家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父子关系总是处不好,快被逼疯

燕子有家

燕子有家题主2018-11-11 12:46:04 来自Android手机客户端

父子关系总是处不好,快被逼疯

标签:...

前提,孩子爹没上班五六年,自己折腾点事,每天就是对着电脑,在家,有时出去跑跑业务,年过四十,也没啥朋友。娃,9岁,拖拉懒,要适当引导还是能跟着节奏走。

问题是两个人的脾气都倔,周末过假期相处时间长,最容易爆发,一般周末我得在家搞卫生,没老人在,家务基本周末弄,我很希望爸爸带着娃出门运动下,但调调都是这样的,一般地拖到一半,一个大的气呼呼的回来,一会一个小的也气呼呼回来,大的说小的不认真玩,比如打羽毛球,小的说大的无趣。。。 爸爸本身不爱运动,篮球足球都不会,有时候家务不做了,我带孩子出去,或者让孩子找同伴,反正下策,他们在一起基本就是吵崩,娃他爹就是命令,训斥类型,觉得孩子就该揍,居高临下,样子又凶,这样孩子就更疏远他。
今天中午,买了菜回来,他叫娃煮饭,叫了几次娃不动,我也催娃赶紧去,没一会,他开始骂了,说洗米不该超过两次😓😓,还掉了很多米,什么教几千次都不听之类的, 老娘实在是听的心烦,就怼了他两句,好了,吵起来了,他拿着菜刀,说他被我逼疯了,每次教育孩子我都要干涉,然后,胸口起伏,两眼怒光,妈啊,潜意识告诉我,他真敢砍过来,我忙把大厅们打开,对面房孩子在外面玩,他气不过,把菜板肉狂剁了扔垃圾桶。
拿包走人!!然后,一个周末的心情又毁了!
我不知道还能做什么努力,还是该清醒做个了断了。

补充 2018-11-13 16:04:35

谢谢大家的建议!统一战线这点是我最没做好的。
这两天正冷战中,晚上加班到11点,实在是没心情去做破冰的那个。

孩子肯定 会受影响,现在在学校的状态就是不怕老师,一切无所谓,对一般人管用的激励和惩罚手段在他身上都不起作用,有点偏激,别的小孩动不得他喜欢的东西,换句话说,自私。 

感觉很难,老师有问题找妈,午托班有问题也是找妈,开家长会是妈,辅导学习是妈。 每周二次,下班了,急着去接,整个过程开车差不多一个小时,然后马上做饭, 有时候要开着电脑一边开会一边做饭 , 中年老妈的日子不好过。。。只能多修练心性了。
对我
有用
手机城

手机城2018-11-11 16:59:55 来自iPhone客户端

教育孩子时大人要商量好,打骂不能过分,一方在教育孩子时一方最好不要当场去救孩子替孩子说情什么的,要不然白打白骂还会引起大人的纷争。
收起评论
心蓝的家

心蓝的家2018-11-11 22:17:56 来自iPhone客户端

一方在教育孩子,另一方千万要闭嘴,如果有什么不对的,双方私底下沟通,不要当着孩子面反驳,这样孩子肯定会向偏袒自己的一方靠近,跟另一方疏远。
收起评论
青梅涩色

青梅涩色2018-11-12 01:10:14 来自m.szhome.com

一个人在教育孩子的时候,另一个必须闭嘴。
之后两个人关上门再沟通……。
爸爸不爱运动可以找静的活动,比如:看电影、看书、下棋……
收起评论
谁能解我忧

谁能解我忧2018-11-11 21:59:52 来自Android手机客户端

这老爸就是脾气狂暴的那种,我也有个那样的爸爸,曾经拿刀架我脖子上要砍我,脾气暴躁易怒。你平时应该好好和你老公谈一下,以后儿子长大了是想和他当仇人还是做朋友,想要将来父子关系好,那么从现在开始就要开始学会尊重孩子,孩子也这么大了,懂道理有自尊了,不是特别调皮的孩子给他讲道理都能听进去的,不要觉得孩子是自己生的他没有反抗能力就可以想打就打想骂就骂,孩子心里都记着呢!
收起评论
我脑子里有屎

我脑子里有屎2018-11-11 23:08:23 来自Android手机客户端

明显生意不好,心里压抑,家里负担重么?房贷谁还?
收起评论
juliapeng

juliapeng2018-11-11 23:19:23

楼主,大多数家庭都是儿子跟爸爸难处理好关系,妈妈和儿子相对来说似乎容易相处。我家也是这样。

特别是儿子越来越大,他爸觉得难以控制儿子,儿子不服爸爸。两人之间经常容易起摩擦。这就只能我们女人充当润滑剂了。两边多说说好话。有时候我看形势不对,生怕他爸又打儿子,马上会掩护儿子,或者说些缓和的话。如果老公有什么你觉得做得不对的地方,不要当着孩子的面说。私下说。

以前老公认为我没有摆正妈妈的位置,说我把儿子当做朋友。我说如果你不跟儿子处理好关系,将来进入青春期,他什么话不跟我们说,就会出去找外面的人聊,万一学坏就麻烦了。

我们教育孩子基本是一人唱白脸,一个唱红脸。

收起评论
阿坡

阿坡2018-11-12 08:58:03 来自iPhone客户端

这分明不是教育孩子的问题,
楼主老公把生活怨气都撒到孩子身上,算个男人吗
还好意思举菜刀~
心疼小男孩
收起评论
若可

若可2018-11-11 21:39:57 来自iPhone客户端

分家
收起评论
青梅涩色

青梅涩色2018-11-12 01:10:34 来自m.szhome.com

一个人在教育孩子的时候,另一个必须闭嘴。
之后两个人关上门再沟通……。
爸爸不爱运动可以找静的活动,比如:看电影、看书、下棋……
收起评论
童心童趣

童心童趣2018-11-12 07:36:21 来自iPhone客户端

我家也有这样一个暴脾气的爸比,还有倔姑娘,每当在一起都会惊天动地,我就是尽量让他们少接触,私底下跟孩子说爸爸多辛苦的工作、是多么合格的爸爸,但是就是脾气不好,也不说让她体谅,就是为了家庭安宁,少惹爸爸,控制不了自己就躲远点,做自己该做的事情,否则激怒爸爸是她自己吃亏。一旦发生战争的苗头,我就把孩子喊开,尽量我自己来说,不要轮到爸爸说她。爸爸那边我会把孩子成长中取得了什么成绩,让她爸看看他们家孩子也还是不错的,现在孩子大一点了,就会跟她说要如何和爸爸相处,昨天见到爸爸在教训姑娘的时候,孩子终于不给脸色,一直就是说:知道了,知道了。好。真的好安慰。说起来容易,做起来累。人家说什么压力,开解,唉,其实就是爸爸脾气差,没耐心,孩子天生不会看脸色,爸爸的基因强大,所以两个人处不来。妈妈最难做,但爸爸其实是一个负责任的爸爸,孩子也是比较乖的孩子,只是双方不能相处受刺激,我家就是这种。😄
收起评论
香香猫妈

香香猫妈2018-11-12 08:11:57 来自Android手机客户端

该看下心理咨询师,做家庭治疗。
收起评论
94shagua

94shagua2018-11-12 08:12:01 来自iPhone客户端

我家爸爸直接打,根本没有所谓口头教育,这个时候妈妈应该怎么做?

被打主要是没穿拖鞋,看电视把遥控器时无意中放在嘴巴里,没有及时关房间门,爸爸抢儿子的电视看,就是爸爸想看电视了,儿子要无条件给爸爸看,只要表现出委屈或不愿意就是打,事后也要打,只要出现在爸爸面前,就会多次被打

踢球根本不去,以前说是大的不会踢,小的会走路就会踢球了,还是没踢过

大的经常被打伤,脖子肩膀前胸都是被爸爸捏,戳,刮的瘀血,用猛力推,如果倒在地上,我没有及时扶起来,就用脚踢

请问经验丰富的妈妈们,这种爸爸,妈妈要先不管,然后关起门来商量吗?
收起评论
闻君一席话

闻君一席话2018-11-12 08:58:44 来自iPhone客户端

同款老公
因为孩子吵了很多架
万幸现在在不断的劝阻下好了很多
父子关系有时比母子还好
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2018-11-22 11:40:17

工作生活的不如意,捡着家里最弱小的出气,现在孩子小,大人的拳头大,

等孩子长大,工作,回忆起父母给他的童年,那才是,最诚实的评价。
收起评论
艾瑞娃

艾瑞娃2018-11-11 13:09:53 来自iPhone客户端

这个老爹好吓人……生意不好做吗?宅久了抑郁了?肝火旺更年期?感觉还是身体状况不好导致精神状况不好吧……多运动多晒太阳,去医院重症监护室看看,想想和儿子还能再一起生活9年吗?几粒米确定比一家人整整齐齐开开心心坐一起重要?
  想通了,再有火直接砍自己…
收起评论
小咪子

小咪子2018-11-11 21:47:28 来自Android手机客户端

有同款老爸
收起评论
芳草斜阳MAY79

芳草斜阳MAY792018-11-11 22:00:52 来自Android手机客户端

拿刀挺吓人,9岁娃正叛逆呢,大人不好好引导很容易出事
收起评论
也许不平凡吧

也许不平凡吧2018-11-11 22:02:19 来自iPhone客户端

改天刀就要砍你身上了
收起评论
willweiking

willweiking2018-11-11 22:18:27 来自Android手机客户端

可以利用水果进行沟通

收起评论
燕子有家

燕子有家2018-11-11 22:35:17 来自Android手机客户端

谢谢,是这个理,知道不好,但没忍住。实在心烦,好不容易一个周末,平时工作压力大,想放松下,他老这么整,家里乌烟瘴气,反而周末过得更不轻松。 缺一点处理事情的智慧,一个大男人,太在意鸡皮蒜毛的事了。每次一怒离家出走,晚上娃电话不停的打,怕他外面有危险,可是,心里话,他没在家,我们娘俩反而落了个清净,该学学,该玩玩。家长里短,只能网上吐槽下
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10