家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

公租房知识大补习!房网公租房百问百答上线了!公租房疑难解答应有尽有!

房网红领巾
房网红领巾

81楼
现在不叫做人才房了,都改叫做定向配租房,租赁中心直接签给企业,再由企业分配给员工
目前只有天颂,今年还有哪些那就要等相关通告了,龙悦居退出来的房源怎么安排也要等相关通告,不要担心,房源会越来越多的
[古都](2014/7/16 11:32:55)
红领巾,请问今年会有哪些人才公租房呢?龙悦居空置的房子会拿出来不?社会的排到一万多了,估计没啥戏了。想看看人才的有戏么?

82楼
红领巾,你好。
请问申请认租了深康村,如果没选上,下一个楼盘放出,还能继续申请吗?
房网红领巾
房网红领巾

83楼
可以的
[181749019](2014/7/16 11:59:51)
红领巾,你好。
请问申请认租了深康村,如果没选上,下一个楼盘放出,还能继续申请吗?

84楼
谢谢亲爱的红领巾。
另外我想请问一下,我总排名在14940名,两房一厅50平排名在10000名,两房两厅60平排名在7788名,请问今年有希望能申请到吗?
不要再做梦
不要再做梦

85楼
这真是个好贴,看到好多正能量信息。
想请问红领巾,去年住上了龙悦居的单身公寓,现在已经结婚生子变成了三口之家,如何才能申请住上两房一厅呢?是否要退房重新申请?不知道是不是可以先更改家庭人员信息进行置换呢?
房网红领巾
房网红领巾

86楼
具体要看ZF的推房量,以及是否有家庭放弃等许多因素,所以很难估算出来
[181749019](2014/7/16 14:53:20)
谢谢亲爱的红领巾。
另外我想请问一下,我总排名在14940名,两房一厅50平排名在10000名,两房两厅60平排名在7788名,请问今年有希望能申请到吗?
房网红领巾
房网红领巾

87楼
Q:目前已租住在公租房的家庭或个人,因人口增加,想改善住房环境,是否能申请置换大户型?
A:因房源紧张,现阶段只能优先解决没有住房的申请家庭,随着政府逐步加大对公租房的建设,政府会逐步完善政策制度,会考虑这方面问题。
如果退掉从新申请的话确实是可以的,但是还是要排队,不过不建议这么做,还是等ZF出相关办法吧,占时忍耐下
[不要再做梦](2014/7/16 16:26:30)
这真是个好贴,看到好多正能量信息。
想请问红领巾,去年住上了龙悦居的单身公寓,现在已经结婚生子变成了三口之家,如何才能申请住上两房一厅呢?是否要退房重新申请?不知道是不是可以先更改家庭人员信息进行置换呢?
yf7755
yf7755

88楼
红领巾,就这个问题再次确认下,我现在是挂靠在朋友户口本上的深户,如果认租深康村或龙海家园成功,是否可以迁到深康村或龙海家园单独立户?
因为配偶还有半年时间才可以随迁,所以希望随迁过来的时候是单独一个家庭的户口本。等孩子出生也可以直接跟父母在同一个户主是自己父母名字的户口本上。
谢谢红领巾!
[房网红领巾](2014/7/12 11:28:43)
深康村属于南山,具体属于哪个派出所还有待考察
[音乐之声888](2014/7/11 11:29:51)
红领军,我要把户口迁到深康村去,请问迁入派出所是哪个派出所?深康到底是归南山还是福田?

房网红领巾
房网红领巾

89楼
关于迁户口的具体问题还要等入住后由管辖派出所来制定
[yf7755](2014/7/17 12:14:53)
红领巾,就这个问题再次确认下,我现在是挂靠在朋友户口本上的深户,如果认租深康村或龙海家园成功,是否可以迁到深康村或龙海家园单独立户?
因为配偶还有半年时间才可以随迁,所以希望随迁过来的时候是单独一个家庭的户口本。等孩子出生也可以直接跟父母在同一个户主是自己父母名字的户口本上。
谢谢红领巾!
[房网红领巾](2014/7/12 11:28:43)
深康村属于南山,具体属于哪个派出所还有待考察
[音乐之声888](2014/7/11 11:29:51)
红领军,我要把户口迁到深康村去,请问迁入派出所是哪个派出所?深康到底是归南山还是福田?

from2014
from2014

90楼
mark
adolis
adolis

91楼
如何详细理解3次选房机会?
是否一提交申请,就算浪费一次选房机会了呢?
adolis
adolis

92楼
包括公租房和安居房
谢谢!
[adolis](2014/7/19 20:42:38)
奈何79
奈何79

93楼
红领巾朋友的帖子太有意义了,谢谢你。

在这里我有几个问题。

第一,不知道红领巾朋友怎么看待天颂人才房的配租出现地铁公司员工单人配租60平两房的现象。及地铁公司天颂配租400套,员工单人占用60平两房还向社会伸手要房源的现象。

第二,横岗车辆段保障房在去年5月工程已经收尾,为什么到现在还不能面向社会推出。很多朋友前往横岗车辆段保障房施工现场查看,许多照片证实,现场并没有积极的施工现象。有谣言传,地铁公司承建横岗车辆段保障房并以拖延交楼为条件要求政府给其公司一定数量的房源配额。请问是否能证实这种说法。

第三,年初我们去住建局交资料的时候,很多朋友都看到住建局办事厅电子显示屏上有房源信息,包括横岗车辆段保障房,为什么当我们很多朋友打电话去租赁中心及住建局相关部门证实的时候,接访人员一律回复不知情?今年的公租房是否会推出横岗车辆段保障房?

以上几个问题都是关于横岗车辆段保障房。因为前海及深康保障房信息相对公开透明,所以大家通过各种渠道了解,心里都有个底。但是对于横岗车辆段保障房,到今天为止仍然是神神秘秘,各种说法不断。为了避免大家的疑虑及对政府工作产生误解,我们很希望红领巾朋友能帮我们释疑,有不当之处请谅解。
cmhuang
cmhuang

94楼
同问,同问,还请红领巾解答,谢谢!
[奈何79](2014/7/20 17:03:25)

在这里我有几个问题。

第一,不知道红领巾朋友怎么看待天颂人才房的配租出现地铁公司员工单人配租60平两房的现象。及地铁公司天颂配租400套,员工单人占用60平两房还向社会伸手要房源的现象。

第二,横岗车辆段保障房在去年5月工程已经收尾,为什么到现在还不能面向社会推出。很多朋友前往横岗车辆段保障房施工现场查看,许多照片证实,现场并没有积极的施工现象。有谣言传,地铁公司承建横岗车辆段保障房并以拖延交楼为条件要求政府给其公司一定数量的房源配额。请问是否能证实这种说法。

第三,年初我们去住建局交资料的时候,很多朋友都看到住建局办事厅电子显示屏上有房源信息,包括横岗车辆段保障房,为什么当我们很多朋友打电话去租赁中心及住建局相关部门证实的时候,接访人员一律回复不知情?今年的公租房是否会推出横岗车辆段保障房?

以上几个问题都是关于横岗车辆段保障房。因为前海及深康保障房信息相对公开透明,所以大家通过各种渠道了解,心里都有个底。但是对于横岗车辆段保障房,到今天为止仍然是神神秘秘,各种说法不断。为了避免大家的疑虑及对政府工作产生误解,我们很希望红领巾朋友能帮我们释疑,有不当之处请谅解。
房网红领巾
房网红领巾

95楼
3次选房机会是指,你在ZJJ公布的最终选房入围名单里面,可以进行选房签约了,但你最后放弃了。安居房知识有待加强中
[adolis](2014/7/19 20:42:38)
房网红领巾
房网红领巾

96楼
这位网友非常的抱歉,百问百答是为了方便网友了解相关政策法规、办事流程而所做的问题集锦,并不代表有关部门,对您所提出的问题并不知情。另今年是否有横岗车辆段保障房的推出要等相关公告,望予以理解
[cmhuang](2014/7/20 17:31:12)
同问,同问,还请红领巾解答,谢谢!
[奈何79](2014/7/20 17:03:25)

在这里我有几个问题。

zufangwang
zufangwang

97楼
红领巾,想请问个问题:比如我现在单身,是日常轮候的,如果我到时结婚了,有了老婆和孩子,但我这个时候还没有去认租公租房,想重新提交资料,把老婆和孩子变更为共同申请人,那我的排名会重新排吗?还是会继续按照我现在的排名排? 谢谢
房网红领巾
房网红领巾

98楼
单身申请的排序与已婚申请的排序是不一样的队列,把配偶与小孩加入到共同申请人中到时会转入3口之家的排序里面
[zufangwang](2014/7/21 18:20:39)
红领巾,想请问个问题:比如我现在单身,是日常轮候的,如果我到时结婚了,有了老婆和孩子,但我这个时候还没有去认租公租房,想重新提交资料,把老婆和孩子变更为共同申请人,那我的排名会重新排吗?还是会继续按照我现在的排名排? 谢谢
gzf001
gzf001

99楼

红领巾你好,请问非深户的  副高级人才,可以申请公租房吗?
房网红领巾
房网红领巾

100楼
非深户的人才必须是要在深圳的一千二百家高新企业就职的才能申请,但现在不像以前,签给个人,而是由ZF统一分配给指定高新企业,再由企业非配给个人居住
[gzf001](2014/7/22 8:59:33)

红领巾你好,请问非深户的  副高级人才,可以申请公租房吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表