家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

辅导作业怎么能保持稳定的情绪

tyangszu

tyangszu题主2023-10-30 20:49:12 来自Android手机客户端

辅导作业怎么能保持稳定的情绪

标签:... 位置:深物业前海港湾

这个太难了,小孩二年级,做个作业,经常搞到鸡飞狗跳。
对我
有用
你家我装修

你家我装修2023-11-03 00:21:11

首先得让孩子的学习的兴趣。
可以偿试多种办法让孩子找到学习的乐趣
小孩根本就不知道什么大道理
贪玩是小孩的本性
小孩子都是比较聪明的,只是没有找到学习的乐趣
他们只觉得很枯燥,而本能的把心思转移到别处!

——韦工
收起评论
向日葵20121

向日葵201212023-10-31 10:01:12

啊,我家娃昨晚自己拿着英语书过来让我跟他一起读,他的事儿他自己负责。
收起评论
寻找我的范柳原

寻找我的范柳原2023-10-30 21:36:08 来自Android手机客户端

其实挺简单的…

回想自己小学二年级的时候,自己的样子~

教育孩子,永远不要站在自己现在的角度去看孩子,——就是对孩子最好的爱了!

我娃儿,虽然总体学习不如我当年,但三年级能写科幻小说,五年级写冒险小说,都是几千字那种…

而我呢,虽然学习还可以,但我小学阶段乃至初中,都从没能写出上千字的小说…

对孩子,可以高要求,但要降低期望值
收起评论
清水断愁

清水断愁2023-10-31 09:11:14

得太多,就是家长的事。从今天开始,作业是孩子的事。你做完了,拿进来给我检查没;做完,那就一直做到做完为止。
环境上,要避免视觉里有干扰的东西,可爱的卷笔刀,美丽的橡皮擦,还有百宝袋一样的笔袋,各种都会引起孩子注意力的转移,桌面上,只有要完成的课本和笔,至多还放个挂钟秒表。还有周边,走来走去的人,一个独处的空间,空荡荡,百无聊赖,作业最爱。
其次,电子产品,那是没有的,电话手表,平板电脑,还有手机之类的,那是吸引力的旋涡,易进难出。作业直接打印出来,需要读的,做完了书面作业,才有机会去做那些电子产品作业。
萝卜棒子相结合,做完作业了,检查看看效果,还有时间,可以玩,时间随意支配,但不是看电视玩电子产品。只是养小动物,看书,剪纸随便,翻跟斗躲迷藏也可。
第一周,是最难的,突然空降,之前念叨着的,要自己来主宰,可能前两天会感兴趣,也可能拖拖拉拉搞到十一二点钟。没事,试错就是要让他掌握主动。掌握生活的主动权,从可以自己选择吃与不吃,穿与不穿开始,小事自己做决定,决策做得多,自然有主见有主动有执行力。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10