家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

关于33号线深汕合作区段猜想(深圳的飞地……未来会爆发吗?)

龙华机车男
龙华机车男

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

关于33号线深汕合作区段猜想(深圳的飞地……未来会爆发吗?)

深汕合作区,相信对于很多人来说,这块飞地是完全陌生的一片地方。深汕,又叫“深圳第11区”,这里的居民户口属于深圳,这里的车牌也将以粤B打头,这里区号也是0755……

这一片468平米的土地,要以深圳的名义,孕育出新型产业的大树林。
这几年的变化慢慢被曝光了……

腾讯在鹅的大数据中心。

绿地集团也参团了,将要在这里建起一座210米的地标——绿地中心。

深圳书城,搬到了深汕区委会附近。虽然说面积不大,但是很具有符号意义。

“时间就是金钱,效率就是生命”——熟悉的口号,熟悉的配方。

鹅埠镇、赤石镇、鲘门镇、小漠镇四组团,加一个新成立的中心区,组成了深汕合作区。那么它们各自的责任和规划是什么呢?

鹅埠镇——定位是腾讯、华为等巨头集聚的信息技术城。

赤石镇——以生物科技见长的产业新城。

鲘门镇——通过深圳的高铁配套的海滨产业新城。

小漠镇——主打生态旅游的海港新城。

很多人对于这么一块飞地,流露出不解和质疑。但我相信,深汕,这片拥有深圳基因的土地,会有一天,变成一颗耀眼的新星。

总之,时间会证明一切。期待它给我们惊喜,期待它给深圳带来骄傲。

个人无责任YY33号线深汕段路线如下:

基本和厦深铁路走向一致。

惠东下来后,途经小漠,到达目前的深汕中心鹅埠老镇。这里也是目前产业最为聚集的地段。

然后往鲘门方向走,经过中心区。这里规划了一座科技教育新城。

最后落到鲘门高铁站。

赤石被遗落了。所以补充设想应该还有一条线,可以和33号互补,在版图上形成一纵一横的局面。所以我设想了一条橘色的线路。这个可以连通赤石和小漠海港新城。据说区政府在计划搬家到赤石去了,看来,都免不了搬离老城区。

龙华机车男
龙华机车男

沙发
2018-09-04 19:07:23 来自Android手机客户端
到深汕没人关注了
abcd2012s
abcd2012s

板凳
不会爆发的,距离深圳主城区太远太远,哪有这么远的飞地。完全就是两个城市,通勤就别指望了,修了高铁也没意义。
就是深圳去投资去获益,刷GDP有用,对于我们没啥意义。

东阴功
东阴功

地板
2018-09-04 21:13:12 来自Android手机客户端
老规矩,买房,买不到就买临深汕的稔平半岛(巽寮湾双月湾)
摇滚猪头肉
摇滚猪头肉

4楼
2018-09-05 07:51:19 来自Android手机客户端
人有多大胆,地有多大产
王牛牛
王牛牛

5楼
2018-09-05 12:33:13 来自Android手机客户端
深圳关外都没有开发好,你觉得,合作区会更好??
只想说一件事
只想说一件事

6楼

那个地方将会是大数据中心、自动化工厂、绿化等等, 不需要住人,全部是贡献GDP的无人化、智能化产业区。 搞个地铁过去干啥? 给机器人乘坐吗?
龙华机车男
龙华机车男

7楼
2018-09-05 20:25:31 来自Android手机客户端
下一阶段目标150万人
引用只想说一件事的发言:

那个地方将会是大数据中心、自动化工厂、绿化等等, 不需要住人,全部是贡献GDP的无人化、智能化产业区。 搞个地铁过去干啥? 给机器人乘坐吗?
龙华机车男
龙华机车男

8楼
2018-09-05 20:26:54 来自Android手机客户端
深圳需要空白土地,需要白纸作画,关内外现在已经比较饱和,发展速度上不去。
引用王牛牛的发言:
圣泰园配送
圣泰园配送

9楼
2018-09-05 22:00:29 来自Android手机客户端
坪山 龙岗还有很多空地 没开发呢
apaiboy
apaiboy

10楼
这个地方就是给深圳刷GDP用的,顺便帮扶一下广东倒数前三的汕尾。
239k无赖
239k无赖

11楼
2018-09-06 17:28:35 来自Android手机客户端
买地便宜,东莞惠州的太贵了
彼得夫斯基
彼得夫斯基

12楼
2018-09-06 18:24:20 来自Android手机客户端
雄安新区未来会爆发吗
conector
conector

13楼
制毒第一村所在地,想爆发也是爆发战争
龙华机车男
龙华机车男

14楼
2018-09-06 20:24:05 来自Android手机客户端
你够狠
引用conector的发言:
制毒第一村所在地,想爆发也是爆发战争
龙华机车男
龙华机车男

15楼
2018-09-06 20:24:52 来自Android手机客户端
会爆发,但是普通人无法通过房产享受红利了,因为雄安不能买房。
引用彼得夫斯基的发言:
雄安新区未来会爆发吗
李啊啊啊啊
李啊啊啊啊

16楼
需要白纸作画的一般不是什么高手!  例如雄安就是白纸   真正有能力的政府不扩容GDP一样飙升
引用8楼楼主的发言:
深圳需要空白土地,需要白纸作画,关内外现在已经比较饱和,发展速度上不去。
引用王牛牛的发言:
李啊啊啊啊
李啊啊啊啊

17楼
爆个毛线了  那边当地老百姓都失业一年没工作了
引用12楼彼得夫斯基的发言:
雄安新区未来会爆发吗
元平
元平

18楼

未来一定会崛起的地方,妥妥的
海岛7807455_微信
海岛7807455_微信

19楼
2018-09-07 23:16:18 来自m.szhome.com
读一读《三国演义》就明白了。
好易家黄海明15915356610
好易家黄海明15915356610

20楼
2018-09-26 13:40:37 来自iPhone客户端
2018年上半年,汕尾完成GDP总量423.88亿元,在全省地级城市中排第20名;比2017年同期增速8.2%。
引用10楼apaiboy的发言:
这个地方就是给深圳刷GDP用的,顺便帮扶一下广东倒数前三的汕尾。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表