家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有关外卖送错地址的疑问

Stevie_Huang

Stevie_Huang题主2021-07-24 00:01:17 来自Android手机客户端

有关外卖送错地址的疑问

标签:...

今晚点了份肯德基的三人餐,配送员因过于仓促,按错电梯楼层,将餐送到另一户人家。这户人家不仅没有跟配送员表明送错了,还将到手的三人餐吃了,从道德上,肯定是站不住脚,我的疑问是,从法律上而言,是否有触犯法律?
对我
有用
大耳纹

大耳纹2021-07-28 00:16:25 来自Android手机客户端

犯罪谈不上,就算盗窃也要上千才入刑吧,何况是送错门不是故意
收起评论
陈静静123

陈静静1232021-07-26 19:08:29

我家每次快递我每次都会看收件信息,如果错了会直接打电话给上边的联系方式。
收起评论
Nadan

Nadan2021-07-26 18:07:44 来自Android手机客户端

如果弄清原委,错收那家应主动转付点餐费。反之那家人真有点说不过去。应该算不当得利。一般自己收上门快递都会主动核实收件人。前阵子还有送错人,但地址对,京东上门装电视的。被我拒绝了,后查实是背面一栋的。
收起评论
你心中的小可爱

你心中的小可爱2021-07-26 15:58:48 来自Android手机客户端

不是自己点的真不敢吃…
收起评论
lazygirl02

lazygirl022021-07-26 15:06:55

外卖员敲门如果不是我点的我绝对说不是,不贪这点小便宜

收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-07-26 15:01:34 来自iPhone客户端

业主群给他家宣传一下,不要吃不明不白的东西,搞不好里面下毒
收起评论
换房真的很难

换房真的很难2021-07-26 15:00:49 来自iPhone客户端

不是自己点的餐还敢吃?这一家人是有多穷?穷到敢吃不明来路的东西
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-07-26 14:50:42 来自Android手机客户端

爱贪小便宜的家庭,以后自己亲生小孩会让他们一次的付出代价
收起评论
misssos

misssos2021-07-26 09:51:38

触犯法律?有点过度放大了吧?
接错外卖这种事情,有很多因素的
有的时候,以为是家人帮点的,送来了以为就是没看地址也很正常
有的时候,是自己点的,但是刚好没空接,家人给接了,然后直接吃了,这也很正常的嘛
这种东西,直接找商家索赔即可,没必要上升到道德和法律咯。

收起评论
女懒人

女懒人2021-07-25 11:37:38 来自Android手机客户端

天时地利人和,都指向一件似乎必然的事,是不是楼主需要减肥
收起评论
射手TEO

射手TEO2021-07-24 00:26:07 来自iPhone客户端

那只能外卖员赔钱了,因为主要是他的失误,没什么可说的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10