家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房知识大补习!房网公租房百问百答上线了!公租房疑难解答应有尽有!

房网红领巾
房网红领巾

121楼
配偶作为共同申请人只需要提供满一年的有效居住证即可
另现在社保信息除非具有争议性的需要提供社保局证明外,其他的都不需要,住建局会与社保局核查。
[四月冬季](2014/8/12 12:31:05)
谢谢红领巾的回复!
        还有问题想请教下,我老公是共同申请人,他有08年办的的居住证, 18年才过期,他在之前上班的公司也缴纳了5年半的社保,因数个人原因现失业在家中,社保也停缴了,也没有公积金,不知道还能不能作为共同申请人之一。
还有一个问题就是,要提交书面材料的时候,交社保缴费明细,是一定要社保局打印?还是在社保个人网页上打印的也可以?再次感谢!
[房网红领巾](2014/8/8 9:45:42)
日常轮候还是会以在轮候库中在轮候的人首次缴纳社保时间或入户时间进行排序的
[四月冬季](2014/8/7 17:24:40)
谢谢楼主给了这么全面的信息,辛苦了,
  但在轮侯中只说了,首次集中轮侯的排序方式,并没有提到日常轮候的排序方式,是以提交申请表为先后?还是按首次集中轮候的方式来排序呢?,谢谢,麻烦百忙之中回复下。
amy_yip
amy_yip

122楼
请问万能的红领巾呀,我是刚提交的申请,也就是说应该是进入到日常轮候里了,这个能在网上查到排序么?另外就是,如果今年认租不了了,明年是自动纳入到首次轮候排名里么?还是要再去各办理中心重新提交申请呢?
四月冬季
四月冬季

123楼
嗯 ,收到!感谢你的回复,感谢帮我解决难题 ,这样我就有信心去提交材料了,再次感谢
[房网红领巾](2014/8/12 16:11:48)
配偶作为共同申请人只需要提供满一年的有效居住证即可
另现在社保信息除非具有争议性的需要提供社保局证明外,其他的都不需要,住建局会与社保局核查。
[四月冬季](2014/8/12 12:31:05)
谢谢红领巾的回复!
        还有问题想请教下,我老公是共同申请人,他有08年办的的居住证, 18年才过期,他在之前上班的公司也缴纳了5年半的社保,因数个人原因现失业在家中,社保也停缴了,也没有公积金,不知道还能不能作为共同申请人之一。
还有一个问题就是,要提交书面材料的时候,交社保缴费明细,是一定要社保局打印?还是在社保个人网页上打印的也可以?再次感谢!
[房网红领巾](2014/8/8 9:45:42)
日常轮候还是会以在轮候库中在轮候的人首次缴纳社保时间或入户时间进行排序的
[四月冬季](2014/8/7 17:24:40)
谢谢楼主给了这么全面的信息,辛苦了,
  但在轮侯中只说了,首次集中轮侯的排序方式,并没有提到日常轮候的排序方式,是以提交申请表为先后?还是按首次集中轮候的方式来排序呢?,谢谢,麻烦百忙之中回复下。
房网红领巾
房网红领巾

124楼
日常轮候目前没有提供查询。今年集中轮候的人达到3w,而目前为止深康村都没选房签约,所以日常轮候的是否能明年排到还是个问题。到时怎么个办理流程要看到时的公告
[amy_yip](2014/8/14 9:50:01)
请问万能的红领巾呀,我是刚提交的申请,也就是说应该是进入到日常轮候里了,这个能在网上查到排序么?另外就是,如果今年认租不了了,明年是自动纳入到首次轮候排名里么?还是要再去各办理中心重新提交申请呢?
higepiyo
higepiyo

125楼
红领巾大好人啊,今年首次集中轮候是2万多名,还木有申请过认租。这个排名明年会变吗,明年还算集中轮候吗?

是不是有合适的房源可以认租的时候申请就行了?
amy_yip
amy_yip

126楼
感谢!
房网红领巾
房网红领巾

127楼
在轮候库里的,轮到了,在所适合的房源内选择,目前来说所定的政策是这样,但是,以后政策是否会变化,这很难说,明年是否还集中轮候,要看明年的政策了
[higepiyo](2014/8/18 11:26:33)
红领巾大好人啊,今年首次集中轮候是2万多名,还木有申请过认租。这个排名明年会变吗,明年还算集中轮候吗?

是不是有合适的房源可以认租的时候申请就行了?
sirloin
sirloin

128楼
提问:
          查询系统里的房型排位是什么意思,具体:
          (1)已经有轮候数排位了,每个排位下又有2个房型排位,如何理解?
          比如总排位13352的(随便搜的),有3972(单身公寓约35㎡)和6310(一房一厅约35㎡),就是说实际排名因为户型的关系,会变动,本例是考前?但大概浏览了下,基本房型排位都小于总排位啊。
           (2)这个房型排位来源是哪里,有参考性吗?
房网红领巾
房网红领巾

129楼
13352是你在公租房轮候库里总排名,因为此次配租政策单身居民配租建筑面积为35平方米左右,35平米的做了成了单身公寓和一房一厅,3972为你在单身公寓里的排名,因35平米的一房一厅也有配租人口数为2人的参与,所以你在35平米的一房一厅的排名为6310。
[sirloin](2014/8/21 10:54:53)
提问:
          (1)已经有轮候数排位了,每个排位下又有2个房型排位,如何理解?
          比如总排位13352的(随便搜的),有3972(单身公寓约35㎡)和6310(一房一厅约35㎡),就是说实际排名因为户型的关系,会变动,本例是考前?但大概浏览了下,基本房型排位都小于总排位啊。
可惜没有第二次
可惜没有第二次

130楼

好帖,不申请也过来看看
sirloin
sirloin

131楼
谢谢,我也猜到了,但之前联系管理中心,他们表示不清楚,也不予承认您说的解释。
与其感谢党,我更感谢Internet,

[房网红领巾](2014/8/22 17:13:08)
13352是你在公租房轮候库里总排名,因为此次配租政策单身居民配租建筑面积为35平方米左右,35平米的做了成了单身公寓和一房一厅,3972为你在单身公寓里的排名,因35平米的一房一厅也有配租人口数为2人的参与,所以你在35平米的一房一厅的排名为6310。
[sirloin](2014/8/21 10:54:53)
提问:
wing6819
wing6819

132楼
红领巾,你好。有2个问题想请教一下。
1,我是具备资格申请公租房的申请人,我老公也是具备资格的共同申请人,而我父母不是深户,未缴社保,但是均有一年以上的深圳居住证。请问他们能否作为共同申请人呢?
2,请问一下,共同申请人是否一定要有法律关系呢,想与朋友一起合租的话,他们是否能够作为共同申请人呢?
阳光沙滩海浪1
阳光沙滩海浪1

133楼
2014-08-26 00:27:23 来自m.szhome.com
红领巾,请问申请公租房后,以后出安居房可以申请购买吗?
房网红领巾
房网红领巾

134楼
1.父母作为共同申请人的配置房源人口数必须是要深户
2.朋友不能作为共同申请人
如想了解共同申请人条件的详细政策请到本帖子的首页上
[wing6819](2014/8/25 21:16:14)
红领巾,你好。有2个问题想请教一下。
1,我是具备资格申请公租房的申请人,我老公也是具备资格的共同申请人,而我父母不是深户,未缴社保,但是均有一年以上的深圳居住证。请问他们能否作为共同申请人呢?
2,请问一下,共同申请人是否一定要有法律关系呢,想与朋友一起合租的话,他们是否能够作为共同申请人呢?
房网红领巾
房网红领巾

135楼
只要符合安居房购买条件是可以的,但买了后要退租
[阳光沙滩海浪1](2014/8/26 0:27:23)
红领巾,请问申请公租房后,以后出安居房可以申请购买吗?
hzjzwd
hzjzwd

136楼
你好红领巾 看到申请公租房社保条件有一条就是社保需要满三年。    我的情况是2011年9月入深户,原本今年9月就满足条件可以申请了,但是由于我的社保是2013年5月才开始交,那么我如果补交2011年9月到2013年4月的是否可以呢?这样也是满三年的。因为看到一条要求是2011年6月1日后补交社保的时间不纳入累计缴费时间,所以有点迷糊了。 盼复!
房网红领巾
房网红领巾

137楼
缴纳社保要累积达到3年,也就是要交满36个月才行,2011.6以后补交都已经不行,你现在才补交就更不可以了。鉴于你这种情况目前还不符合申请条件,请耐心等待
[hzjzwd](2014/8/26 16:09:58)
你好红领巾 看到申请公租房社保条件有一条就是社保需要满三年。    我的情况是2011年9月入深户,原本今年9月就满足条件可以申请了,但是由于我的社保是2013年5月才开始交,那么我如果补交2011年9月到2013年4月的是否可以呢?这样也是满三年的。因为看到一条要求是2011年6月1日后补交社保的时间不纳入累计缴费时间,所以有点迷糊了。 盼复!
aoaiai
aoaiai

138楼
版主,您好!我看住宅建议局网上说2014/2/28申请的都属于日常轮侯,排序是以递表申请时间来排的,不是按社保时间来算的。可你的回答还是以社保时间来算的,请问到底是以什么方法呢?头好大啊。谢谢

saisai8410
saisai8410

139楼
请问楼主  08/09年帮亲戚挂了两个房子,但09年底都已卖掉,现已过去5年,请问能申请公租房和安居房吗???
细妹妹
细妹妹

140楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表