家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

窒息 无奈 生死抉择

购物马甲
购物马甲

21楼
小孩拖拉真的是常态吗?我以为只有我家的是! 每天作业本来10分钟就能解决的,要讨价还价搞东搞西20分钟才开始弄。惹急眼了骂她一顿,恨不得揍她一顿。但是每天放学我接到她我们两个都很开心,一天不见怪想的。

不知道你朋友是不是在气头上说的气话。娃气人的时候是让人崩溃,崩溃过了又觉得她可爱的不行。 
情感树洞
情感树洞

22楼
我小孩也是,有自已的主见,大人的意见他不一定认同,所以也不咋管了,快成年了,自已的事情自已得认,做家长的只是做好提醒。
情感树洞
情感树洞

23楼
路靠他自已的走
婉如清扬sz
婉如清扬sz

24楼
现在实体店也不好做啊,不是每个人开店都能赚钱的,赔本的概率也很高。

所以大部分的父母还是希望孩子读个大学,找份工作,每天按时上班就行,风险小一点。

当然,实在不是读书的料,也不能强逼,最后还得走其它的路。
引用19楼大道至简99的发言:
都啥年代咯,学历贬值那么快,好像都没看见似的?

如今的孩子出生在和平且高速发展时代,也没吃过什么苦更别说挨饿,为啥总是要用自身经历的悲催或者父辈的挨饿贫困情况,去要求如今的小孩呢?

现在都流行卷父母自己,给后代留足物质让他们躺平或者快乐自我的生活就行,没想到一个个的反而疯狂去卷小孩,非得小孩都超越自己甚至成龙成凤,压根就不清楚小孩自己想要什么。

心理不健康且被迫卷出来的小孩,不怕变成弑母的吴谢宇那种吗?

有些小孩天生就不是读书的料,或许擅长其他领域(我二姨的女儿就不喜欢读书,上课或者补课就走神发呆,压根坐不住,但是她对吃感兴趣,后面去学做面包甜点,然后父母提供资金开店就行,如今年收入比她本科和好几个重点大学出来的同学都高),父母提供足够的资金和引导就行,为啥全国都跟疯了一样,拼命的攀比和疯狂的卷,生怕小孩落后在起跑线。

还是父母卷自己吧,拼命的搞够钱,给小孩足够的底气去试错和尝试,才能找到他们最擅长的领域,远比拼命耗费精力去弥补弱势要更重要。
大道至简99
大道至简99

25楼
是这么个道理。
引用24楼婉如清扬sz的发言:
现在实体店也不好做啊,不是每个人开店都能赚钱的,赔本的概率也很高。

所以大部分的父母还是希望孩子读个大学,找份工作,每天按时上班就行,风险小一点。

当然,实在不是读书的料,也不能强逼,最后还得走其它的路。
引用19楼大道至简99的发言:
都啥年代咯,学历贬值那么快,好像都没看见似的?

如今的孩子出生在和平且高速发展时代,也没吃过什么苦更别说挨饿,为啥总是要用自身经历的悲催或者父辈的挨饿贫困情况,去要求如今的小孩呢?

现在都流行卷父母自己,给后代留足物质让他们躺平或者快乐自我的生活就行,没想到一个个的反而疯狂去卷小孩,非得小孩都超越自己甚至成龙成凤,压根就不清楚小孩自己想要什么。

心理不健康且被迫卷出来的小孩,不怕变成弑母的吴谢宇那种吗?

有些小孩天生就不是读书的料,或许擅长其他领域(我二姨的女儿就不喜欢读书,上课或者补课就走神发呆,压根坐不住,但是她对吃感兴趣,后面去学做面包甜点,然后父母提供资金开店就行,如今年收入比她本科和好几个重点大学出来的同学都高),父母提供足够的资金和引导就行,为啥全国都跟疯了一样,拼命的攀比和疯狂的卷,生怕小孩落后在起跑线。

还是父母卷自己吧,拼命的搞够钱,给小孩足够的底气去试错和尝试,才能找到他们最擅长的领域,远比拼命耗费精力去弥补弱势要更重要。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表