家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大龄未婚很丢脸吗?结婚是件很了不起的事情?!

ZT201212

ZT201212题主2018-07-07 07:18:41 来自iPhone客户端

大龄未婚很丢脸吗?结婚是件很了不起的事情?!

标签:... 位置:征婚

来这里的都是单身狗,我自己和身边也很多大龄未婚,我们时常聊到一个话题,父母对于我们单身的看法。结果是复制粘贴一样的统一,几乎所有的父母都认为我们不结婚让他们丢脸,抬不起头来。甚至老家一个月薪3000来块的同学,都替我单身操碎了心,替我着急。我心里在想,朕都不着急,你急啥?!我父母有焦虑症,这一辈子都在跟人攀比,我们上学时比成绩,工作后比赚钱,现在比结婚,甚至认为只要是结婚了的,阿猫阿狗都比我强!尤其是繁殖了后代的,那直接就是他们眼里的成功人士了。
小时候,父母总叫穷,所以的才努力赚钱。父母总吵架,所以我知道结婚是下地狱进坟,结不得。我母亲抱怨命苦生娃还要结扎,从此我下决心此生不给任何人生育后代。我爸总骂我吃他的饭用他的钱。因为我是女儿,不是他们期待的儿子!他们以前想要的不想要的,我都在执行啊,现在我住自己买的房,吃自己的用自己的。现在好了,一对婚姻不幸的父母,居然想把女儿也推入火坑,这是我不下地狱谁下地狱吗?自私的人都有共同点,喜欢把自己认为的幸福强加给子女。结婚就幸福了?要钱我给,别限制我的自由!我的人生有更多有价值的事情要做,我不是为繁殖下蛋而来到人间的。
对我
有用
小小蚊

小小蚊2018-07-12 12:28:51

我小时候听过一首广东话的歌,是这样唱的(翻译成普通话):做人儿媳妇真艰难,天未亮起床都被嫌晚。。。。。。在中国儿媳妇一直都是被婆婆压着的,不然为什么会有:多年媳妇熬成婆这句话!女孩子嫁人后生活过得幸福的不是没有,但是大部份只是艰难的活着,所以在中国旧社会里,在广东地区有一小部份女人名字叫“自梳女”的,不知道你们听没听过?她们从姑娘起就立志终身不嫁,自已把头发盘起(梳髻),聚集在一起共同生活,很多自梳女后来到南洋香港打工养活自已,老了合伙建一所姑婆屋住,互相照顾直至终老。所以女人不嫁不是什么新鲜事,旧社会都可以,现在更没什么困难,不要在乎别人说什么就可以了。
收起评论
文竹竹

文竹竹2018-07-07 07:26:24 来自Android手机客户端

个人觉得,无论男女,什么年龄做什么事情,最关键是要自己过的开心。

收起评论
老深圳9002

老深圳90022018-07-07 08:04:35 来自Android手机客户端

光恋爱啪啪,老了沒人和你啪啪.,又没小孩,别人都是一家人!其乐融融,你呢?到时候要厚着脸皮凑上前感受吗?还是忍受孤独寂寞,一个人到床上等死?
收起评论
购物的魔女

购物的魔女2018-07-07 08:49:10 来自iPhone客户端

大龄未婚不丢脸,但是认为婚姻就是地狱的心态需要调整。
收起评论
ZT201212

ZT2012122018-07-10 19:37:10 来自iPhone客户端

论坛很多卖房子的中介,个别中介看着别人买房心里扭曲变态了,似乎我不结婚,不与它同类,就必须是个生活中的失败者??真是抱歉,让你失望了。我得补充一下,以免遭遇狗眼看人低。本人32岁,25岁创业,27岁所有钱都给了家里。30岁在北站附近买房,靠的是我自己,月收入3万+到7W之间,一个月工作时间5到7天,其余时间都是自由的。
收起评论
anna_xs

anna_xs2018-07-07 08:58:42 来自iPhone客户端

我跟你讲个故事吧:多年前我们曾请一个老美搞技术的来中国某大公司做短期的技术支持,人家铁定要求每周末必须回去美国跟爱人孩子团聚,即便只有2天的时间,这是必须的,那么远人家认为家庭爱人孩子周末相聚的温情比工作更重要,只有这样才能让他觉得更有激情的工作。这个故事想告诉楼主,你的想法应该需要修正,有点点偏激,当你敞开心扉遇到你爱的那个人,那么结婚生子你都会觉得非常幸福而且有意义的事,而不是你现在的怕跟人接触,怕生孩子的恐婚状态。你可以多认识身边的异性朋友,探讨一下婚姻家庭的重要性,你会更有体会。
收起评论
xgazx

xgazx2018-07-07 09:40:20 来自Android手机客户端

作为一个结了婚的我,我支持你的想法。不是你不想嫁,是没有遇到对的人。作为一个过来人我可以明确告诉你,结婚千万不能凑合,要嫁就嫁给爱情!
收起评论
大大大叔

大大大叔2018-07-07 21:59:24 来自Android手机客户端

传承火种,使命必达。
如果人类每个个体都像楼主这么想,人类作为一个整体早泯灭了。
楼主之所以能幸福的生活,自在的单身,都是因为人类中的大多数都在传递自身的基因和知识。这个过程,大家都要付出的。
收起评论
cunshqiushu

cunshqiushu2018-07-12 06:50:06 来自Android手机客户端

每个人都有自己的理想生活
收起评论
明门旺族

明门旺族2018-07-07 07:37:14 来自Android手机客户端

哇,人类到其他星系的重任就交给你了😄
收起评论
小哥爱你

小哥爱你2018-07-07 07:43:01 来自Android手机客户端

怎么啪啪,单身
收起评论
心想肥崽的包子猪

心想肥崽的包子猪2018-07-07 07:44:29 来自Android手机客户端

早安,息怒!!
收起评论
十年太匆匆

十年太匆匆2018-07-07 08:08:55 来自Android手机客户端

个人认为随便找个结婚不如单着,嫁给爱情可能会幸福吧。婚姻并不能给女人保障,可是会有随之以来的婆媳关系,家务等等。
生命需要传承,结婚也挺好,有个孩子,弄儿为乐。
收起评论
laohuli197

laohuli1972018-07-07 08:24:40 来自iPhone客户端

聪明的女人是不应该结婚的!人这一辈子,看破了就是为自己活!如果有男人追求你。把他领你父母跟前,让她们知道一大把人想跟你结婚,但被你拒绝了!或者让此人在社区向你求婚,灭了所有的闲言碎语!
收起评论
gardengirl123

gardengirl1232018-07-07 08:35:03 来自iPhone客户端

楼主心态需要调整,老家月薪三千块的同学就不够格操心你的人生大事吗? 可能你成长过程中体会太深钱的重要性,认为钱大于一切,能决定幸福和高低。钱固然很重要,但是家庭对于人来说更重要,毕竟人是群居动物,自己年龄越来越大,孤身一人,守着钱也没用啊,为何不既挣钱又有家庭之乐呢?
家庭环境,父母的性格态度,让你拒绝婚姻,可能你还没体会过被爱被关心的滋味
收起评论
CHENHAN2012

CHENHAN20122018-07-07 08:41:15 来自Android手机客户端

我大龄未婚时觉得很丢脸,不敢回家。
收起评论
CHENHAN2012

CHENHAN20122018-07-07 08:42:33 来自Android手机客户端

什么年龄做什么事,时光倒流我一定在28前嫁出去。
收起评论
wlun1234

wlun12342018-07-07 09:10:01 来自Android手机客户端

从大了说,人类既然发展到以婚姻关系组成家庭的阶段肯定是有道理的,经过岁月检验确实比较适合现代人类生存和发展。从小了说,作为个体有自己的思想意识很正常,父母是根据传统主流想法而已,你可以听可以不听,但你的描述好象不是有主见而是在宣战似的。人生里并不是只有追求快乐轻松为最终要义,婚姻是挺好的人生体会,最好是死前能证明曾经活过爱过来过伤过痛过哭过笑过,你看,老子在世间还留了个种。
收起评论
似海年华

似海年华2018-07-07 09:24:36

楼主心态需要调整,老家月薪三千块的同学就不够格操心你的人生大事吗? 可能你成长过程中体会太深钱的重要性,认为钱大于一切,能决定幸福和高低。钱固然很重要,但是家庭对于人来说更重要,毕竟人是群居动物,自己年龄越来越大,孤身一人,守着钱也没用啊,为何不既挣钱又有家庭之乐呢?
家庭环境,父母的性格态度,让你拒绝婚姻,可能你还没体会过被爱被关心的滋味
收起评论
卡卡卡卡1

卡卡卡卡12018-07-07 09:41:17

各人想法,活法不同
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10