家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

修车记

最爱我的儿子
最爱我的儿子

41楼
出了事故,应该每一时间报警,报保险,
这几年我被人撞了几次,很麻烦,

安娜5098121_微信

42楼
2024-04-19 11:42:46 来自m.szhome.com
没喝酒
确实是没什么经验
脑子里根本没有想法说我要报保险
个性比较淡定
比这更严重影响也一样睡觉
引用38楼木兰姐姐的发言:
你当时就报嘛,你应该是喝了点酒。只是喝得少。否则撞成那样你当时不当回事?正常会马上报。马上报他们马上来。那就省心很多了。
引用37楼楼主的发言:
现在好像是严格多了
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

43楼
保险公司应该是怀疑你晚上喝酒了,特意等一晚上酒醒之后才报案。虽然你也许并不是这样的,但保险公司应该见过不少这类情况,它不心甘情愿给你赔。于是你自己也就没底保险公司能赔多少,所以才有了后面的事情。
自己找修车店修也不会很多钱吧,看着虽然严重,但主要都是钣金类的,刮擦面积大小不是问题,是按照板材有几幅,每一幅一个价钱。除非特斯拉的门里面有各种电路电器,我不了解特斯拉。

Pippo999
Pippo999

44楼
2024-04-19 12:39:36 来自iPhone客户端
没事的,不修也能开的,不要在乎别人的看法。

45楼
2024-04-19 12:44:39 来自m.szhome.com
那个勘查员就是这样写的怀疑我酒驾
虽然我的确没有喝酒 
因为我正好那天是去接待朋友了
单也是东莞朋友买的 真去那边调查 
我还要麻烦朋友提供单据证明
又不是特别感情好的朋友
不想再把她给扯进来了
自己处理了就好

刚开到我姐夫比较熟的一家修理店
钣金加喷漆850
还好吧,可以接受
比4s店换门6500要好

我能自己处理就处理吧
引用43楼秋风舞梧叶的发言:
保险公司应该是怀疑你晚上喝酒了,特意等一晚上酒醒之后才报案。虽然你也许并不是这样的,但保险公司应该见过不少这类情况,它不心甘情愿给你赔。于是你自己也就没底保险公司能赔多少,所以才有了后面的事情。
自己找修车店修也不会很多钱吧,看着虽然严重,但主要都是钣金类的,刮擦面积大小不是问题,是按照板材有几幅,每一幅一个价钱。除非特斯拉的门里面有各种电路电器,我不了解特斯拉。

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

46楼
就是啊,钣金便宜的。你应该处理两个门,一个差不多850。算优惠你了。如果你走保险,明年涨价可能不止850?我多年没出过险,不确切理赔一次明年涨价多少。反正两次就涨不少了。
引用45楼楼主的发言:
那个勘查员就是这样写的怀疑我酒驾
虽然我的确没有喝酒 
因为我正好那天是去接待朋友了
单也是东莞朋友买的 真去那边调查 
我还要麻烦朋友提供单据证明
又不是特别感情好的朋友
不想再把她给扯进来了
自己处理了就好

刚开到我姐夫比较熟的一家修理店
钣金加喷漆850
还好吧,可以接受
比4s店换门6500要好

我能自己处理就处理吧
引用43楼秋风舞梧叶的发言:

47楼
2024-04-19 12:52:29 来自m.szhome.com
我老公也去了 他开另一辆车
他太累了 在服务区睡觉了
我开这台车先回来了
不然他和我一起就会给我倒车
出了问题就会告诉我马上报保险
第二天早上他说你本来停旁边就好 
挡住别人的车 早上挪车就行了

算了 小白就这样
引用40楼羽衣甘蓝的发言:
撞成那样,估计我都睡不着觉了。
几年前我新手开车时也是在一个窄路口调头时把车门蹭在一个小柱子上,差不多也是楼主照片里的程度。当时不知道咋处理,给老公打电话,他告诉我说报保险就行了。后面就打保险公司电话,按照指示拍照,微信上就处理完了。后面把车开到4S店修,定损是1万多,保险公司支付。
你当时就报嘛,你应该是喝了点酒。只是喝得少。否则撞成那样你当时不当回事?正常会马上报。马上报他们马上来。那就省心很多了。
引用37楼楼主的发言:
现在好像是严格多了

48楼
2024-04-19 12:55:23 来自m.szhome.com
哈哈 是的
引用44楼Pippo999的发言:
没事的,不修也能开的,不要在乎别人的看法。

49楼
2024-04-19 13:03:00 来自m.szhome.com
还要修两天时间
说门板是铝的 要慢一点
拖拉一周时间了
搞完了就结束一件事
一周时间里有3-4天都在搞车
跑4S店就去了3次了
今天来修理店一次

费时间 费神 影响心情
sunnyaidj
sunnyaidj

50楼
2024-04-19 13:12:36 来自Android手机客户端
现在就报保险,保险一般是48小时有效,不过我曾经几个月后报保险也没事,只要是大保险公司,一般都不会难为人,只要不是大额赔付,保险勘察人员一般不会查监控,就说是现在的剐蹭的也没事。
引用楼主的发言:
没喝酒
确实是没什么经验
个性比较淡定
引用37楼楼主的发言:
现在好像是严格多了

51楼
2024-04-19 13:17:12 来自m.szhome.com
我也不知道这次是不是我倒楣
那个勘察员如果不写什么怀疑酒驾之类就没有这些麻烦了
引用50楼sunnyaidj的发言:
现在就报保险,保险一般是48小时有效,不过我曾经几个月后报保险也没事,只要是大保险公司,一般都不会难为人,只要不是大额赔付,保险勘察人员一般不会查监控,就说是现在的剐蹭的也没事。
引用楼主的发言:
没喝酒
确实是没什么经验
个性比较淡定
引用37楼楼主的发言:
现在好像是严格多了
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

52楼
2024-04-19 13:26:14 来自Android手机客户端
我理解你~

经事少,一下子想不到那方面去~

如果是白天在马路上又不一样了,为了不堵路,为了赶快到达目的地,为了避免掰扯不清…都会第一时间报警

你这是晚上,又在小区里,也不赶着外出或者啥的,肯定是想着先回家忙完了赶紧休息…

就是有钝感力,心宽,——跟酒驾无关
引用楼主的发言:
没喝酒
确实是没什么经验
个性比较淡定
引用37楼楼主的发言:
现在好像是严格多了
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

53楼
没事,都是从小白过来的。平时开车守规矩的也很少能有机会遇到这些事。我开车5年多,自己剐蹭自己车一次,追尾别人的车一次。从你写出的这次经历以及大家的回复,又让我长见识了,以后避坑。
引用47楼楼主的发言:
我老公也去了 他开另一辆车
他太累了 在服务区睡觉了
我开这台车先回来了
不然他和我一起就会给我倒车
出了问题就会告诉我马上报保险
第二天早上他说你本来停旁边就好 
挡住别人的车 早上挪车就行了

算了 小白就这样
引用40楼羽衣甘蓝的发言:
撞成那样,估计我都睡不着觉了。
几年前我新手开车时也是在一个窄路口调头时把车门蹭在一个小柱子上,差不多也是楼主照片里的程度。当时不知道咋处理,给老公打电话,他告诉我说报保险就行了。后面就打保险公司电话,按照指示拍照,微信上就处理完了。后面把车开到4S店修,定损是1万多,保险公司支付。
引用37楼楼主的发言:
现在好像是严格多了
妖妖W妈
妖妖W妈

54楼
你在24小时内是可以去做个血测的

证明没有酒精走保险

老实人真的是吃亏

引用17楼楼主的发言:
因为我去吃饭 唱歌了
我无法证明我自己没有喝酒
保险公司也不能证明我是不是喝酒了
我们的确点了酒 
虽然我没有喝

保险公司可能会赔一部份
我自己赔一部份
一人一半的话 也不少人, 按4s店拿给保险公司的单来算的话
可能还比我自己去外面修理的钱多
我是这样想的

如果我继续坚持要报保险,随便他们去查 我配合就是 

不知道结果会是怎样的
引用13楼春江无月明的发言:
买保险就是为了出险修车时有人埋单,楼主竟然嫌麻烦就自费修车,真是难得一见的操作方式。麻烦也是麻烦保险公司,他们不敢轻易拒保的,你只需冷眼看他们忙活就是了,结果你自己先退缩了。
妖妖W妈
妖妖W妈

55楼
我记得我第一周提车开到蛇口一酒店就把人家的车轻轻碰了

然后保安看了看说没事让我走

我当时也着急去澳门玩
就走了。
结果过了一周那人报警说我逃逸

一周后我们碰面也报了保险给报销修车了。报警到出事都过一周了,保险问都不问也不来,直接让我们拍照给钱

没想到现在这么难搞

56楼
你这招非常好!学到了,哈哈
引用54楼妖妖W妈的发言:
你在24小时内是可以去做个血测的

证明没有酒精走保险

老实人真的是吃亏

引用17楼楼主的发言:
因为我去吃饭 唱歌了
我无法证明我自己没有喝酒
保险公司也不能证明我是不是喝酒了
我们的确点了酒 
虽然我没有喝

保险公司可能会赔一部份
我自己赔一部份
一人一半的话 也不少人, 按4s店拿给保险公司的单来算的话
可能还比我自己去外面修理的钱多
我是这样想的

如果我继续坚持要报保险,随便他们去查 我配合就是 

不知道结果会是怎样的
引用13楼春江无月明的发言:
买保险就是为了出险修车时有人埋单,楼主竟然嫌麻烦就自费修车,真是难得一见的操作方式。麻烦也是麻烦保险公司,他们不敢轻易拒保的,你只需冷眼看他们忙活就是了,结果你自己先退缩了。
diya1019
diya1019

57楼
4儿子拿你车充业绩了! 这是他们一惯操作! 明明可以钣金搞好的,不经你同意就换车门,然后高价保险理赔!然后你的车以后二手车就是事故车了!折价好多!
我曾经也碰到过,后面投诉4儿子店换回原车门!

dnll
dnll

58楼
2024-04-19 18:58:55 来自Android手机客户端
凡事有第一次,楼主积累了报保险的经验,也不错。后面再遇到这种情况,要考虑报保险的技巧,而不怪勘察人的工作勤勉,需要检讨自己的负面陈述。老司机第二天报时通常会描绘成第二晚发生的事(不会忘了勘察员到达前将车辆预热一下),也会绝口不提聚会酒水之类的事。。。
我是榆树
我是榆树

59楼
2024-04-19 19:45:10 来自Android手机客户端
是什么保险公司?

60楼
2024-04-19 20:04:04 来自m.szhome.com
人保
引用59楼我是榆树的发言:
是什么保险公司?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表