家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房知识大补习!房网公租房百问百答上线了!公租房疑难解答应有尽有!

zxsh
zxsh

161楼

herod2x
herod2x

162楼
问一下
我现在单身,我是深户,已经申请了单身公租房;

我女朋友是外地的,她也没打算入深户;

如果我们结婚,可以申请大一点的公租房么?
花开又一夏
花开又一夏

163楼
好帖顶起来
房网红领巾
房网红领巾

164楼
不会的,ZF部门不会对申请人因政策不了解对申请人做出处罚,你要这样想,人民群众不了解也是因为ZF的宣传工作没有到位嘛

但是如果进行了认租又进行放弃的话只有3次机会
[na_an_an](2014/10/8 10:46:02)
谢谢您的回复。
那如果我要三年后才可以申请的话,就按照我离婚日期来算,是吧?

再多问一句,
申请了又不通过的话,会不会影响我以后再申请啊?

[房网红领巾](2014/10/8 9:06:37)
但是有关部门是可以查到你婚姻信息的,建议还是打23913773进行详细咨询再做决定
[na_an_an](2014/10/7 15:15:51)
谢谢你的回复,

但是如果根据这个
Q:房产分割、卖出、转移时间以什么为准?
A:以规划国土委房地产权登记中心上提供的变更登记时间为准。
国土局记录是我名下没有房产的, 我可不可以去申请啊?

[房网红领巾](2014/10/7 13:11:29)
之前龙悦居的算的,因为夫妻为一整体,就算房子名字只是在男方名下,也属于夫妻双方共同财产,离了婚,房产完全给了男方,也属于房产分割。
[na_an_an](2014/10/7 13:04:53)
你好,红领巾大好人,我想咨询下,
我婚内买了一套住房,没有我的名字,现在离婚了,房子也归男方,算不算“离婚分割过房产‘? 

我看到有这个一条
我的情况如上,但是房产局没有登记过我的名字,是不是我就不属于“离婚分割过房产‘,就可以去申请轮候了?
谢谢

房网红领巾
房网红领巾

165楼
在申请条件中明确又写是要居住证,但是有时偶尔政策还是可以变通下的,具体问下23913773工作人员

是否需要认证看下到时交纸质材料,记得当时人才的申请不管是公租的申请材料还是人才安居补贴的材料都是需要认证的(人才市场的认证和学信网的认证证明),因为是人才嘛,卡的比较严格,必须要求是全日制的,而社会类的不一定要去是全日制的
[k0238](2014/10/9 10:45:22)
我也咨询一下:
1. 共同申请人条件里有一档要求居住证满一年,一直以为和暂住证是一个东西,所以没办,现在才去办居住证,那又不够一年,但是有暂住证证明,是不是现在可以申请?
2. 还有一个问题,文凭认证是不是必须(社保满足条件,只是一个学历问题)

多谢热心红领巾同学!
房网红领巾
房网红领巾

166楼
换房的政策还没出来,相信不久后我们的有关部门会制度相应政策
[herod2x](2014/10/9 20:06:20)
问一下
我现在单身,我是深户,已经申请了单身公租房;

我女朋友是外地的,她也没打算入深户;

如果我们结婚,可以申请大一点的公租房么?
na_an_an
na_an_an

167楼
谢谢
[房网红领巾](2014/10/11 8:58:54)
不会的,ZF部门不会对申请人因政策不了解对申请人做出处罚,你要这样想,人民群众不了解也是因为ZF的宣传工作没有到位嘛

但是如果进行了认租又进行放弃的话只有3次机会
[na_an_an](2014/10/8 10:46:02)
谢谢您的回复。
那如果我要三年后才可以申请的话,就按照我离婚日期来算,是吧?

再多问一句,

[房网红领巾](2014/10/8 9:06:37)
但是有关部门是可以查到你婚姻信息的,建议还是打23913773进行详细咨询再做决定
[na_an_an](2014/10/7 15:15:51)
谢谢你的回复,

但是如果根据这个
国土局记录是我名下没有房产的, 我可不可以去申请啊?

[房网红领巾](2014/10/7 13:11:29)
之前龙悦居的算的,因为夫妻为一整体,就算房子名字只是在男方名下,也属于夫妻双方共同财产,离了婚,房产完全给了男方,也属于房产分割。
[na_an_an](2014/10/7 13:04:53)
你好,红领巾大好人,我想咨询下,
我婚内买了一套住房,没有我的名字,现在离婚了,房子也归男方,算不算“离婚分割过房产‘? 

我看到有这个一条
我的情况如上,但是房产局没有登记过我的名字,是不是我就不属于“离婚分割过房产‘,就可以去申请轮候了?
谢谢

chf12345
chf12345

168楼
请问红领巾
如果现在已申请了日常轮候,等新的公租房出来后,还能提交首轮轮候吗?
yanlili78
yanlili78

169楼
新手报到!

请问红领巾,首次轮候是每年都有一次,还是就只有2013年年底那次,以后申请的都是日常轮候的啊,我09年交的社保,刚刚才入户,不晓得选择哪种轮候的模式,对我比较好点啊,请高人指点。
房网红领巾
房网红领巾

170楼
以当时有关部门出的政策为准
[chf12345](2014/10/13 16:52:58)
请问红领巾
如果现在已申请了日常轮候,等新的公租房出来后,还能提交首轮轮候吗?
房网红领巾
房网红领巾

171楼
现在没有说集中轮候是多久一次,当ZF有大量房源了一般会集中轮候一次,还是选日常吧,越早排队越好
[yanlili78](2014/10/13 17:38:59)
新手报到!

请问红领巾,首次轮候是每年都有一次,还是就只有2013年年底那次,以后申请的都是日常轮候的啊,我09年交的社保,刚刚才入户,不晓得选择哪种轮候的模式,对我比较好点啊,请高人指点。
lixia1027
lixia1027

172楼

请问红领巾:
    我家三口人,需要配租60平,如果我轮到了,但是因为排名靠后,一房和两房都被选完,只有单公时,我放弃了算是一次弃租吗?
   《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》,第二十一条提到是“自愿认租低于其家庭口数对应的建筑面积住房的,视为其已按标准享有住房保障”。如果不同意时是按弃租算呢?还是不按弃租算呢?
    麻烦红领巾告知一下!谢谢。

上帝的泪
上帝的泪

173楼

P民LU
P民LU

174楼
想请教楼主。因为一开始觉得自己办事方便,就以自己的名义做了申请人,但是我的户口是2001年进深圳的,社保才交了没几年,而我妈妈的社保是交了很久的了,并且入户比我早2年左右。。社保从她就业起也都补上了。。但是一开始我由于不太清楚这个跟社保也挂钩,稀里糊涂的申请了。。现在排名才10000+,这个申请人是没办法换的是吗?比如我跟我妈调换。。。。或者是不是需要重新申请那个轮候名单呢。。。但是现在目前又有两个房源在认租。。。。我都不知道怎么处理了。。您能给点意见吗?
小嫩鱼
小嫩鱼

175楼
红领巾你好!
    申请人学历为专科,社保三年以上,共同申请人学历本科有职称,社保三年以上,请问这种情况下是否需要进行学历认证?如果不需认证,交书面材料时是否只需将毕业证原件带上,交复印件即可?谢谢!
房网红领巾
房网红领巾

176楼
要认租后放弃,才算去掉一次机会,如你发现2房与1房都被选完了而不认租,这不算弃租
[lixia1027](2014/10/17 11:14:12)

请问红领巾:
    我家三口人,需要配租60平,如果我轮到了,但是因为排名靠后,一房和两房都被选完,只有单公时,我放弃了算是一次弃租吗?
   《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》,第二十一条提到是“自愿认租低于其家庭口数对应的建筑面积住房的,视为其已按标准享有住房保障”。如果不同意时是按弃租算呢?还是不按弃租算呢?
    麻烦红领巾告知一下!谢谢。

房网红领巾
房网红领巾

177楼
就你的问题转给了有关部门工作人员,其实这么回答的:申请人与共同申请人置换的话,就会从集中轮候变成日常轮候。所以建议不要换
[P民LU](2014/10/21 11:37:42)
想请教楼主。因为一开始觉得自己办事方便,就以自己的名义做了申请人,但是我的户口是2001年进深圳的,社保才交了没几年,而我妈妈的社保是交了很久的了,并且入户比我早2年左右。。社保从她就业起也都补上了。。但是一开始我由于不太清楚这个跟社保也挂钩,稀里糊涂的申请了。。现在排名才10000+,这个申请人是没办法换的是吗?比如我跟我妈调换。。。。或者是不是需要重新申请那个轮候名单呢。。。但是现在目前又有两个房源在认租。。。。我都不知道怎么处理了。。您能给点意见吗?
房网红领巾
房网红领巾

178楼
按社会类申请,只要社保交满了三年、深户,有无学历都可以申请。
[小嫩鱼](2014/10/22 14:50:29)
红领巾你好!
    申请人学历为专科,社保三年以上,共同申请人学历本科有职称,社保三年以上,请问这种情况下是否需要进行学历认证?如果不需认证,交书面材料时是否只需将毕业证原件带上,交复印件即可?谢谢!
在一起520
在一起520

179楼
请问紅领巾
申请首次轮侯的时候未离婚,现在离婚了,需要重轮候吗?
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

180楼
2014-10-25 00:31:08 来自iPhone客户端
日常轮候遥遥无期  哎
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表