家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

随便说说:男人就要有闲暇,坐而论道,不要做家务

艾瑞娃
艾瑞娃

41楼
2024-05-03 13:25:55 来自iPhone客户端
自估即可,毕竟家是自己的
引用41楼楼主的发言:
看来我还高估你了,竟然都不是客家女

引用30楼艾瑞娃的发言:
哈哈哈 对不起 我家没有一个客家人~~~ 我只是复述客家人自己所说的情况。 
引用29楼楼主的发言:
你也不能以自己的个别情况代表全部客家女性。
以己度人,以偏概全,是低认知的表现。
引用26楼艾瑞娃的发言:
客家男人都是豪门大族迁到南方的,家里的女性不是奴婢就是小妾,都要去田里,家里干活维持生计,男人,留着血脉坐而论道即可。不需要知行合一的。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

42楼
我前面是评估你究竟是讲自己家,还是在地域黑。
如果“家里的女性不是奴婢就是小妾”是说你自己家,我可以同情并包容你。
结果你说你家里没有客家人,那你借所谓某“客家人自己的说的”,来攻击客家族群,就非常恶劣了。

放个假还闲不住,挑衅客家人,你是不是寂寞过头了,请你out

引用43楼艾瑞娃的发言:
引用41楼楼主的发言:

哈哈哈 对不起 我家没有一个客家人~~~ 我只是复述客家人自己所说的情况。 
引用29楼楼主的发言:
客家男人都是豪门大族迁到南方的,家里的女性不是奴婢就是小妾,都要去田里,家里干活维持生计,男人,留着血脉坐而论道即可。不需要知行合一的。
艾瑞娃
艾瑞娃

43楼
2024-05-03 14:22:39 来自iPhone客户端
不能客观看待自己,沾沾自喜, 还什么out ~有意思否? 
引用44楼楼主的发言:
如果“家里的女性不是奴婢就是小妾”是说你自己家,我可以同情并包容你。
结果你说你家里没有客家人,那你借所谓某“客家人自己的说的”,来攻击客家族群,就非常恶劣了。

引用41楼楼主的发言:

引用29楼楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

44楼
2024-05-03 14:27:34 来自iPhone客户端
我观点已经表述完毕,相信懂的自懂
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

45楼
你这人怎么这么无聊,一定要自讨没趣吗?
看来我喜不喜,影响到你的心情了。

我能不能客观看待自己,是你作为外人能够评判的吗?你依据什么评判?
我能不能客观看待自己,是你应该关心的吗?
你应该客观看你老公,而不是看我

引用45楼艾瑞娃的发言:
不能客观看待自己,沾沾自喜, 还什么out ~有意思否? 
引用44楼楼主的发言:

引用41楼楼主的发言:

引用29楼楼主的发言:
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

46楼
低认知,自以为高明,还傻傻地比个风云经典造型

谢谢给我增加假日欢乐

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

47楼

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

48楼
快乐够了,去干家务,给自己煲汤。又要呼叫老婆遥控指挥了
春天小虫
春天小虫

49楼
2024-05-03 16:43:43 来自Android手机客户端
家庭幸福和睦嘛,只能说后者还行,冷暖自知啊。
其实大部分夫妻都如我们这样,搭伙过日子型只要双方寻到一个平衡点这日子还能过下去,否则鸡飞狗跳迟早散伙
我们的平衡点就是,有契合的三观基础算稳定,个性方面都不是讲究人,我想做就做不想做就不做,对方不会计较…所以抓大放小凑合过吧
引用楼主的发言:
所以虫姐家庭幸福和睦
引用23楼春天小虫的发言:
我们家哪位从不做家务,我跟好友诉苦,人家一句丢过来:惯的!活该
我不够勇敢,否则早该休夫
牛宝专用
牛宝专用

50楼
2024-05-03 19:01:43 来自m.szhome.com
楼主家里有矿,自己似乎不用上班各种悠闲自在,老婆孩子在国外,一家四口一年估计少不了200w花销,普通人家只能看着馋一眼
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

51楼
2024-05-03 21:55:26 来自m.szhome.com
哈哈,这下你放心了吧?杀猪佬把猪都吓跑了
引用31楼女懒人的发言:
客家男人大家气
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

52楼
哪壶不开提哪壶,我又焦虑了 

不过我决定更不能干家务了,当务之急,是赚学费!

引用52楼牛宝专用的发言:
楼主家里有矿,自己似乎不用上班各种悠闲自在,老婆孩子在国外,一家四口一年估计少不了200w花销,普通人家只能看着馋一眼
长安居大不易
长安居大不易

53楼
不要搞男女对立了,人都应该有闲暇,坐而论道。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

54楼
或者说,幸福中的人,就像水中的鱼,只觉得自在舒适,感觉不到异常罢了。
我作为外人看来,虫姐显然有个幸福的大家庭。

三观相合,个性方面不讲究,彼此不逼迫对方,给对方留有足够的空间,而不是强求急行军,不停鞭策配偶,这样就和谐了,家和万事兴。

引用51楼春天小虫的发言:
家庭幸福和睦嘛,只能说后者还行,冷暖自知啊。
其实大部分夫妻都如我们这样,搭伙过日子型只要双方寻到一个平衡点这日子还能过下去,否则鸡飞狗跳迟早散伙
我们的平衡点就是,有契合的三观基础算稳定,个性方面都不是讲究人,我想做就做不想做就不做,对方不会计较…所以抓大放小凑合过吧
引用楼主的发言:
所以虫姐家庭幸福和睦
引用23楼春天小虫的发言:
我们家哪位从不做家务,我跟好友诉苦,人家一句丢过来:惯的!活该
我不够勇敢,否则早该休夫
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

55楼
我没说女人不应该有闲,对吧?

其实我老婆也有闲暇画画,骑单车,游泳。最近这半年(抑或一年我搞不清了)定期去图书馆做义工,她做的手工,馆长说要长期摆着展示。她跟老师学的古琴曲比我还多,只是生二娃后中断了。

发这个帖,是那天干家务让我烦。如果老婆在,是不会让我操心这些的。最多陪她去买菜。

引用55楼长安居大不易的发言:
不要搞男女对立了,人都应该有闲暇,坐而论道。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

56楼
不想,也不敢扫天下。
引用9楼楼主的发言:
作为劳动厌恶者,我今天拖地了 

引用6楼天涯二叔的发言:
据说古时候稍有点成就的男人,每天的日常不是游山玩水弹琴作赋,就是喝酒吟诗谈古论今。那真是一个另天下男人怀念的时代。
不过伟人也说过,一屋不扫何以扫天下?所以地还是要拖拖的。
引用楼主的发言:
男人,还是尽量不要花时间在这些琐碎事务上。有时间,最好看看书,散散步,弹弹琴,拍拍照。再就是跟志同道合的人交流一下,哪怕交互一下信息,说不定也能启发些灵感。
我自己如此,对儿子就也是这样要求的。只是我行业比较窄,可交流的人不多。

临空
临空

57楼
男人也应该分担家务,此种分担体现的是一个男人对一个女人的爱。
购物马甲
购物马甲

58楼
这才是这篇帖子的点睛之笔,否则这篇帖子让我看得云里雾里的。 现在理解了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

59楼
其实需要做的事很多,不只有家务,也不是一定要抢着做家务事才算爱吧
我个人认为,男人最好是把心思花在其它地方。反正我老婆是不会以我家务做得好为傲的,相反,如果我有其它方面的优点,而家务上很白痴,她觉得得意:哈哈,生活不能自理的笨蛋。这难道不也是一种挺好的组合吗?

引用59楼临空的发言:
男人也应该分担家务,此种分担体现的是一个男人对一个女人的爱。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

60楼
那是离题,你也同样理解错了
越是没钱,越要把精力花在家务和琐碎事以外的地方,这样你可以赚到钱,或者领悟出不用钱也可以快乐生活的方法。如果有钱,反而可以把家务当消遣,没事就擦地烹饪啥的,这是奢侈行为。

引用60楼购物马甲的发言:
这才是这篇帖子的点睛之笔,否则这篇帖子让我看得云里雾里的。 现在理解了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表