家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大龄剩女婚姻问题

乒乒乓乓飒

乒乒乓乓飒题主2020-03-08 23:54:49 来自Android手机客户端

大龄剩女婚姻问题

标签:...

我33了,985研究生毕业,目前在一家国企上班,工作稳定。家庭也算是书香门弟了吧,外公外婆、爸爸妈妈,以及家里亲戚大多数是老师。目前在深圳关内有一套二居室,无房贷压力,有一辆小车。长相算是中等。
由于从小爸妈管得严,研究生毕业都没有谈过恋爱。工作后谈了一次,又因为性格不合,最后分手至今未再谈恋爱。
很多人说我要求高,其实我认为更主要还是上次谈恋爱对我打击比较大,可能以前对爱情的幻想太美好,一旦破灭后,内心受到一些冲突,想不通,一直走不出来。
后来渐渐走出来后,也曾经遇到喜欢的男人,但是要么都是已经有女朋友的,要么那男的对我并没有意思。感觉以前都是男的追,现在自己主动了,居然男人爱搭理不搭理,很受挫,也一直不再去相亲。
就这样年龄越拖越大,今年就要满34了,感觉拖不下去了,然后去相亲网站上找,总觉得不靠谱。在现实生活中,周围的人结婚的居多了。而且我对男人还是有些要求,虽然物质要求并不太多,但是一定要我觉得这个男人有我崇拜,让我非常认可的地方。对那种追我,但是我在他身上感觉不到什么吸引力的男人,我都没心情去和他聊天。
我现在的劣势是:1.年龄大了;2.并不了解男人,处理人与人之间的事情时不够周全,性格比较直率、单纯,遇到喜欢的人也不知道如何表达,让人家比较舒服的接受或者拒绝。
大家说说我这种人还有救吗?应该怎样才能找到合适的中意的男人?应该找哪种男人更合适?
对我
有用
欢乐姐姐

欢乐姐姐2020-03-09 08:47:47 来自Android手机客户端

首先还是要改变自己。
世事洞明皆学问,人情练达即文章。人情世故懂了,你才能会交往。
这个年龄还是可以找到,积极主动心态是对的,越是躲避,越耽误自己。
收起评论
cg51

cg512020-03-09 09:05:12

能被你崇拜的男人,他的选择面也会很大,你先想想你的竞争力有多少。你的年龄、恋爱经验是致命硬伤。

34了,该抛弃幻想了,找个普通人老老实实过日子就算了。
收起评论
vltfz

vltfz2020-03-09 09:50:06 来自Android手机客户端

实不相瞒,真长的漂亮,不会没有男的喜欢,我们男人就是喜欢漂亮的!
收起评论
安卿与世

安卿与世2020-03-09 09:44:08 来自iPhone客户端

先去冻卵吧,然后身边人介绍相亲一下。可以多加些户外运动,车友等群。不过要小心被骗,因为35岁左右符合你要求的单身男性,很少。小心点,
收起评论
浅喜深爱2016

浅喜深爱20162020-03-30 14:20:33

我也有同样的感觉,希望至少有几个方面我能仰视崇拜他的人,还好我结婚比较早,21就结了,我崇拜我老公有独立的思想不攀比,不爱面子,对自己有要求,勤快。崇拜不一定是崇拜事业成功,只是自己做不到的某些方面他做到了,也会崇拜
收起评论
最真的自我

最真的自我2020-03-09 10:48:43

从18-34者10大几年都没找到合适的,要不你真的很不幸老天月老一不小心把你丢在遗忘的角落,要不真的可能是你对自己定位和男人的定位极为不准确。这个就像做公交地铁上班一样,你错过了6;30-8:30去上班的班次,反正都迟到了,你打车和叫滴滴都来不及了,那就按迟到来处理,要不就傲娇的不去上班了,要不就老老实实放低姿态按迟到级别处理。所以婚恋市场跟职业事业一样的残酷和现实,不认清事实狂风暴雨,认清事实就海阔天空了,梦醒时分就豁然开朗了。

收起评论
马到功成jie

马到功成jie2020-03-09 09:55:50 来自Android手机客户端

这个很难解决,女的看不上男的没钱,男的接受不了女的大龄。
收起评论
沙子于

沙子于2020-03-09 10:13:52 来自iPhone客户端

起点太高,竞争对手层面太广了,一般能条件相当的男的不差钱,大部分会选择更年轻的,大部分男人都是视觉动物。我一朋友88年的,拆迁房几套,怎么找都不合适,条件不好的怕人家图钱,条件好的又看不上她。我叫她实在不行就生个自己的孩子,不然年龄大了这个真是问题。
收起评论
锦瑟无端D

锦瑟无端D2020-03-09 13:05:01 来自iPhone客户端

太难了,干脆单身到底吧,爱情在你年轻的时候没遇到,就不会再有了,正因为这样才会觉得是奢侈品,只是年轻的时候我们并不觉得。
收起评论
有房出租2019

有房出租20192020-03-09 15:08:25

楼主还活在梦幻中,以为这是一个童话世界。找对象要抓大放小,把你最看重的列2条出来。满足前2条就交往。能满足你全部的要求很难,有也是已婚了。说到崇拜,这个世界就没有我崇拜的人,婚姻是平等关系,也是互惠关系,更是互助关系。

收起评论
小小蚊

小小蚊2020-03-09 11:53:44

婚姻就是那么回事,再浓的爱情进入婚姻最后都会归于平淡!别对这件事情抱这么高的期望!劝楼主还是要努力去相亲,女人最好的年华就是18-25岁,花一般的年龄过了就是过了,别听那些人说的什么女人可以美的持续几十年,每个年龄有每个年龄的美,那个说法不是针对相亲市场的,对于男人而言,无论他自已多大,他都希望自已的女伴越年轻越好!综合自已的实际情况,在你身边选一位各方面都差不多的男生就可以了,人品是你应该考察的第一位,其他的都没那么重要!

现在剩下的女生都是比较优秀的,对男方的要求也比较高,对爱情又抱有幻想,但是姐姐我要提醒你,你也要清醒的认识到自已的不足,抓紧时间,抛开一切不符合现实的想法,找到相对理想的对像。如果一直不愿意将就,很快你就拖到40岁了,你会一直在走下坡路,后面你的机会只会越来越少,而不是越来越多!

我身边也有很多这样的女生,最后都是抱着不将就的想法,一直拖下去。。。。。。
收起评论
我爱coco奶茶

我爱coco奶茶2020-03-09 22:03:31

不要因为社会舆论压力而结婚。身边朋友有些找的家境能力不如自己的男生,女生得很辛苦打拼养家,经常一脸疲惫,男生养的白白胖胖,时间久了你未必可以心理平衡,不如单着。不然婚后一地鸡毛折磨人。即使有爱情,爱情也是会消磨殆尽,激情后终是平平淡淡过日子,找个相互尊重相互包容相互理解的人不容易。
收起评论
ykdiy

ykdiy2020-03-09 00:12:54 来自iPhone客户端

被什么伤用什么救,被男人伤用男人救,被爱情伤用爱情救,这时的你需要对婚姻报有信心就如同你能坚持读完研究生那般的坚毅来对待爱情我相信你能够找到真爱的。加油吧2020好运连连
收起评论
小蝶韩国代购

小蝶韩国代购2020-03-09 10:04:02 来自iPhone客户端

感觉书读多了并不是什么好事
收起评论
turelovesz

turelovesz2020-03-09 10:37:20 来自Android手机客户端

一定要找一个情投意合的,不要因为年龄而凑合!婚姻没有想象中那么美好,怕年龄大生小孩不易,就去选择冻卵。
收起评论
逆风飞扬2015

逆风飞扬20152020-03-09 15:19:32 来自Android手机客户端

又不是找偶像,崇拜他做什么,当大爷养着吗?
你这个年龄女孩崇拜的人,你有什么吸引他?他又有多么宽泛的选择范围?
你是找爱人啊,你自己可以驾驭生活,姐弟恋也可以啊,共同成长的人也可以啊。
现实很残酷,再拖两年,,可以先冻卵子,
收起评论
miki_ling

miki_ling2020-03-09 11:48:01 来自Android手机客户端

即便没有一见钟情的感觉,也一定要找三观一致的,不然结婚后也是一地鸡毛。86年没有结婚不很正常吗?身边多着呢,不照样活的那么自信优雅,总比那些同床异梦的夫妻生活强一些吧。不要为了结婚而结婚,多参加一些活动,总会遇到的自己合适的。加油!
收起评论
老抹布

老抹布2020-03-09 13:26:48 来自iPhone客户端

现在你的问题不是还没结婚,是尽快要去谈一段恋爱
收起评论
我爱coco奶茶

我爱coco奶茶2020-03-09 21:58:45

男生基本都是视觉动物,和你条件相当的基本想找年轻的。虽然身边姐弟恋结婚的蛮多的,好几岁女生比男生大三五岁的,但是不知道他们婚姻可以维持多久,未来的事情谁也无法预测。要么妹纸试着扩大社交圈子,如果哪天遇到人品好、能力可以、对你真心的男人,可以尝试发展下。身边婚姻不幸福的,要么被婆家拖累太多,要么老公不顾家不顾孩子只顾自己,蛮多都说不如在国外精子库买精子,省很多麻烦。

补充 2020-03-09 22:10:10

发现打错了好多字了,呜呜。说句你不爱听的话,这年头优秀的已婚男人被年轻小女生惦记的多,想走捷径的妹纸很多,做人很没下限。就算你找到了优秀的能力强高学历收入高的男人,估计得做好一辈子和年轻妹纸们斗智斗勇的准备。
收起评论
金茎夜夜

金茎夜夜2020-03-10 18:57:22 来自Android手机客户端

瓜总是足月甜,青了苦涩,过了倒瓤。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10