家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房知识大补习!房网公租房百问百答上线了!公租房疑难解答应有尽有!

30sz
30sz

101楼

lilyskirt
lilyskirt

102楼
请问,已经认租了深康村,但是若没有排上,下一批出的龙海是否可以继续认租?流程是怎么样的,要先撤消掉在深康认租的申请才能再申请龙海吗?
房网红领巾
房网红领巾

103楼
除有排到你去选房,而你放弃了这种情况,因排名靠后没有认租成功的,并不需要取消,还会在轮候库里排队,不影响下次认租
[lilyskirt](2014/7/23 9:07:45)
请问,已经认租了深康村,但是若没有排上,下一批出的龙海是否可以继续认租?流程是怎么样的,要先撤消掉在深康认租的申请才能再申请龙海吗?
gzf001
gzf001

104楼

红领巾你好, 就着这个往下深入两个问题请教:
1.我们公司是在1200家名录企业里面,想了解在哪里可以查到 政府有没有指定给我们公司分配公租?

2.非深户,企业在名录里面,副高级人才,可以申请安居房吗?
[房网红领巾](2014/7/23 8:55:49)
非深户的人才必须是要在深圳的一千二百家高新企业就职的才能申请,但现在不像以前,签给个人,而是由ZF统一分配给指定高新企业,再由企业非配给个人居住
[gzf001](2014/7/22 8:59:33)

红领巾你好,请问非深户的  副高级人才,可以申请公租房吗?
房网红领巾
房网红领巾

105楼
这要你们单位主动去申请的,具体可以问问自己单位负责这方面的有关部门,非常抱歉,关于安居房的知识有待加强中
[gzf001](2014/7/23 10:03:17)

红领巾你好, 就着这个往下深入两个问题请教:
1.我们公司是在1200家名录企业里面,想了解在哪里可以查到 政府有没有指定给我们公司分配公租?

2.非深户,企业在名录里面,副高级人才,可以申请安居房吗?
[房网红领巾](2014/7/23 8:55:49)
非深户的人才必须是要在深圳的一千二百家高新企业就职的才能申请,但现在不像以前,签给个人,而是由ZF统一分配给指定高新企业,再由企业非配给个人居住
[gzf001](2014/7/22 8:59:33)

红领巾你好,请问非深户的  副高级人才,可以申请公租房吗?
szdong
szdong

106楼
红领巾,你好!我想问的是我刚递交资料在日常轮候,去哪查可以知道轮候的情况呢?是不是要等第一批申请完的才能轮到日常轮候的人
房网红领巾
房网红领巾

107楼
可到租赁中心的轮候库网站里查询,房网安居房板块里也有相关链接
http://anju.szhome.com/

现在才开始申请公租房的都是在轮候库里面,按照首次缴纳社保时间与入户时间排序,前面还有集中轮候的3万多人
[szdong](2014/7/25 14:03:31)
红领巾,你好!我想问的是我刚递交资料在日常轮候,去哪查可以知道轮候的情况呢?是不是要等第一批申请完的才能轮到日常轮候的人
MarsHwong
MarsHwong

108楼
请问拿到《深圳市公共租凭住房轮候申请受理备案回执》后,在“深圳住房与建设局”也查到进度状态为已备案,下一步是怎样才能申请到租房啊?是要等有公示还是说看到有可以申请的公租房就去申请?
MarsHwong
MarsHwong

109楼

本人回执号是:BHR001779,但是不知道在哪里查排名。目前可查的排名好像都是首批轮候的。
MarsHwong
MarsHwong

110楼

从3月份就已经显示进度是已备案,但是为什么每次点“认租申请”都显示这个。
红树湖畔
红树湖畔

111楼
打酱油来了
房网红领巾
房网红领巾

112楼
如果您是在3月份才进行申请是进入了日常轮候库里,不在本次认租申请人内,本次认租是以6月30日住建局公告的首次集中轮候合格的30134户才能认租。
[MarsHwong](2014/7/27 4:10:29)

从3月份就已经显示进度是已备案,但是为什么每次点“认租申请”都显示这个。
盗版西门吹雪
盗版西门吹雪

113楼
请问红领巾,今天都8月了,什么时候才能知道认租结果呢?

还要选房、签约,我们什么时候才能住进去啊?
房网红领巾
房网红领巾

114楼
网上对于这方面传了很多时间版本,但那都非官方性的,什么时候才知道认租结果,和选房签约入住的具体时间还要等官方的具体通告
[盗版西门吹雪](2014/8/1 9:37:15)
请问红领巾,今天都8月了,什么时候才能知道认租结果呢?

还要选房、签约,我们什么时候才能住进去啊?
pengli8023
pengli8023

115楼
住进了定向配租的人才房,还可以再申请社会的公租房,进入轮候排队吗?
四月冬季
四月冬季

116楼
谢谢楼主给了这么全面的信息,辛苦了,
  但在轮侯中只说了,首次集中轮侯的排序方式,并没有提到日常轮候的排序方式,是以提交申请表为先后?还是按首次集中轮候的方式来排序呢?,谢谢,麻烦百忙之中回复下。
房网红领巾
房网红领巾

117楼
不可以了
[pengli8023](2014/8/7 10:08:53)
住进了定向配租的人才房,还可以再申请社会的公租房,进入轮候排队吗?
房网红领巾
房网红领巾

118楼
日常轮候还是会以在轮候库中在轮候的人首次缴纳社保时间或入户时间进行排序的
[四月冬季](2014/8/7 17:24:40)
  但在轮侯中只说了,首次集中轮侯的排序方式,并没有提到日常轮候的排序方式,是以提交申请表为先后?还是按首次集中轮候的方式来排序呢?,谢谢,麻烦百忙之中回复下。
四月冬季
四月冬季

119楼
谢谢红领巾的回复!
        还有问题想请教下,我老公是共同申请人,他有08年办的的居住证, 18年才过期,他在之前上班的公司也缴纳了5年半的社保,因数个人原因现失业在家中,社保也停缴了,也没有公积金,不知道还能不能作为共同申请人之一。
还有一个问题就是,要提交书面材料的时候,交社保缴费明细,是一定要社保局打印?还是在社保个人网页上打印的也可以?再次感谢!
[房网红领巾](2014/8/8 9:45:42)
日常轮候还是会以在轮候库中在轮候的人首次缴纳社保时间或入户时间进行排序的
[四月冬季](2014/8/7 17:24:40)
积累朋友
积累朋友

120楼
谁给你的信息说深康有单身公寓呢?

[room](2014/7/9 12:58:54)
红领巾,深康村有单身公寓,这次配租为什么没有单身人士的份呢
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表