家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公婆不愿意回老家

马尾辫2019
马尾辫2019

21楼
2024-02-19 22:22:04 来自Android手机客户端
农村老人不能接受,不和后代一起住。
引用中岛的发言:
“给他们出去租个房子,他们不同意”  ,这有啥同意不同意的?
毕竟是你们的家,不需要他们同意
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

22楼
2024-02-19 23:05:06 来自Android手机客户端
这个事情跟你老公说,让你老公跟他父母去谈
两房挤这么多人,人在小空间里转都转不过来,孩子大了也需要自己的房间了。
不同阶段的人生
不同阶段的人生

23楼
2024-02-19 23:14:33 来自m.szhome.com
看着这个贴真难受,在自己的小家被人拿捏着,建议你把写的内容发给你队友看看,严厉要求马上解决问题,不然对方还以为你是心甘情愿这样的呢。
J世界末日J
J世界末日J

24楼
2024-02-19 23:37:44 来自iPhone客户端
钱不是问题的话,就在你住的楼下楼下租个房啊!这样总可以了吧!一碗水的距离,跟住一起差不多又大家自由。
引用楼主的发言:
老大出生的时候,因为是头孙,老人主动要带,孩子在老家带到3岁,公婆说管不了了,婆婆就来了深圳带老大读幼儿园。2年后,老二出生,公公不请自来,挤在我们租的一房一厅里。他们两个带娃就是带我老二去公园打牌,孩子放推车里,到饭点才回家吃饭和给孩子喂奶粉,奶瓶和孩子的衣服都是脏兮兮。
老二一两岁的时候,公公觉得没必要两个人带小的,就想去找保洁的事做,但是公公显老,商场不要,我婆婆当时50出头,她合适,结果她去了一天就不肯做了,理由是事情轻松,但是不自由。之后就是两老天天去公园打牌,顺便带娃,做饭。中间我们租房子从一房一厅换到两房,后到买了个老破小的两房,公公之前说等老二读幼儿园就回老家,我错失公立幼儿园。后又说等老二读小学回老家,结果还是没有回,每次有事情回老家几天就匆匆忙忙要回深圳。
现在两个孩子都是读公立学校,在学校午餐午休,也不需要他们接送,但是他们没有回老家的意思,愿意和我们挤在五六十平米的老破小里。我提出给他们出去租个房子,他们不同意,反倒是我自己很压抑。大伙开导一下我吧,我要怎么办呢?
无言不由衷
无言不由衷

25楼
2024-02-20 00:20:41 来自m.szhome.com
四大两小住两房,真的太拥挤了。让孩子提出来,就说老师说的,上小学了就应该有自己的房间,不能总和大人住在一起,影响睡眠,影响长身体。
实在不行就在同一小区租个房子,你带着孩子住过去,孩子习惯了有自己的房间,肯定就不愿意跟老人挤一起了。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

26楼
2024-02-20 06:25:31 来自iPhone客户端
楼主自己搬走就可以了,带着孩子和老公租房子住。
楠木椿
楠木椿

27楼
2024-02-20 07:07:00 来自iPhone客户端
直接租好房请 如果是我不会憋屈自己 离婚都可以
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
2024-02-20 07:28:22 来自Android手机客户端
当年就不应该让老人带孩子,不欠人情,
霞光飞舞
霞光飞舞

29楼
2024-02-20 08:34:53 来自Android手机客户端
我也有这样的困扰,跟家婆在一起住了15年了,婆婆在这里白天打牌,晚上跳操,孩子小时候也是搭把手而已,她也不回老家,也不去大儿子那,偶尔去去也好啊,就一直待在深圳,待习惯了,今年年底要搬新家了,儿女们长大了也是要有自己的空间了,谁都不愿意挤着住,困扰得很
蔡建文
蔡建文

30楼
2024-02-20 08:45:55 来自Android手机客户端
晓久久
晓久久

31楼
2024-02-20 08:58:03 来自m.szhome.com
我婆婆在大儿子家带小孩12年多,照样回老家,小孩上初中了,住校,不需要她了,就回去了。回老家呆了5年多,老伴去世了。去大儿子家,想上他家养老的,结果说她那大儿子一周难见一次面,大儿媳又是小三上位的(第二任),说对她不好,大儿子另租了一间房子给她住,她又说儿子、孙女不常去陪她,没多久就回老家了。不过时隔5个月后,又去了,这回是大儿子叫去看孩子,听说是又换了一个大儿媳妇(不知道上没上位),人家带着孩子
laohuli197
laohuli197

32楼
2024-02-20 09:22:54 来自iPhone客户端
关起门来,这一家子只有你的利益被侵犯了!维护自己利益吧,一家子跳出来跟你干仗,说你挑事;那就让他们安定团结好好生活吧,既然没人站在你的立场,你也不必留恋于谁
orowm
orowm

33楼
脑壳疼
冰淋淋
冰淋淋

34楼
楼主憋屈的不行,觉得楼上有些提议蛮好的,就是自己带孩子搬出去住,以前认识个湖南妹子,也是跟婆婆闹矛盾,自己带孩子搬出去租房住了,公公婆婆觉得挂不住脸,也就自己回老家了,她才搬回来。其实过几年,老公在中间调和一下,也就没事了。大面能过去就行。其实你再怎么忍,他们还是一家,对你也不是真心,所以自己忍无可忍的时候做出点反应也是对的。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

35楼
2024-02-20 09:54:06 来自Android手机客户端
相处容易同住难,他们现在才60岁,且多半比较长寿,楼主忍着吧

其实说白了就是老人懒惰,好多农村人7.8十岁还在辛苦劳作,他们说做事有益身体健康。

那么小的房子,住6口人,不敢想象,难道娃儿们不需要独立空间吗?

还是老家没有房子?

要不你们去离你们近的惠州或是东莞买个房子让老人住过去,假期你们也可以去度假。
sulvping
sulvping

36楼
你当初带娃的时候又不明说:我只要你们带几年孩子,等孩子大了,你们得走人。
引用3楼楼主的发言:
是的,在老家人面前很有面子,但是长期生活在一起,磕磕碰碰,我曾经以为他们带几年娃就会回老家了,结果他们是想长期呆,才60岁左右,老家的房子和田就都不要了,在这边有人打牌,带了几年娃要就要和我们住一辈子,要是活到八九十岁,我不是要忍到自己老了。
引用1楼冰淋淋的发言:
比较之下还是深圳的生活比老家质量高吧,而且深圳气候舒服,而且老人也以跟随子女进城为荣吧,抱抱楼主,这个还真不好解,我自己妈也是,开始各种做妖,一不高兴就说不帮我带了,要回老家。结果疫情时候,我自己教会了六年级的儿子做饭,单独带回深圳了。她又各种不高兴吵着要跟回来
QQLZ
QQLZ

37楼
我就佩服楼主的忍功,小两房是怎么住下一家三代六口人的?就是家庭和睦,婆媳关系很好的,也住不了啊。要么把自己的小房子租出去,再租个大房子一起住,要么你自己租套房子住。为了你的身心健康,别再忍了。
吃兔子的草
吃兔子的草

38楼
楼主同样的情况。我家是3+1房,住5个人。房子是刚好够住,但是住一起很憋屈。虽然我家老人人是不错的。

所以我准备等下半年孩子读初中的时候搬出来住,现在的大房子就留给老人住。对外宣称,离学校近,孩子上学方便。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

39楼
正解, 只有楼主离开那幸福一家人,  才是王道.  人家才是原生一家人, 
引用38楼QQLZ的发言:
我就佩服楼主的忍功,小两房是怎么住下一家三代六口人的?就是家庭和睦,婆媳关系很好的,也住不了啊。要么把自己的小房子租出去,再租个大房子一起住,要么你自己租套房子住。为了你的身心健康,别再忍了。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

40楼
2024-02-20 10:39:03 来自iPhone客户端
我发现老人还是要开明要和孩子关系好,和孩子关系冷淡的,不管有没有帮助带孩子,到最后也不会一起天伦之乐。当然老了自己单独住,也是人生的常态,要想得开自得其乐!人生不管走到哪一步,其实都是孤独的,所有的人都是过客。
引用31楼晓久久的发言:
我婆婆在大儿子家带小孩12年多,照样回老家,小孩上初中了,住校,不需要她了,就回去了。回老家呆了5年多,老伴去世了。去大儿子家,想上他家养老的,结果说她那大儿子一周难见一次面,大儿媳又是小三上位的(第二任),说对她不好,大儿子另租了一间房子给她住,她又说儿子、孙女不常去陪她,没多久就回老家了。不过时隔5个月后,又去了,这回是大儿子叫去看孩子,听说是又换了一个大儿媳妇(不知道上没上位),人家带着孩子
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表