家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随便说说:男人就要有闲暇,坐而论道,不要做家务

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

21楼
还可以补充一点:
大多数家庭,陪伴教育孩子,是由妻子完成的。因为男人忙于工作赚钱,往往回到家,已经身心俱疲。如果男人也闲暇,陪伴和启发孩子,孩子是不是成长得更好呢?如果一个孩子,尤其是男孩,总是被女性管带,得不到来自父亲更多的启蒙和示范,那么孩子在性格和思考方法方面,可能会有遗憾。虽说男女各有优势,但教育的有些方面,男人的作用是无法取代的。
昨天我儿子聊天,谈到数学的学习方法,他还记得我当年给他买的那本卡斯帕罗夫写的象棋启蒙书,说大师的思想都是相通的。这让我很满意。儿子从4岁到14岁,我花费了大量的时间陪伴他,启发他,后面他就可以自我放飞了,青出于蓝而胜于蓝。
如果我当时继续在职场打拼或者创业拼搏,会怎样?历史无法假设。
总之,钱无法取代父亲陪伴的价值,再次证明男人要有闲。

春天小虫
春天小虫

22楼
2024-05-02 16:38:07 来自Android手机客户端
我们家哪位从不做家务,我跟好友诉苦,人家一句丢过来:惯的!活该
我不够勇敢,否则早该休夫
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

23楼
2024-05-02 17:37:37 来自m.szhome.com
今天不干家务,爬山逛道观
等会儿西湖边闲坐看人
引用22楼天猫猫的发言:
拖地好,搞了卫生,老婆满意,锻炼了身体,一举3得.
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

24楼
2024-05-02 17:39:02 来自m.szhome.com
所以虫姐家庭幸福和睦
引用23楼春天小虫的发言:
我们家哪位从不做家务,我跟好友诉苦,人家一句丢过来:惯的!活该
我不够勇敢,否则早该休夫
艾瑞娃
艾瑞娃

25楼
2024-05-02 17:41:54 来自iPhone客户端
客家男人都是豪门大族迁到南方的,家里的女性不是奴婢就是小妾,都要去田里,家里干活维持生计,男人,留着血脉坐而论道即可。不需要知行合一的。
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

26楼
2024-05-02 17:42:13 来自iPhone客户端
钟点工隔天来一次
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

27楼
2024-05-02 18:27:17 来自m.szhome.com
不喜欢被打扰,老婆孩子回来前才请人彻底收拾一下。
引用27楼一行白鹭上碧天的发言:
钟点工隔天来一次
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

28楼
2024-05-02 18:47:38 来自m.szhome.com
你也不能以自己的个别情况代表全部客家女性。
以己度人,以偏概全,是低认知的表现。
引用26楼艾瑞娃的发言:
客家男人都是豪门大族迁到南方的,家里的女性不是奴婢就是小妾,都要去田里,家里干活维持生计,男人,留着血脉坐而论道即可。不需要知行合一的。
艾瑞娃
艾瑞娃

29楼
2024-05-02 21:37:04 来自iPhone客户端
哈哈哈 对不起 我家没有一个客家人~~~ 我只是复述客家人自己所说的情况。 
引用29楼楼主的发言:
女懒人
女懒人

30楼
2024-05-02 22:01:06 来自iPhone客户端
客家男人大家气
我躺平了
我躺平了

31楼
2024-05-03 10:05:43 来自Android手机客户端
秋风兄深得培养之术,学校不教的家长教,贵子将来前途无量
引用楼主的发言:
还可以补充一点:
大多数家庭,陪伴教育孩子,是由妻子完成的。因为男人忙于工作赚钱,往往回到家,已经身心俱疲。如果男人也闲暇,陪伴和启发孩子,孩子是不是成长得更好呢?如果一个孩子,尤其是男孩,总是被女性管带,得不到来自父亲更多的启蒙和示范,那么孩子在性格和思考方法方面,可能会有遗憾。虽说男女各有优势,但教育的有些方面,男人的作用是无法取代的。
昨天我儿子聊天,谈到数学的学习方法,他还记得我当年给他买的那本卡斯帕罗夫写的象棋启蒙书,说大师的思想都是相通的。这让我很满意。儿子从4岁到14岁,我花费了大量的时间陪伴他,启发他,后面他就可以自我放飞了,青出于蓝而胜于蓝。
如果我当时继续在职场打拼或者创业拼搏,会怎样?历史无法假设。

laohuli197
laohuli197

32楼
2024-05-03 11:45:59 来自iPhone客户端
夫妻两个人,谁能力强彼此心里没点儿数吗?最好让能力强的人赚钱,能力弱的的人打配合。不分男人女人。坏就坏在,有些男人赚钱能力明明不如妻子,还要硬撑脸面,不甘心打配合。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

33楼
过奖了!汗颜。我自身能力不济,初中之后主要靠孩子自己了。
如果我自己是个数学教授啥的,我娃说不定就是韦神啦
引用33楼我躺平了的发言:
秋风兄深得培养之术,学校不教的家长教,贵子将来前途无量
引用楼主的发言:
还可以补充一点:

豫任
豫任

34楼
2024-05-03 12:45:08 来自m.szhome.com
讲到客家人,历史上数次大迁徙,从中原,到江西,福建,广东,说实话,客家人祖先应该都是豪门!想想,客家人何以成为客家人,是中原战乱,不得己背井离乡,逐渐南迁。历史上和现代,同样道理,能外迁逃避战乱的,是什么人?是富人或豪门家族!!业大,家大,命贵,有钱有车马,才能外逃!!没钱的,留在当地,自生自灭,既使外逃,没钱,没车马,能逃多远?沿途乞讨,也出不了山西,山东,河南呀!所以,能逃到江西,福建,广东这些地方的人,不是豪门胜似豪门。
  作为中原人。以前遇到客家人,大家说很亲切,我便回答,你们祖先把我们穷祖先抛弃了。玩笑归玩笑,拿上述观点与他们分享,他们还是认可的。😆
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

35楼
神奇妙论啊,不过也是一家之戏言
引用36楼豫任的发言:
讲到客家人,历史上数次大迁徙,从中原,到江西,福建,广东,说实话,客家人祖先应该都是豪门!想想,客家人何以成为客家人,是中原战乱,不得己背井离乡,逐渐南迁。历史上和现代,同样道理,能外迁逃避战乱的,是什么人?是富人或豪门家族!!业大,家大,命贵,有钱有车马,才能外逃!!没钱的,留在当地,自生自灭,既使外逃,没钱,没车马,能逃多远?沿途乞讨,也出不了山西,山东,河南呀!所以,能逃到江西,福建,广东这些地方的人,不是豪门胜似豪门。
  作为中原人。以前遇到客家人,大家说很亲切,我便回答,你们祖先把我们穷祖先抛弃了。玩笑归玩笑,拿上述观点与他们分享,他们还是认可的。😆
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

36楼
豫任是豫人吧 

引用36楼豫任的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

37楼
如果有携手相望泪眼的人在,就完美了
引用32楼天猫猫的发言:
杨柳岸晓风残月。
引用24楼楼主的发言:
今天不干家务,爬山逛道观
等会儿西湖边闲坐看人
引用22楼天猫猫的发言:
拖地好,搞了卫生,老婆满意,锻炼了身体,一举3得.
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

38楼
不论怎样的组合模式,希望以家庭和谐为上
引用34楼laohuli197的发言:
夫妻两个人,谁能力强彼此心里没点儿数吗?最好让能力强的人赚钱,能力弱的的人打配合。不分男人女人。坏就坏在,有些男人赚钱能力明明不如妻子,还要硬撑脸面,不甘心打配合。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

39楼
看来我还高估你了,竟然都不是客家女

引用30楼艾瑞娃的发言:
哈哈哈 对不起 我家没有一个客家人~~~ 我只是复述客家人自己所说的情况。 
引用29楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

40楼
道听途说,鹦鹉学舌,拾人牙慧,这也都是低认证的表现
低认知+地域黑,低知低行也是“知行合一”
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表