家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

为什么想要选择再婚?

余生多多指教
余生多多指教

主楼
2019-09-08 10:01:33 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

为什么想要选择再婚?

最近一直在思考一个问题,已经经历过不太合适的婚姻,为什么潜意识里仍然渴望再婚呢?自己把一切都打理得很好,为什么内心还是觉得需要一个携手一生的伴侣?现在的生活也简单而快乐,为什么还有勇气直面更复杂的生活形式?
        想了想应该是这样的:
        之前的婚姻由于自己的年轻和草率,发现存在根本性问题后已及时割肉止损,内心希望有机会去经历正常的人生,正常的婚姻,潜意识中的一种自我修正。
        好的婚姻、好的伴侣是相辅相成、共同成长的,两个人拥有对方后都成长得更快,都需要有让对方成为更好的自己的能力,1+1>2,2+2>4。资源可以得得最优化配置,发挥更大的作用。
        共同成长彼此,而不是互相消耗彼此。没有你,我很好;有你,我更好。这应该是选择重新进入婚姻的最根本原因吧
        其他的兄弟姐妹是如何思考的呢?都来说说看?
花自飘零水
花自飘零水

沙发
2019-09-08 11:17:51 来自Android手机客户端
因为余生一个人走很孤独
知行不辍
知行不辍

板凳
2019-09-08 12:24:55 来自iPhone客户端
亲情,友情都替代不了婚姻。。。找一个互相觉得合适的不容易,要能共同成长更不容易。。很多人的能在一起,是当时他们状态相近。而为什么后来又离散了呢?没有共同成长!大家渐行渐远,最后够不着手了……

地板
2019-09-08 12:37:49 来自Android手机客户端
醒醒~
不知道和谁商量
不知道和谁商量

4楼
2019-09-08 12:41:23 来自Android手机客户端
不知道为什么说好多人结婚以后会变,还是本身每个人婚后慢慢回到自己的本性,然后慢慢的无法好好交流沟通直到离婚,但实际每个人都渴望爱与被爱,所以爱真的是一门学问,不是每个人都可以无限包容对方的
艾圆妈妈
艾圆妈妈

5楼
2019-09-08 12:46:05 来自iPhone客户端
渴望幸福美好是正常的,不渴望才不正常。到那不是呼吸和吃饭,非有不可,有合适的就开怀拥抱,没有也不会因此而觉得残缺不幸,毕竟生活除了这部分内容还有很多。
妈妈在努力
妈妈在努力

6楼
2019-09-08 12:46:57 来自Android手机客户端
正在痛苦中,每天都无声的流泪。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

7楼
2019-09-08 13:10:49 来自Android手机客户端
好的爱情和婚姻,可以帮助彼此都发现和找到更好的自己。
以前不合适,那是因为以前的人不是那个合适的人。
一朝被蛇咬,十年怕井绳,或者因噎废食,都是不明智的。聪明的人,应该有自愈的能力。
而且,人生而孤独,所以都渴望温暖。渴望再一次走进围城,说明你有爱自己的能力,也有爱人的能力。——加油!
星星点灯20172018
星星点灯20172018

8楼
2019-09-08 13:31:27 来自iPhone客户端
可能是人的天性吧
夏天的家
夏天的家

9楼
初婚失败可以推给年轻不懂事。再婚前可一定要想好:1) 目标或愿景。家庭好比小企业。结婚好比创业。创业前总要想清楚成立企业的目标,而不是别人有所以我也要有个吧。正如有人并不  适合创业,同理有人并不适合婚姻。2)婚姻不是游乐园,而是需要奋斗,智慧,忍耐甚至运气的事业。创业九死一生,成功的婚姻也凤毛麟角。如果没有九死不悔的决心,还是不要误人误己了。3)单身也是正常的人生。没啥缺憾。结婚的也错过了单身的风景。诋毁单身的有些在做婚恋生意,不贩卖点焦虑怎么做生意呢。

小财女
小财女

10楼
2019-09-08 13:46:54 来自Android手机客户端
楼主说的那种1+1>2的太难了,1%都没有,现实是能平淡度日,不彼此厌烦就不错了
花自飘零水
花自飘零水

11楼
2019-09-08 13:53:26 来自Android手机客户端
可以找个伴侣,不结婚。
70年代的蛇
70年代的蛇

12楼
2019-09-08 14:28:54 来自Android手机客户端
楼主确定需要婚姻而不是爱情?婚姻倒是容易的很啊
叶馨宸
叶馨宸

13楼
2019-09-08 14:49:32 来自iPhone客户端
婚姻过的不幸福就没必要要了,至于还能不能找到就看缘分了,不要因为孤单又选择错了,有很多人也就是到了老了找个黄昏恋老伴也蛮好
master2010
master2010

14楼
2019-09-08 15:07:11 来自Android手机客户端
有的时候不需要,失去以后拼命想
TII绅士
TII绅士

15楼
2019-09-08 15:32:23 来自iPhone客户端
一个人想寻求陪伴
冬天的风1966
冬天的风1966

16楼
2019-09-08 16:16:54 来自Android手机客户端
说明你各方面都是正常人。
岩妍
岩妍

17楼
2019-09-08 16:17:29 来自Android手机客户端
天天吃肉,过了一段时间之后还感觉还是辣椒酱好吃,吃了一下辣椒酱,唉,还是肉好吃。
刷绿漆的黄瓜
刷绿漆的黄瓜

18楼
2019-09-08 16:19:39 来自Android手机客户端
围城

城外的人想进去
城里的人想出来,
出来了的人,
居然还想进去,

难得~难得~
星星的微光
星星的微光

19楼
2019-09-08 16:42:05 来自Android手机客户端
其实长久幸福的婚姻是0.5+0.5=1
cxfing
cxfing

20楼
2019-09-08 17:20:50 来自Android手机客户端
现实就这样
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表