家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

记一次失败的相亲经历 共勉

九月开始冬眠
九月开始冬眠

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

记一次失败的相亲经历 共勉

上次发帖征婚,和他聊得挺愉快
唯一觉得有点奇怪的就是 他作为男士主动提出AA制 我本人特别排斥AA制
但是由于他生日是我生日的第二天,同一个星座 我想性格估计和我差不多,绝对不会是个小气的
我当时觉得可能是网上传言很多饭托酒托,提出AA制就是怕被骗,于是我就跟他说不AA,我买单

第一次见面:
他净身高应该在180左右,长得白白净净的,不胖不瘦,就是门牙缝隙比较(我觉得人无完人,他的外形条件已经算不错的了,何况我自己也是普普通通的长相,没有貌若天仙)。
当时我感觉他对我的第一印象应该也不错,由于我不能化妆,又无法接受P图,很多人都说我本人比照片好看很多

然后他约见面的地方  没有合适的餐厅
我当时想 估计他会去买单的 毕竟男生是要面子的
于是就故意找了一个快餐 这样可以为他省钱 结果我为自己省了(中餐具体记不得了估计就七八十块钱)。。。哈哈

吃饭完后 我们去了一个商圈  各自去打印工资流水 他工资2.5万左右 虽然比我低 但是我觉得爱情和婚姻中钱重要,但不是最重要的
对他的好感度并没有因为工资的问题降低
我们找了个地方喝水(任然我请客)然后验证各自的证件以及随便聊聊天

聊完天 我们就去街道边逛了逛 然后就去吃饭 
晚饭 点菜的时候  我以为他会买单 所以任然为了给他省钱 点菜都很省  结果我还是为自己省了(晚餐好像九十多不到一百块吧)

晚上他回去后给我聊语音
因为我征婚的条件里有一条要求男方有车 
他没开车 然后他解释的是 他不爱开 车都放在车库 还经常借给同事开(有车的人应该知道 很少有人愿意自己不开经常借人)
我第一反应就是在说谎 我就跟他说 我对他印象不错 如果他对我有欺骗 给他一次纠正的机会
就算没有车  我也愿意和他继续谈  然后他承认了说他没车 
我虽然很希望自己的男友有车  这样见面方便  不用挤公交地铁各种转站
如果有车龙岗到南山也就四五十分钟   但是没车 就是用小时计算了  恋爱生活都不太方便  但是也不能因为没车就完全否定一个人

他说他对我印象很好 心砰砰跳 我对他印象也不错 于是我就关闭了征婚帖子 打算和他好好处

任爪爪跟呆贼
任爪爪跟呆贼

2017-12-27 01:31:33 来自iPhone客户端
挺同情你的,但是我想跟你说一次在找对象就不要说有车有房有多少年薪的拿出来说了,不到最后不要亮出底牌,这样你会比较容易看清楚一个人,对方也不会这么拘谨,谈个恋爱又是查证件又是查流水的,你们在交易呢!弄这么条条款款框住自己,在说了第一次见面有眼缘就多接触,相处过程中你其实能感觉到对方的经济实力,人品啥的,都不是小孩了还打流水笑哭我!

最后说一句,你就是太着急了,谈恋爱不能急!眼缘?聊的来很重要,能跟你聊的来就差不多跟你一个阶层了,经济条件差不到哪里去的。不知道这样说对不对,我自己是这么感觉的
九月开始冬眠
九月开始冬眠

沙发
之后每天他都会跟我语音
这些天中我了解到
他每天加班到晚上八九点 并且以后也长期会加班 

他一结婚就要去读博  
他读博的第一选择是中科院  在广州   如果我跟他结婚 一结婚就是异地恋

读博都是宽进严出的  不说能不能顺利毕业的问题 就算能顺利毕业也是四五年
他的行业限制了 他说就算博士毕业了 工资也是3万到顶了

于是我问他  你读博究竟是为了什么
是精神上的需求  还是为了赚更多的钱 我当时想的是 如果是精神上的需求 那肯定支持 如果为了赚更多的钱 就完全没这个必要
他说更多的是为了赚更多的钱

了解了这些后 我心里就有点退缩了

一个长期单休 每天加班到晚上八九点的人 每天肯定一回家就累得半死 
一结婚就去广州读博 我就必须又一个人四五年

九月开始冬眠
九月开始冬眠

板凳
第二次见面:
中午,他说了他买单,然后点餐 就点了两素一荤 90多块钱
买单的时候 他搞扯了估计有五六分钟 款都没有付出去 他说支付宝有问题
我一直忍着想要自己去买单的冲动,当时特别尴尬,特别尴尬,我想既然我和他以后要恋爱,那他肯定得克服买单不积极的问题

吃了中午饭过后 我跟他说要不去逛逛吧(我说出去逛 这是想给他省钱 我其实特别怕冷 我是敏感型皮肤 风吹得疼)他说商场外面冷
于是又打算去找个喝水的地方聊聊

我跟着他 进进出出找了好几个喝水和吃甜点的地方 然后又出来。。。
后来又进去一家抹茶店 他在收银台 磨蹭了很久 我担心他又走
于是我就点了一杯抹茶 我是照着便宜的点的
然后他点了一杯茶 就算顺利的坐下来了

坐下后聊天:

我问了他为什么会AA制 因为我一直以为他跟我这样提出来 是担心我是骗子
他说 他不想欠别人的 也不想别人欠他的 (我听到是这个理由 心里有点不舒服)

我问了他 以前相亲过几次 都是什么情况
他说相亲过七八次 但是都只见了一面对方就不见他了
从和他聊天中了解到 他每次都要求和女的AA制
但是都是他先买单 然后回去后 他算好了 再发信息给女的 让女的把自己的一半支付给他
他说很多女的 不支付给他 就直接不搭理他了

然后我又问他的前女友
因为之前他说过他和他前女友同居过
我问他 你们同居过后 还AA制吗 
他说 同居后就轮流买单了 他们一般都吃食堂 或者十多二十块钱的快餐 花不了多少 不好算得太清楚 就轮流的

后来我又问他
既然想要恋爱结婚了知不知道意味着什么
他说 他还真没考虑过这个问题

我又问他 
他一结婚就去读博  考虑过老婆和家庭没有
他说他不会吃软饭的  读博每个月有两三千补贴 够他生活了 
我问 那孩子呢  他说可以先不要  他可以一辈子不要孩子
我又问 那房贷呢  他说 让我先还着 就当借我的 

后来我跟他说 我找恋人结婚有两个方向:
1、开源型的男人  我做他的后盾  我的收入稳定 时间比较多 可以把家庭照顾得很好
另外我工作的行业 还能帮助到他 如果他成功了 那我跟着享福  如果失败了 不怕 因为还有我
2、家庭型男人  就是收入稳定  但是居家  那么我就负责赚钱
他说他愿意做家庭型的
但是我知道 他照顾不了家的 每周上6天班 每天加班到晚上八九点 起码10点才能到家

后来他老板打电话来 就让他回去加班了  第二次见面结束

我晚上回去跟家里人说 我想结束了 他不合适

九月开始冬眠
九月开始冬眠

地板
我家人说 理工科的男的 情商是比较低  但是可塑性强 只要他们为了爱人愿意改正 在婚姻中还是不错的

以下是我家人对我的劝说
1、我受不了他的AA制      我家人劝我:反正你都不会占别人便宜,相亲不合适都是你请客的,是在没抢到买单,后面都转账给别人的
2、他太抠门了 以后在人际关系上我会很尴尬   我家人劝我:以后可以教他  让他身上零花钱宽裕点 就不会了
3、他要去读博  我一结婚 就异地 比不结婚还惨 关键是他还觉得他读博有两三千补贴够生活 不会要我养 没有对不起我(这才是最恐怖的) 
我家人劝我:你现在觉得他没责任感  是因为你还没爱上他  如果爱上了 也肯定会为了他的未来支持他去读的 何况你的收入也够养家还房贷了

然后我和家人得出的结论就是 等  等我过生日 没几天了 如果我过生日他连一束花都没有送 或者我生日当天还是跟我AA制就结束
如果我过生日 他有所安排  我就安心的和他开始恋爱 

zpcc
zpcc

4楼
2017-12-26 23:32:10 来自Android手机客户端
打流水是为了知道报的收入没有水分?
九月开始冬眠
九月开始冬眠

5楼
昨天圣诞节
原本挺开心的一天  他一早就发了圣诞快乐来祝福  当天也聊了挺多微信的
我也没有期待他会有所表现 比如送束花什么的  毕竟不是男女朋友  他没有义务来讨我开心

晚上他没加班一会儿 9点多 他就到家了 然后跟我聊微信
他说他想和我单独呆一会儿
我当时可惊讶了  心里想难道他开窍了 准备了惊喜? 后来发现我又想多了。。。他有突然问我考虑得如何了(第二次见面后 我说我会好好考虑一下 要不要和他继续 他说给我时间 不着急 过年前给他结论就行)

然后又聊了一阵子
从聊天中发现  他完全没有 想过我生日的事情
于是我就说结束

我不想别人人财两空 这是原则  所有相亲 第一次见面  我觉得没有再见的必要 我都会抢着买单
既然不愿意跟别人在一起  我是一点都不愿意花别人的钱 哪怕 他是为自己买单的
我算了一下 第一天见面我全程买单的  第二次见面他请吃饭90多  喝水应该不超过80  然后给他发了200元红包   他接了

生活的颜色_
生活的颜色_

6楼
2017-12-26 23:58:25 来自iPhone客户端
如此个性,貌赛潘安都谈不成恋爱的,he?he
XTVNTN
XTVNTN

7楼
2017-12-27 00:01:14 来自iPhone客户端
这人,情商真是没说的

xuezhuangs
xuezhuangs

8楼
2017-12-27 00:03:13 来自Android手机客户端
革命尚未成功,同志仍需努力
九月开始冬眠
九月开始冬眠

9楼
后来 昨天他又打电话来
问我对男朋友有哪些要求
我说
我要求男朋友每个节日送一束花
他说  节日那么多
我就说 就算一年100天都是节日 你一年送我100束花 也就一两万  就能把长得人模人样  一年收入近35到40万的我娶回去不划算吗  何况一年能有多少个节日  我们这把年纪了 能恋爱多久就结婚呢。。。

我跟他说 房子我有 车子我有 钱我也有  我只需要一个人给我爱情 节日的时候和平时有一些不同
我也不求贵重礼物  一束花 这要求不过分吧    他也觉得不过分

其实我并不希望男友在结婚前 送我贵重礼物  对我来说 如果没走到最后太劳民伤财了  上次谈恋爱 我就花了很多的钱  如果没能走到一起去  没开封能退回到专柜的礼物 我会退回  开封后的 我会折现   男友送多了 我自己伤不起

他希望我和他继续谈  他说他愿意以后成为男女朋友后 节日送我鲜花

然后我就让他退回我给他的200  我让他退回 是担心以后见面尴尬 
他说 你看你也爱财
我说 我没说我不爱财啊 君子爱财取之有道

极品之狼
极品之狼

10楼
听故事,继续
好运正在向你我走来
好运正在向你我走来

11楼
2017-12-27 00:12:14 来自iPhone客户端
观念不一致。就是生活在一起,矛盾也会比较多。
九月开始冬眠
九月开始冬眠

12楼
今天  他又突然 

Qooo
Qooo

13楼
2017-12-27 00:13:41 来自iPhone客户端
巨烦男人说AA制,其实就是小气。最见不得小气男,就算你有钱,日子过的累不累。
洋金花
洋金花

14楼
2017-12-27 00:14:05 来自Android手机客户端
有意思,坐等故事!
haosweet
haosweet

15楼
2017-12-27 00:17:07 来自iPhone客户端
第一次见面就要女人买单的男人还要着干嘛?一看就是抠门男,格局小的男人成不了大器
iwiirkmm
iwiirkmm

16楼
2017-12-27 00:19:24 来自iPhone客户端
头天吃完饭,竟然去打工资流水。两个奇葩
梁叔很高兴
梁叔很高兴

17楼
2017-12-27 00:21:14 来自iPhone客户端
啥时候晚上能住一起……哥们有点意思
九月开始冬眠
九月开始冬眠

18楼
后来他说 他还是坚持AA   恋爱也AA   我就跟他说 那结束吧  
然后他要我昨天给他的200块我就给他了  

godsdoor
godsdoor

19楼
2017-12-27 00:46:40 来自Android手机客户端
最后又生生要回了50。。。笑死了,简直神操作啊
九月开始冬眠
九月开始冬眠

20楼
我也不知道 为什么要来发这个帖子
说实话  并不生气
我压根不相信世界上 真有不要脸的人
他估计是为了故意气我

另外 我所有的文字描述 绝无虚假 也包括当时的心里活动 都是真实的

那个人在论坛的ID是:生化微机   
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表