漆的黄瓜2017-11-29 18:54:05 来自Android手机客户端

领证前还可以讨价还价一番,
你这证都领了,讨价还价还有什么意义?
要么忍,要么滾!
你还能咋样?

真是搞不明白,
彩礼,酒席的事情都没敲定,
就把证领了,

是因为关键岗位上有人了?
那男方估计更肆无忌惮了!
收起评论
不做评价

不做评价2017-11-29 21:41:07 来自iPhone客户端

存款还不到一万元😅 太年轻啊
收起评论
天心JJ

天心JJ2017-11-30 08:58:13 来自Android手机客户端

这男的这么穷,还要嫁,打算嫁过去一起啃老吗?老的不让啃,这下麻爪了。
收起评论
luckhu88

luckhu882017-11-30 09:34:27 来自Android手机客户端

那就先不要办酒,谈好或者想清楚了再说,男方父母的态度差,不重视,无所谓的话,嫁过去也不好过,哪有这样的家人?这不是钱不钱的问题,暂时就当没领证呗。
收起评论
wy111666

wy1116662017-11-30 10:15:43 来自Android手机客户端

一段美好的婚姻往往被这些所谓的礼金给破坏了。双边都可以变通一下
收起评论
mailotus

mailotus2017-11-30 23:20:38 来自iPhone客户端

我们2个都是广东的,我老公他最小,有个哥哥,他哥哥结婚的时候花了十多万,都是我家公家婆出的,到我跟我老公结婚的时候,我家公家婆一毛都不出,所有的钱都是我们两自己出,我该生气吗?为什么要生气呢?不能拿他哥嫂子做对比,何况他们结婚时我还不是他们家人,我结婚时家公家婆愿意出钱很好,但不出也理解。只是希望婚后他们两老对我们跟我老公哥哥嫂子平等对待就好,之前的不纠结
收起评论
Q是964884288

Q是9648842882017-12-04 01:33:16 来自iPhone客户端

爱到分手才显珍贵,很多人都不懂珍惜拥有。只到失去才看到,其实那最熟悉的才是最珍贵的。如果楼主需要指导一些好方法,完整的故事整理一下给我们看看,这样分析的结果会更加正确,方法和手段是你目前所需要的。不知道你的心态转变如何?提供你一些文章让你看看,可以抽空来了解。
收起评论
黄小小斌

黄小小斌2017-12-05 03:10:46 来自iPhone客户端

广东嫁妆比较多,彩礼无论给多少女方只要1200,要不是女方会给人觉得不好
收起评论
冬日懒阳阳

冬日懒阳阳2017-12-07 14:36:06 来自Android手机客户端

广东的风俗本来就这样,没什么彩礼一说,一般都是不怎么给彩礼,也没多少陪嫁,嫁和娶都相当简单。
我是出来社会才知道,原来很多地方结婚是要给彩礼。
收起评论
Lutter

Lutter2017-12-29 17:05:20

男方的存款都不到1万,男方家里又不管,这样的条件还敢结婚,以后婆媳关系也很难处理,要我说真的不合适,赶紧分开。
收起评论
青蛙公举

青蛙公举2018-01-11 19:30:23

他们结婚证都拿了讨论这些没意义了啊。
如果没拿结婚证,就看男方是不是足够优秀吧,如果男方非常优秀女方是高攀,那彩礼也就无所谓有没有了。

如果男方只是一般的人,那就按风俗来办吧,要不然人家也会瞧不起女方,象便宜捡来的一样。(虽然我结婚时一分钱彩礼也没有,但是我们那时候好象没听说有这种风俗)

收起评论
青蛙公举

青蛙公举2018-01-11 19:33:50

实际上女方父母拿了彩礼一般都是给女儿了,其实还是小家庭的钱,所以给彩礼也只是一种表示对女方的尊重,并不是男方真的花掉了这笔钱。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10