家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房网公租房百问百答之轮候规则

房网红领巾
房网红领巾

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

房网公租房百问百答之轮候规则

Q:轮候规则主要包括哪些?
A:我市公租房轮候包括首次集中轮候和日常轮候递补两种。                           
①首次集中轮候将按申请人取得本市户籍的时间与在本市首次缴纳社会保险的时间中较早的一项作为轮候基准时间;                                                
②日常轮候则是在首次集中轮候截止后实行的,申请人轮候顺序依受理回执号的先后确定,依序排在首次轮候末位申请人之后。

Q:申请人首次轮候和日常轮候的时间如何界定?
A:①首次轮候的网上申请时间为2013年12月16日9:00至2014年2月14日晚上24:00。                                                       
②第三批中无选房机会的候补入围申请人,市住房保障部门将自动纳入我市公共租赁住房首次集中轮候册中轮候,具体轮候规则按照届时发布的办法和通告执行。                                                            
③2014年2月14日晚上24:00以后提出的轮候申请自动列入日常轮候。

Q:如何确定排位顺序?
A:①按照申请人轮候基准时间的先后排序;                             
②两名及以上申请人的轮候基准时间同为入户时间且相同的,先在本市缴纳社会保险者排序靠前;同为社保时间且相同的,先入本市户籍者排序靠前;       
③两名及以上申请人的轮候基准时间分别为入户时间和社保时间且同年同月的,先入本市户籍者排序靠前;                                        
④两名及以上申请人的入户时间相同且社保时间也相同的,按照身份证载明出生日期的先后排序;                                               
⑤身份证载明出生日期仍相同的,由市主管部门通过抽签的方式确定轮候排序

Q:首次公租房申请中第三批无选房机会的候补入围申请人,还需申请轮候和提交书面材料?
A:首次公租房申请中第三批无选房机会的候补入围申请人,市住房保障部门将自动纳入我市公共租赁住房首次集中轮候册中轮候,无需再次提交书面申请材料。

Q:因错过公租房申请或不满意公租房位置等原因放弃认租(选房),是否可以继续排队轮候?
A:可以,但是放弃选房行为达到三次的,认租申请人则退出公租房轮候库。

Q:因《深圳市公共租赁住房轮候与配租暂行办法》的第33条收回公租房,是指两套都收回吗?
A:是的.

Q:逾期未提交书面申请材料或提交的书面材料不符合规定,还可以补交?
A:提交书面申请材料和补正材料的时间截至2014年2月28日18:00,逾期未提交书面申请材料或提交的书面申请材料不符合规定要求的,视为主动放弃首次轮候申请。
家在安安
家在安安

沙发
亲爱的 房网红领巾同学,你的贴子被选入安居房论坛首页啦!

板凳
楼主,请问,如果已经取得单位人才房了,那我原来在公租房首次轮候库的排序,还可以继续排吗?因为我排序在2万多。想继续排,3年后进社会群体公租房。
红树湖畔
红树湖畔

地板
轮候库,给个赞!
PANZHAO
PANZHAO

4楼
我1992年调户口入深圳,95年公司破产,流落到社会四处打工。去年已经退休。根本不知晓安居房和公租房的消息。现在知道了,交了资料,拿到回执,不知何年何月才能轮候到一套住房!可能要等到阴间房屋了!

mixiaoyan
mixiaoyan

5楼
LZ,你好!我想问一下,我是2002年缴纳的社保,但是我是2014年3月才把户口调到深圳来,现在我提交名单变成了日常轮候了,那会不会有什么影响,我之前一直是想着到2014年的年底再申请的,争取成为首轮轮候的,那现在提交后成为日常轮候,会不会有什么影响呢,谢谢!
30sz
30sz

6楼

红树湖畔
红树湖畔

7楼
轮候制度还待继续完善吧
moheluo
moheluo

8楼
此LZ只发贴,不回复
房网红领巾
房网红领巾

9楼
非常抱歉,因为上面问题都在总帖中有回答,因此忽略了分帖,下次会注意的
[moheluo](2014/8/1 10:23:01)
此LZ只发贴,不回复
四月冬季
四月冬季

10楼
我跟你情况大致相同,我缴纳社保是06年
higepiyo
higepiyo

11楼
Q:因错过公租房申请或不满意公租房位置等原因放弃认租(选房),是否可以继续排队轮候?
A:可以,但是放弃选房行为达到三次的,认租申请人则退出公租房轮候库。
每次认租算一次吗,我7月底这次就错了了
jackzheng8
jackzheng8

12楼
Q: 本人已经网上认租深康,但现在想去龙海,可以吗?
单曲循环12
单曲循环12

13楼

zxsh
zxsh

14楼

背道而驰的爱情
背道而驰的爱情

15楼

赵筱丽
赵筱丽

16楼
你好,我同时申请了公租房和经济适用房,但是一直预约不上怎么办
新马鞍山
新马鞍山

17楼
排了二年,差的安居型商品房太远了,好的又排不上。纠结中买了商品房了。再也不需要轮侯了。请问筒子们,我该在哪里申请取消轮侯,能网上办理吗?如果不取消会怎样?
带刺的黑玫瑰106
带刺的黑玫瑰106

18楼

你好,请问,那多次认租,没有排上的,不算放弃认租吧?
引用11楼higepiyo的发言:
每次认租算一次吗,我7月底这次就错了了
小鹿无牙
小鹿无牙

19楼
2016-05-18 11:52:31 来自m.szhome.com
认租了却没排上,这样会减少一次认租机会吗
shenlixian
shenlixian

20楼
请问回执不见了,会影响后面轮候吗
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表