家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

在深圳,养大一个孩子,大概需要多少钱

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

121楼
2024-03-31 23:04:23 来自m.szhome.com
这就叫做当仁不让吧
引用115楼楓贇又来了的发言:
小孩啃老没问题,毕竟父母赚的钱都是留给自己小孩的。
我跟我家小孩说了,你现在留学的钱、以后枫叶国买房的钱表面上是我帮你支付,实质上都是花你自己的钱
引用109楼娘子都说垃圾的人的发言:
现在的孩子啃老有多严重。我身边三个深二代,一个女同事的家里女儿去英国读大学花了几十万,回来以后也不找工作,母亲还得按月给她买社保。一个男同事的儿子大学天天混女友,毕业也不回深圳,带她女友去外地租房说是找工作,混了一年多散了,回来深圳又不愿意上班,考了香港的野鸡大学研究生,一年30多万,上了两年多,然后找了个对象结婚,没钱买房,同事用自己的公积金加上家里的所有积蓄给他买了个小两房,月供老人家出,孩子工作的钱自己潇洒,不够自己花,又贷款买了个电动汽车20多万。
还有个同事儿子一直到大学都很省心,毕业了干了一年工作突然不干了说太累,考研,同事都考虑断绝关系了,没办法还得继续给钱上学,毕业回来找个对象条件挺好,两家人拼经济一下把他一辈子的积蓄掏空了,盛情邀请他去女方老家参加婚宴,让他出彩礼,怎么都没躲过去,回来深圳人家女方负责买房贷款,让他给装修60多万,再添一个汽车。

这是我身边同事最真实的故事,没有任何虚构
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

122楼
2024-03-31 23:09:49 来自m.szhome.com
我觉得这些父母不是难受给钱孩子花,关键在于看着孩子没有造血功能,靠父母输血活着,忧心。
引用111楼无言不由衷的发言:
或许这些父母觉得被啃得很有价值呢,要不然他们完全可以拒绝。
现在的孩子啃老有多严重。我身边三个深二代,一个女同事的家里女儿去英国读大学花了几十万,回来以后也不找工作,母亲还得按月给她买社保。一个男同事的儿子大学天天混女友,毕业也不回深圳,带她女友去外地租房说是找工作,混了一年多散了,回来深圳又不愿意上班,考了香港的野鸡大学研究生,一年30多万,上了两年多,然后找了个对象结婚,没钱买房,同事用自己的公积金加上家里的所有积蓄给他买了个小两房,月供老人家出,孩子工作的钱自己潇洒,不够自己花,又贷款买了个电动汽车20多万。
还有个同事儿子一直到大学都很省心,毕业了干了一年工作突然不干了说太累,考研,同事都考虑断绝关系了,没办法还得继续给钱上学,毕业回来找个对象条件挺好,两家人拼经济一下把他一辈子的积蓄掏空了,盛情邀请他去女方老家参加婚宴,让他出彩礼,怎么都没躲过去,回来深圳人家女方负责买房贷款,让他给装修60多万,再添一个汽车。

娘子都说垃圾的人
娘子都说垃圾的人

123楼
2024-04-02 05:12:43 来自iPhone客户端
怎么拒绝,你说得轻松,站着说话不腰疼。我那个同事都要跟他儿子断绝父子关系了,为了不让他儿子考研再花他的钱。你能看着孩子饿死吗?上学交不起学费,没钱吃饭?才断了两月不给钱都被这儿子的母亲骂成禽兽。
引用111楼无言不由衷的发言:
或许这些父母觉得被啃得很有价值呢,要不然他们完全可以拒绝。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

124楼
2024-04-02 05:59:13 来自Android手机客户端
带大一个孩子,要用心,钱是小事,孩子的人生最要紧,

吾儿昨晚通知,复试第一名,太高兴了,
风中风铃
风中风铃

125楼
恭喜啦!做父母的最高兴的事情就是见到儿女有出息,做为父母为培养孩子花再多的钱,再辛苦也觉得值了。
就怕钱花了,孩子却是个扶不起的阿斗,那才是最糟心的
引用124楼最爱我的儿子的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

126楼
尽心尽力,全心全意,努力过了,真好,
引用125楼风中风铃的发言:
恭喜啦!做父母的最高兴的事情就是见到儿女有出息,做为父母为培养孩子花再多的钱,再辛苦也觉得值了。
就怕钱花了,孩子却是个扶不起的阿斗,那才是最糟心的

阿笨
阿笨

127楼
去英国读大学才几十万?一年硕士?

阿笨
阿笨

128楼
恭喜恭喜

最爱我的儿子
最爱我的儿子

129楼
谢谢
引用128楼阿笨的发言:
恭喜恭喜

大中中
大中中

130楼
2024-04-02 20:28:47 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

131楼
2024-04-02 20:32:13 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

132楼
2024-04-02 20:35:24 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

133楼
2024-04-02 20:36:15 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

134楼
2024-04-02 20:40:23 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

135楼
2024-04-02 20:45:10 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

136楼
2024-04-02 20:54:09 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

137楼
2024-04-02 20:59:27 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

138楼
2024-04-02 21:09:45 来自m.szhome.com
用户被禁言
大中中
大中中

139楼
2024-04-02 21:15:21 来自m.szhome.com
用户被禁言
轩轩想买房
轩轩想买房

140楼
2024-04-02 21:16:44 来自iPhone客户端
有句话 养儿不算价
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表