家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

重新学习唐太宗和魏征的故事

fishbirdmoon

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

重新学习唐太宗和魏征的故事

我们小时候,都学习过唐太宗和魏征的故事,觉得唐太宗善于纳谏,值得永远学习。
但伴随年龄增长,听到不同意见和看法,却越来越难以接受,
不能保持心情的平静,更有人勃然大怒,失了风范。

心胸开阔,想开了看开了,人生的路才会越来越宽。
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

沙发
2024-03-28 23:48:25 来自Android手机客户端
人性的弱点使然~理解吧

良药不是谁都能喝得下的,所以别以为是忠言别人就能听得进…

有句话说的是,放下助人情结,尊重他人命运~

劝不动的,就是宿命了

再退一步说,只要不是自己的至亲,或者至爱,又何必去劝?——人家未必领你的情~
引用楼主的发言:
我们小时候,都学习过唐太宗和魏征的故事,觉得唐太宗善于纳谏,值得永远学习。
但伴随年龄增长,听到不同意见和看法,却越来越难以接受,
不能保持心情的平静,更有人勃然大怒,失了风范。

心胸开阔,想开了看开了,人生的路才会越来越宽。
七品66
七品66

板凳
2024-03-29 08:09:47 来自Android手机客户端
唐太宗之所以纳谏,按现在的说法:人的思维是世界上最大的监狱,每个人活在认知的牢笼里。魏征敢于谏言,为唐太宗冲破枷锁,重构君王。
心不苦则智不开,心不死则道不生!
猴仔他爹
猴仔他爹

地板
魏征 原是太子李建成的人,李世民能不计前嫌的大胆重用他,就是历代君臣的典范。
清水断愁
清水断愁

4楼
前两天,我没有帮助一个女人扶住正在关上的门。
她埋怨道:“这年头,骑士精神已经死了!”
于是我立刻向她发出挑战,开始进行身体搏斗的对抗,把她打倒在地,证明了我是一名优秀的骑士。
七品66
七品66

5楼
2024-03-29 09:02:45 来自Android手机客户端
请问你赔了她多少钱?
引用清水断愁的发言:
前两天,我没有帮助一个女人扶住正在关上的门。
她埋怨道:“这年头,骑士精神已经死了!”
于是我立刻向她发出挑战,开始进行身体搏斗的对抗,把她打倒在地,证明了我是一名优秀的骑士。

6楼
说的很对。

心不苦则智不开,心不死则道不生。

说的真对呀。
引用2楼七品66的发言:
唐太宗之所以纳谏,按现在的说法:人的思维是世界上最大的监狱,每个人活在认知的牢笼里。魏征敢于谏言,为唐太宗冲破枷锁,重构君王。
心不苦则智不开,心不死则道不生!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表