家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

(续)找一个可以牵挂、惦记的人走一段不一样的旅程

202409出发
202409出发

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

(续)找一个可以牵挂、惦记的人走一段不一样的旅程

经过一段时间的反省和学习,自我成长了一点,还有持续成长的空间,生命的意义在于体验,在于经历,认识自己和完善自己,决定在知天命的年龄再次出发寻找自己的另一伴。
        找另一伴的主要目的是:不是让他给我端茶倒水, 也不是让他提供经济援助,而是让他住进我的心里,空闲下来的时候是心理的归宿,忙碌起来的时候是前进的动力。
        首先简单介绍一下我自己:
        我是一位1975年出生的单身女性(离异,身高1米55),学历本科,经济独立,精神独立,有自己的住房,有一个已经成年的女儿在读大三。希望在这里能够找到志同道合的另一伴,共同分享生活的点滴。

我希望我的另一伴,希望是一位1970年以后出生的单身男士,大专及以上学历,经济独立,有自己的住房,具备良好的人品和普世价值观,身体健康(零部件没有大修过)年龄相当,大小不超过5岁,(前面这几项是硬性条件),希望你成熟、开朗,有担当。

同时我也希望我的另一半具备以下素养: 

1) 真实。俗语说通往真诚的道路只有真诚,为了减少你我的内耗和损失,请在这段关系里坦诚相待。举个例子,如果有人跟我说喜欢我, 然后我问这个人住哪里?哪里上班?这个人避而不答,或左右言其它,这人大概率心术不正,或者在侮辱我的智商,心情好的时候看这个人表演一下,心情不好的时候骂一顿。希望在这段关系里彼此做真实的自己,真实的意愿,真实的动力和真实的欲望。

2) 愿意真实地维持一段长期稳定的亲密关系。长期的意思是非短期和非暧昧关系,稳定是指双方愿意处理在相处过程中出现的问题,愿意学习和成长,并促进关系往前发展,而不是碰到问题就撂挑子,直接换人或埋怨指责对方。我记得一个网友这样说过一句话“不会游泳的人,换多少游泳池都没有用”,非常认同这句话,我希望在人品和三观都没有问题的情况下, 我们都愿意提升自己的游泳技能。

3) 可以沟通的,并且可以直接明确表达自己的需求。比如,如果我因为工作或其他事情忽略了你,希望你能够坦诚地告诉我:“某某,你这段时间是不是很忙啊,我感觉你没有以前关心我了。” 这样我就能迅速理解你的感受,并调整自己的节奏来照顾你的需求。

4) 懂得适可而止,知进退。在生活中难免会有争吵或误会,如果我说错话或做错事,我愿意道歉,也会尽量哄哄你,希望你也能够懂得搭个“台阶”,我也愿意去学习一些情绪劳动技能和亲密关系技能,来改善我们的关系,增加一些生活情趣,当然这些行为只有在一段明确,稳定,安全,信任的关系中才有效。

5) 接纳彼此的三观,其中价值观基本一致,至少不要强迫对方和自己一样。比如说你有强迫症,还有洁癖,物品要归类归档,整整齐齐,干干净净;但是我这个人相对比较懒散,卫生一个礼拜做一次的,早上起床也不叠被子的,一个月做一次大扫除的;又比如,你喜欢睡懒觉, 我喜欢早起,你外向我内向,你关心股票,实时政治,我关心八卦娱乐;再比如,你比较有爱心,喜欢养小动物,但是我不喜欢养(可以接受对方养),但是不推导出我这个人冷血,没有爱心。我希望在相处的过程中发现彼此的优点,并感恩对方对自己的容忍和付出。

以下是我对当前几种异性关系的理解和对当前流行的姐弟恋,灵魂伴侣的看法,以下只代表个人观点。

1) 目前存在的异性关系大概就三种,即暧昧关系,男女朋友关系, 婚姻关系。我觉得暧昧关系难以长久,因为感情基础比较薄弱,短期权衡利弊的结果,双方带着面具生活,一旦欲望不满足,这份关系也就解体了。非常尴尬的是,这种关系不能在阳光下公开晒,不能介绍给亲戚,朋友,客户。男女朋友,婚姻至少是名正言顺的,如果经营不好,那也只是分手或离异。暧昧关系结束的话算啥呢?我希望我能大大方方的把我的另一半介绍给朋友和客户。

2) 我不反对姐弟恋,也不倡导姐弟恋,异性关系是靠感觉靠吸引,而不是年龄。假如有比我小的悄悄我,我希望他是个大男人。 但是如果仅仅因为晚出生几天或几年,觉得这是种优势或优越感, 并以此PUA姐姐,那不好意思,姐姐看不起种小男人作风。所以如果有比我小男士给我发悄悄,请三思而后行,做好当一个大男人的准备。我觉得这世上没有什么灵魂伴侣或知己,之所以有种关系存在,我想他们都是经过长时间的了解和深层次沟通达成的默契。所以我是个俗人,喜欢肉体,贪财(君子爱财取之有道)好色(喜欢一切美好的事物,包括看美女)是我的本能,哈哈。

3) 另外如果有未婚的给我发信息,请你权衡利弊后再行动。

以下人员请回避:

1) 心术不正之人,总结起来,这一些人有几个共同点,第一个就是能装,装可伶,装大款,装高管,装老板,装富二代等,也不知道这些是什么牌子的垃圾袋,什么都能装。第二个就是PUA能力超强,第三个就是气急败坏,原型毕露,通常在前面两招不好使的情况下才有第三招。积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃,奉劝这些人老实本分才好。
 2) 嘴贱心毒之人,虽然网络上谁也不认识谁,但是每个回帖发帖就代表真实的你,至少展示你的受教育程度,认知范围和个人修养。做人留一线,日后好相见。

在网上测试了一下我的性格,是ISTJ型,所以我是个I人。

202409出发
202409出发

沙发
麻烦给我发消息的男士,请以下面这句话开头“今天,我在房网看到你征婚征友信息,我认真的看过你写的内容,我觉得。。。。。。。。。” 后面再补充一些你想要说的内容。谢谢!

你认真发消息我也会认真回复你的消息,这样我才能确定你是否看过我的信息的, 不然简单的几个字,比如,“你好,认识一下”,或其它, 我不确定你是认真的,还是来打酱油的。
kindofSeptember
kindofSeptember

板凳
2024-09-15 10:55:13 来自Android手机客户端
楼主是小学语文老师吗?
感觉在做语文试卷似的。
引用楼主的发言:
麻烦给我发消息的男士,请以下面这句话开头“今天,我在房网看到你征婚征友信息,我认真的看过你写的内容,我觉得。。。。。。。。。” 后面再补充一些你想要说的内容。谢谢!

你认真发消息我也会认真回复你的消息,这样我才能确定你是否看过我的信息的, 不然简单的几个字,比如,“你好,认识一下”,或其它, 我不确定你是认真的,还是来打酱油的。
202409出发
202409出发

地板
另外半夜写小作文和诗词的, 我也觉得没啥意思的,对一个没有任何关系的陌生人,你的诗情画意,我也感受不到。

当然,如果已经是建立了亲密关系的另一伴,我也会写小作文给他的

如果我收到一份有诚意的悄悄,有面基的机会的话, 我请他奶茶或咖啡或冰淇淋。

202409出发
202409出发

4楼
你觉得是就是,听你的。
引用2楼kindofSeptember的发言:
楼主是小学语文老师吗?
感觉在做语文试卷似的。
引用楼主的发言:

tvb593
tvb593

5楼
2024-09-15 11:25:58 来自iPhone客户端
1.強迫症
2.職業病
3….
summer笑笑
summer笑笑

6楼
2024-09-15 14:17:47 来自Android手机客户端
小姐姐好有智慧,就是字数稍微有点多
202409出发
202409出发

7楼
对我职业感兴趣?你猜啊, 猜中送奶茶
引用5楼tvb593的发言:
1.強迫症
2.職業病
3….
202409出发
202409出发

8楼
大概率第一杯奶茶可以送出去了,还要赚点积分回复悄悄。
202409出发
202409出发

9楼
智慧不够, 真实来凑,谢谢你建议, 后面少说点。
引用6楼summer笑笑的发言:
小姐姐好有智慧,就是字数稍微有点多
年复一年123
年复一年123

10楼
2024-09-15 19:44:46 来自Android手机客户端
这是要把房子留给自己孩子吗??如果两个人都有房,那么租出去一套贴补家用,两个人自助一套比较公平合理!!!
liangxunhong
liangxunhong

11楼
2024-09-16 09:03:11 来自m.szhome.com
重要部件修过的飘过
202409出发
202409出发

12楼
那就继续飘飘,小姐姐在后面等你
引用11楼liangxunhong的发言:
重要部件修过的飘过
202409出发
202409出发

13楼
这八字还没一撇呢,就考虑这些了,我觉得以2个人的智慧大概率能处理好这个问题的, 实在解决不了, 再求助网友也不迟,那时候发表你的高见也不迟。

有一些事情,太深谋远虑了未必是好事。
引用10楼年复一年123的发言:
这是要把房子留给自己孩子吗??如果两个人都有房,那么租出去一套贴补家用,两个人自助一套比较公平合理!!!
EuniceChen
EuniceChen

14楼
我大概率感觉自己会孤独终老的,只是不死心,希望姐姐运气比我好
黒骑士
黒骑士

15楼
2024-09-17 22:57:01 来自Android手机客户端
我真无聊,竟然看完了征婚小作文!楼主姐姐请展示一下你的惊世容颜~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表