家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

婚姻给女人带来了什么?

什么也不是
什么也不是

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

婚姻给女人带来了什么?

吐槽一下自己家的老公,从某些方面老公还是比较好的,不社交,不应酬,顾家,对孩子也很细心;他很自律,基本没有什么不良爱好,也做家务,陪孩子玩等。
         不好的是太直男,给我的感觉跟我结婚就是找人搭伙过日子,没有包容和爱,只有指责。他做了一件事感觉事都是他做的,我什么也没干。还记得有孩子后,我白天上班,晚上要带孩子睡,每天累的不行,晚上不小心孩子没盖好被子感冒了,被他无情的骂,说我自己睡的跟猪一样,孩子照顾不好。我火了,这种人良心怕是被狗吃了,在他的眼里,妈妈就是要管小孩,还要管好。我说我什么也不管,你们爱怎么样怎么样,他妈身体也不太好没办法,只能他自己带着睡,带了几个晚上,然后跟我说以后轮着带孩子睡吧,一直一个人是很累,但从来没有承认过自己错了。
        上周我买了一个榴莲,孩子说想吃,我也不舍得的,因为经济不好,还贷压力大,也想快点还完,但总不能连吃都这么省吧,我就买了一个,结果回家老公看见了就拉脸了,叫他吃也不吃,还说一句,有什么好吃的。我没有计较,第二天我买了些家用的小东西,快递送来了五个,他立马就发火,每天就知道买东买西,孩子学习也不管,他也就只管下学习,其他的事基本都是我做了,他竟然还能说出这样的话。有时我说出去吃,他也很大意见,说要去你们去,我不去。我说:“你活着为了什么,我还上着班,我自己赚钱,我花我自己的钱,为什么连花钱我都没有自由了,我靠了你哪一点了。”从结婚时起我们家就倒贴了,为什么还这么不知好歹。“他马上来一句,我以后什么都不说,你们爱怎么样怎么样。我说你就应该闭嘴,有什么资格嫌弃别人。
        前几年我经常买水果,医生也说要多吃水果蔬菜,我就想让孩子少吃零食多吃水果,结果他说水果有必要吃吗?不吃水果不行吗?水果果糖高,每天吃饱饭了就可以了。刷新我的三观,这种凤凰男真的没用,除了无条件帮他家人,我们这些就应该苦着,借那么多钱给他姐姐妹妹们,都不用还的。
        结婚带来的是什么都不自由,虽说可以沟通,但没人跟你沟通,就是他要你怎么样就怎么样,他不喜欢的你就不要做。如果不结婚,也会带来一些问题,人在什么情况下都是难吧!有时候觉得,爱情像鬼,听过没看见过。

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

沙发
通常会带来下一代------娃!!!
什么也不是
什么也不是

板凳
      试问我的收入也不低,每天为了这个家已经两点一线很多年了,很多事情都是要顾及大局,但付出没有得到什么好的反馈,还是不停的提各种要求。以前家里的所有东西都是我买的,他各种挑,说这也买的不好那也买的不好,还说我总是在买东西,后来我什么也不买了,家里总是没米没油,没有了我就不做饭,后来一段时间他会看着没有了下楼买,我一下轻松很多,孩子要买什么我就叫他找他爸,结果买的东西很贵也没我买的好。灯管坏了就换整个灯,洗澡的软管坏了就叫人把整个淋浴的从墙上拆下来全换了。我说你有没有脑子,换个软管就行了,有配件卖的。他还一脸不高兴。垃级袋要用买来的,平时购物带回来的袋子全部当场扔掉,我说袋子留着装垃圾啊,他说买垃圾袋要几个钱。我说至少环保不浪费啊,不听。
       都说要包容,要允许别人做别人,允许自己做自己,两个的做事方式不一样就会有矛盾。本来沟通是个好东西,但他大男子主义,不沟通,不管什么时候找他商量事,他都说反对意见,反正就是不同意。

xique2021
xique2021

地板
这个标题简直是灵魂考问
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
自己出面,把欠款追回来,够买多少水果吃,
华克
华克

5楼
你老公哪里人?广x
什么也不是
什么也不是

6楼
       想像一下,我如果不上班没有收入,得多卑微,估计在这个家里也不可能让我不上班。孩子小的时候他妈天天作妖,一点不开心就闹着走,孩子没人管,有几次她执意走了没办法我辞职在家带孩子,那时候就体会过卑微到不行,我自己有钱都在花我自己的钱,有一次孩子交学费买了些东西,那个月还款有点多,我就说了一下,想让他转点钱给我,毕竟如果一直在家下去,我手上的钱早晚会没了。结果很生气的质问我花那么多钱买什么了?我把清单导给他看,他还是不爽,从那时起我就坚定要上班,孩子送去托班。可是孩子生病或有什么事,都是我请假,有时候让他请点假,他说忙请不了,但是最后年假休不完快到期的时候,他能一下休一周回老家,还不能说。
聆听伶声
聆听伶声

7楼
“不社交”也成了好的范畴?
什么也不是
什么也不是

8楼
不是,是挨着江西
引用5楼华克的发言:
你老公哪里人?广x
什么也不是
什么也不是

9楼
不社交这种我觉得从不同方面看吧,对于家人,他一下班就回家,可以管娃学习,陪伴家人,算是好吧。从事业上或性格上算不上好的,但他性格如此,也就只能打工而已。
引用7楼聆听伶声的发言:
“不社交”也成了好的范畴?
樱樱桃桃子
樱樱桃桃子

10楼
2024-06-26 11:47:27 来自Android手机客户端
匆匆看了一眼,恕我直言楼主有点双标哦

你开头说喜欢他不社交不应酬,在你眼里是优点
通常这种类型的人就是情商低,不善沟通,不懂
浪漫,抠搜又小气啊,所以你文中说那些表现就
是他本来的性格呀,你既喜欢又不喜欢的,有点
矛盾啊是不是?我猜的,猜错别介意啊
什么也不是
什么也不是

11楼
        每个人都会有点双标吧,我不知道别人家庭是怎么相处的,为什么感觉总是很难体谅包容对方。或者性格有好的一面就有不好的一面。
引用10楼樱樱桃桃子的发言:
匆匆看了一眼,恕我直言楼主有点双标哦

你开头说喜欢他不社交不应酬,在你眼里是优点
通常这种类型的人就是情商低,不善沟通,不懂
浪漫,抠搜又小气啊,所以你文中说那些表现就
是他本来的性格呀,你既喜欢又不喜欢的,有点
矛盾啊是不是?我猜的,猜错别介意啊
航航麻麻
航航麻麻

12楼
2024-06-26 12:29:14 来自Android手机客户端
是你老公给你带来了什么样的婚姻
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

13楼
2024-06-26 13:16:42 来自Android手机客户端
只能说你遇到了一个不适合的人
很多男人不这样的
你家是奇葩
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

14楼
2024-06-26 13:19:40 来自Android手机客户端
你自己赚钱,花个钱买个水果还看他脸色
这要是我,我天天买,天天吃,气死他
你咋那么卑微怕他呀
可笑天使
可笑天使

15楼
2024-06-26 13:23:39 来自iPhone客户端
楼主家庭地位太卑微……我有个朋友跟你很像:

自己赚钱比老公还略略高,老公大她8岁直男还爱吼人,不帅路人甲,生了个女儿(在广东男眼里没价值?),家境也比老公略好一小丢丢,真不知道她图啥……

但是人家这么多年也忍过来了……主要的当你找不着好的,现在老了更找不着好的了………

什么也不是
什么也不是

16楼
       不是怕他,只是觉得有个人天天吊个脸,然后还会说这个好难吃,那个那么贵也买,如果孩子不舒服了,就会怪是吃多了什么,因为家里的东西都是我买,反正孩子有个什么事都是我不应该买什么给他们吃。
      我现在该买水果也还是会买,周末买个西瓜,他说大的还在咳嗽,买西瓜干啥,吃了咳嗽更历害,我说少吃点也没事,他就不爽了。结果咳嗽严重了就会说,叫你们不要吃西瓜非要吃,这下又严重了。
引用14楼土拔鼠斗冬天的发言:
你自己赚钱,花个钱买个水果还看他脸色
这要是我,我天天买,天天吃,气死他
你咋那么卑微怕他呀
罗衣
罗衣

17楼
说起来从前男主外女主内,男的挣钱养家,女的做家务带娃,这种相处模式持续了多少年,稳定太久了会让许多男性认为女性做家务带娃天经地义,但是现状是很多妈妈同时也是职场中人,早出晚归,跟男人一样,即便有些人钱挣得比老公少点,但从前做家务带娃,现在是挣钱做家务带娃,男方不分担那就说不过去了,要么分担要么请保姆,总之要使这个价值等式平衡,男性要适应这个变化。
happy5460
happy5460

18楼
2024-06-26 16:19:19 来自iPhone客户端
跟你样人一起生活太压抑
zhm168mail
zhm168mail

19楼
2024-06-26 16:23:17 来自Android手机客户端
想想你当初为何嫁给他?
聂子8481831_微信
聂子8481831_微信

20楼
2024-06-26 16:33:06 来自Android手机客户端
感觉没有爱情的婚姻确实可以不结。从楼主说的来看,你这个婚姻确实可能一开始他就是只是为了结婚而结婚,而且他的控制欲也挺强
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表