家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房网公租房百问百答之学历条件与户籍条件

房网红领巾
房网红领巾

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

房网公租房百问百答之学历条件与户籍条件

学历条件
Q:“大学本科以上学历 ”是否包括了非全日制学历?
A:是的。

Q:“中级及以上职称”是否有要求申请人的学历情况?
A:不要求。

户籍条件
Q:户籍界定时间以什么为准?
A:均以申请家庭网上提出轮后申请之日(含当日)为准,其中:
①申请人及共同申请人均有深圳户籍,户籍迁入本市时间须在网上提出轮候申请之日(含当日)之前;                                                                                                ②共同申请人在申请时为非深圳户籍,需另行提交签发日至提出申请之日满一年的本市有效居住证。

Q:投靠子女取得深圳市户籍的居民,能否申请轮候?
A:不可以作为主申请人轮候。但可以作为共同申请人

Q:申请人配偶是现役军人的,能否申请轮候?
A:具有本市户籍的申请人已婚且其配偶是现役军人的,可以不受户籍及持有本市居住证期限的限制,但提出申请时应提供相关证明材料,如军官证或士兵证等。

Q:对申请人的年龄有何要求?
A:①申请人在提出轮候申请之日的,须在网上提出轮候申请之日(含当日)之前年满18周岁;
②未成年子女是指截至网上提出轮候申请之日(含当日)年龄未满18周岁的户籍居民。

Q:户籍迁出本市的申请人的成年子女,可以作为共同申请人?
A:申请人的成年子女因服兵役、就读全日制学校而将户籍迁出本市的,视为具有本市户籍。

Q:配偶、子女为港澳台及外籍人士的可否作为共同申请人、配置房源人口数?
A:因港澳台及外籍人士不能取得有效居住证,所以不能作为配置房源人口数,但要作为共同申请人填报上去。

Q:提交什么材料证明申请人与共同申请人的夫妻关系或父母子女关系?
A:户口本可以证明申请人与共同申请人的夫妻或父母子女关系,出生证、独生子女证可证明子子女与其父母的关系。户口本等不能证明了,需提供公安机关开具的证明。

Q:网上申报结束后,申请人户口发生跨区转移,应该向哪一部门递交材料?
A:向受理预约单上规定的区住房保障部门提交申请材料。

Q:怎样才算是有效居住证?
A:在通告发布日之前取得的居住证方为有效居住证。
家在安安
家在安安

沙发
亲爱的 房网红领巾同学,你的贴子被选入安居房论坛首页啦!
南国刀客
南国刀客

板凳
四月冬季
四月冬季

地板
Q:提交什么材料证明申请人与共同申请人的夫妻关系或父母子女关系?
A:户口本可以证明申请人与共同申请人的夫妻或父母子女关系,出生证、独生子女证可证明子子女与其父母的关系。户口本等不能证明了,需提供公安机关开具的证明。我家孩子出生证在08年地震的时候给埋了,从此以后为这出生证好一顿折腾啊,补也补不了,办也办不了,说出生证是一人一证,但我这是天灾呀,可气,可恨,万恶的政策,
su999
su999

4楼
学历条件
日常轮候,这个条件会优先排名吗?
文文雨
文文雨

5楼
同问,我也是大学本科,但是排序后面没有备注。有的人就有,为什么呢?
[su999](2015/7/13 19:15:06)
学历条件
二检
二检

6楼
Q:“大学本科以上学历 ”??请问一定要本科以上学历???
求证实!
boboyo
boboyo

7楼
同问!
引用5楼文文雨的发言:
同问,我也是大学本科,但是排序后面没有备注。有的人就有,为什么呢?
[su999](2015/7/13 19:15:06)
学历条件
昊昊姗姗
昊昊姗姗

8楼
我是交完一年社保之后才取得的大学函授文凭,请问可以申请公租房了吗?还有就是我的社保是自己交的,不是公司交的,有影响吗?

每日02:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表