家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

欢迎大家点评

milk02
milk02

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

欢迎大家点评

很喜欢早上安静的时候分享一下心中所想
今天想写的冲动是,昨天9岁的儿子跟我说,妈妈,我想要一个正常的家庭,想要有父爱和母爱。班上只有我一个人是单亲。
嗯,平平淡淡一句话,我心里却很不是滋味。
我不知道人类什么时候才能通往幸福的彼岸,反正我这代并不多。多多少少带着原生家庭的伤害要花很多时间去修复改正,上学后的填鸭式教育制度,鞭笞,批评,鲜有鼓励和表扬,步入社会后的懵懂和茫然,没有方向,不懂择业,结婚后的摩擦,矛盾,不懂调节,成长。
跌跌撞撞步入中年,似乎懂了小小人生的意义,却又放不下年轻的执着。读书的时候也没少受文学的影响,坚信婚姻要以爱情为基础。
所以,目前的情况是,儿子都跟我要爸爸了,而我还在等爱情

不好意思,兴起就随便写写。上一次登录还是在3月,我尽量多来写写吧,评论说了有心也要勇敢,主打一个听劝。

(翻了一下,最近都没有什么照片,就这俩吧,,谁家好人周末在家种菜泡酒啊,,,也是拼实力单着)

中岛
中岛

沙发
小孩子的需求当然重要
不过,你自己的想法更加是决定性的  
不能本末倒置
Http_tap
Http_tap

板凳
2024-05-20 13:09:47 来自m.szhome.com
不管大小都想要更多爱,都是正常的需求
开拓者110
开拓者110

地板
2024-05-20 13:17:04 来自Android手机客户端
这方面就多给孩子讲讲国外的人物故事吧,同样是父母离异,奥巴马成为美国总统,马斯克成为世界首富……
中国人这方面普遍比较含蓄,一般不为外人道也。其实,如人饮水冷暖自知。你的内心足够强大,就会潜移默化给孩子。祝幸福!
milk02
milk02

4楼
嗯嗯,坚定自己+1

我呢,担心等不到,又觉得相亲太勉强

引用1楼中岛的发言:
小孩子的需求当然重要
不过,你自己的想法更加是决定性的  
不能本末倒置
房辉逢
房辉逢

5楼
告诉孩子,爸爸不等于父爱。

好好修炼自己,让自己有能力给孩子足够的爱。
秋天Di旋律
秋天Di旋律

6楼
2024-05-20 13:44:38 来自Android手机客户端
孩子的亲身父亲不看孩子?告诉孩子人生总有缺憾,虽然不能每天和爸爸在一起,但是爸爸是爱他的。让孩子爸爸定期和孩子见面一起玩。

不要抱有不切实际的幻想,就像王菲说的她的孩子有自己的爸爸,她是给自己找爱人的,不是给孩子找爸爸。

继子女和继父继母之间照顾尊重,和谐相处就好了,不求有多么深刻的爱。
风与路人
风与路人

7楼
2024-05-20 13:46:28 来自Android手机客户端
看了楼主二篇帖子,还是单着吧,为了孩子,勉强找,太牵强,毕竟幸福是自己的。
手机用户94331189
手机用户94331189

8楼
2024-05-20 14:58:29 来自Android手机客户端
很多有家庭的,都还是丧丧偶式育儿,楼主要坚定点,别被任何人的话带跑了,昨天我去学校接我女儿,然后老师就问我怎么从来没见过他爸爸?我说他爸爸在外地,但我伤心吗?我一点都不伤心,只是爱上了一个不爱回家的男人
TV哥
TV哥

9楼
2024-05-20 21:15:03 来自Android手机客户端
带儿子改嫁,自古以来好像就有点南。

从中国男人的角度,养继子,还是不如养自己儿子的。因为继子养不熟,比如范仲淹的故事,比如多尔衮的故事。

何况还是普通的中国男人,能力难道比得过多尔衮吗?

带女儿改嫁,阻力还是小的多。

母子俩好好生活,似乎比改嫁要靠谱。母凭子贵,儿子培养出来,有出息了,老母亲也老有所依。
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

10楼
2024-05-21 01:00:33 来自Android手机客户端
凭实力单身怕什么,孩子要求也简单,但是不要把你的需求和他的要求混为一谈了,两码事不冲突,
日月如梭678
日月如梭678

11楼
2024-05-21 03:26:17 来自iPhone客户端
租一个应急,以备不时之需
KevinDears
KevinDears

12楼
2024-05-21 08:28:16 来自Android手机客户端
低质量的感情婚姻还不如一个人过,
孩子的感受可以通过别的方式满足,或者通过其他方式替代,孩子接受度比大人强,
慢慢来就好了。
自己的人生还是得自己拿主意,不能受其他因素干扰,否则可能是从一个坑里爬出来,又掉进另一个坑里面
dlmlzz6
dlmlzz6

13楼
2024-05-21 08:57:51 来自iPhone客户端
你40多了还搁这等爱情(大怨种)。脑残剧看多了吧
yingzi188
yingzi188

14楼
确实,不要阻挡爸爸对孩子的爱他就不会感到缺少父爱,孩子有自己的爸爸,就算找一个完美的人也不定给别人的孩子100%的爱,原配都能散伙何况二婚。
引用6楼秋天Di旋律的发言:
孩子的亲身父亲不看孩子?告诉孩子人生总有缺憾,虽然不能每天和爸爸在一起,但是爸爸是爱他的。让孩子爸爸定期和孩子见面一起玩。

不要抱有不切实际的幻想,就像王菲说的她的孩子有自己的爸爸,她是给自己找爱人的,不是给孩子找爸爸。

继子女和继父继母之间照顾尊重,和谐相处就好了,不求有多么深刻的爱。
xbqlw
xbqlw

15楼
儿子由母亲带大,没有父亲的影响。
个人性格会有问题。
两性关系理解上也会有问题。

如果真是到了离婚分孩子,最好还是男跟男,女跟女,虽然也有问题,但相对少一些。

木兰姐姐
木兰姐姐

16楼
2024-05-21 09:42:24 来自iPhone客户端
同感,带个儿子别想再婚了吧。俩个人好好过。我一朋友三十出头,那会儿子才小,自己房子汽车全,工作好,收入稳定。人又漂亮性情好。但到现在还是一个人,不找了!带儿子很难如意二婚。
豫任
豫任

17楼
2024-05-21 09:44:32 来自m.szhome.com
大概率,单亲家庭孩子,在成长中,性格发育多多少少会受到一些影响。孩子成长过程中,母爱父爱都不应或缺。但现实有时没办法。也有例外,有些影响较少或影响基本不大。
引用15楼xbqlw的发言:
儿子由母亲带大,没有父亲的影响。
个人性格会有问题。
两性关系理解上也会有问题。

如果真是到了离婚分孩子,最好还是男跟男,女跟女,虽然也有问题,但相对少一些。

我想瘦10斤啦
我想瘦10斤啦

18楼
2024-05-21 10:39:26 来自iPhone客户端
心疼
milk02
milk02

19楼
哈哈哈,,是吧,,很多时候我也是这么想的
引用7楼风与路人的发言:
看了楼主二篇帖子,还是单着吧,为了孩子,勉强找,太牵强,毕竟幸福是自己的。
人在囧途666
人在囧途666

20楼
其实我的再婚标准是,我是给自己找未来的爱人,给未来的生活找一个相互依靠的伴侣,不是给孩子找后爹。
这个区别还是很大的,找伴侣,那我一定是互相认可彼此喜欢最后能过上琴瑟和鸣的生活,才值得再婚。给孩子找后爹,是首先考虑孩子和对方的融合程度,对方对孩子的接受程度等等。出发点完全不同,考虑的侧重点也完全不同的。
我不知道别人怎么想,我反正觉得,后爹后妈不可能跟亲爹亲妈做比较,能包容接受,礼貌友好,相处融洽就很不错了。
当然,我娃大了,我对感情要求高,所以才会有这样的标准。每个人理清自己的标准就好了,二婚很难,不能既要又要。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表