家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回乡生活的日子—潮汕 女

一纸万年
一纸万年

主楼
2024-04-22 11:23:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

回乡生活的日子—潮汕 女

记录回乡生活的点点滴滴,征婚随缘,征过,依然单身,先上张咱大潮汕的英歌舞

一纸万年
一纸万年

沙发
2024-04-22 11:43:01 来自iPhone客户端
以前经常看到很多人都说回不去的家乡,回村生活的这段时间,发现貌似好像也没有所谓回不去的家乡感觉,感情想回不去的可能是对城里放不下的不舍和念想吧

lywyl
lywyl

板凳
2024-04-22 11:45:25 来自iPhone客户端
楼主,你的信息?
中岛
中岛

地板
不来深圳了?  
一纸万年
一纸万年

4楼
2024-04-22 11:48:39 来自iPhone客户端
编辑中。。。。
引用2楼lywyl的发言:
楼主,你的信息?
一纸万年
一纸万年

5楼
2024-04-22 11:54:50 来自iPhone客户端
回或不回随心,状态在,心往哪里就在哪里,就像种子撒在哪里就能在哪里发芽
引用3楼中岛的发言:
不来深圳了?  
风中风铃
风中风铃

6楼
回不去的也不全是对城里放不下的不舍和念想

如果你有不止一位的哥哥或者弟弟,他们都结婚成家了,并且你的父母又把房产都做了分割,然后又没把房产分给你,哪怕是一个房间,再然后你逢年过节回老家,住的都只能是分割给哥、嫂和弟弟她们的房子,你心里做何感想?有没有寄人篱下的感觉?

特别是一些比较照顾原生家庭的潮汕姑娘,回头一次不单止给年老的父母买礼物,给多位侄子或者侄女买些吃、穿的用品也是人之常情,碰上嫂子不是善辈的,还不一定能得到一个好脸色,多次之后,你觉得这个故乡对于你来说,还回得去吗?
引用1楼楼主的发言:
以前经常看到很多人都说回不去的家乡,回村生活的这段时间,发现貌似好像也没有所谓回不去的家乡感觉,感情想回不去的可能是对城里放不下的不舍和念想吧
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

7楼
2024-04-22 12:04:03 来自Android手机客户端
家乡的小伙伴们,我回来了,楼主要这样高喊一句
一纸万年
一纸万年

8楼
2024-04-22 12:38:48 来自iPhone客户端
你说的都理解,潮汕人的思想还是传统,我就像你说的不止一个弟弟,哥哥,姐姐,分割好的财产,我觉得心态吧,家人之间很难界分得很清楚,凡事看开些,心里有分寸,重要的还是你自己觉得开心,尽所能的去享受亲情就好
引用6楼风中风铃的发言:
回不去的也不全是对城里放不下的不舍和念想

如果你有不止一位的哥哥或者弟弟,他们都结婚成家了,并且你的父母又把房产都做了分割,然后又没把房产分给你,哪怕是一个房间,再然后你逢年过节回老家,住的都只能是分割给哥、嫂和弟弟她们的房子,你心里做何感想?有没有寄人篱下的感觉?

特别是一些比较照顾原生家庭的潮汕姑娘,回头一次不单止给年老的父母买礼物,给多位侄子或者侄女买些吃、穿的用品也是人之常情,碰上嫂子不是善辈的,还不一定能得到一个好脸色,多次之后,你觉得这个故乡对于你来说,还回得去吗?
引用1楼楼主的发言:
一纸万年
一纸万年

9楼
2024-04-22 12:41:55 来自iPhone客户端
嗯嗯,应该先发个征标题的帖
家乡的小伙伴们,我回来了
引用7楼暖暖的幸福2020的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

10楼
2024-04-22 12:54:19 来自Android手机客户端
这个可以有,回忆总想哭,我对于家乡的记忆都是美好的,好像没有太多忧伤的事
引用楼主的发言:
一纸万年
一纸万年

11楼
2024-04-22 13:09:37 来自iPhone客户端
嗯嗯,家乡的回忆大多美好的
引用10楼暖暖的幸福2020的发言:
这个可以有,回忆总想哭,我对于家乡的记忆都是美好的,好像没有太多忧伤的事
引用楼主的发言:
客家小伙
客家小伙

12楼
2024-04-22 13:33:56 来自Android手机客户端
一纸万年
一纸万年

13楼
2024-04-22 14:14:16 来自iPhone客户端
引用12楼客家小伙的发言:
唯才是举
唯才是举

14楼
下次去潮汕,找你哟。潮汕的卤鹅真心好吃,大深圳的没法吃。
一纸万年
一纸万年

15楼
2024-04-22 19:45:28 来自iPhone客户端
大潮汕欢迎你,卤鹅、牛肉都是杠杠滴,找遍深圳木法比哟
引用14楼唯才是举的发言:
下次去潮汕,找你哟。潮汕的卤鹅真心好吃,大深圳的没法吃。
summer笑笑
summer笑笑

16楼
2024-04-22 21:29:53 来自Android手机客户端
到底潮汕应该去哪里吃东西,最地道?潮汕好像是个区域,有潮州汕头汕尾揭阳……总想着有时间去再细分,一直也没去搞搞明白
客家小伙
客家小伙

17楼
2024-04-22 22:17:30 来自Android手机客户端
加油
引用楼主的发言:
引用12楼客家小伙的发言:
百年不育
百年不育

18楼
2024-04-23 03:42:55 来自Android手机客户端
好想慢慢吃一头牛
威尔沃特
威尔沃特

19楼
心心念找个潮汕儿媳妇十多年,最终失算。
lxx0066
lxx0066

20楼
2024-04-23 08:18:44 来自iPhone客户端
潮汕包括潮州汕头揭阳,吃就去汕头市区,各方面也便利一些,汕尾属于大潮汕的概念了
引用16楼summer笑笑的发言:
到底潮汕应该去哪里吃东西,最地道?潮汕好像是个区域,有潮州汕头汕尾揭阳……总想着有时间去再细分,一直也没去搞搞明白
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表