家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有没有同款奶奶?应该怎么办呢?

藏雷

藏雷题主2021-08-01 16:57:47 来自Android手机客户端

有没有同款奶奶?应该怎么办呢?

标签:...

2016年有了小孩,那时候都是孩子她妈辞职在家带娃,后来小孩能上幼儿园了,2019年就开始接奶奶过来接娃上下学,本来是一件很开心的事情,因为夫妻两个都可以上班了。可是新的问题又来了,奶奶来了没几个月,开始在小区捡纸皮了,有时候一捡就是一大堆,家里房子又小,没有专门地方摆放,阳台成了唯一地方,每次都是塞得无处下脚,小区里有专门收纸皮的,每天下午三点半,每天来还好说,如果一时半会不来,就惨了,阳台堆成山了!
      每次提醒奶奶不要捡了,总是嘴上说以后没得捡了,捡的人多了!可是事实上照捡不误!有时候实在看不过了,就会收拾一下阳台,一些乱七八糟就顺手丢了,这下就惹毛娃她奶奶了,奶奶又是书读的少,不明白事理的人,你们嫌疑我,又找我来带什么娃儿,我根本就不想来。我也已经记不清她说过多少次这样的话了,之前也是有好几次,一言不合就收拾东西要走大哭大闹,没办法只好送她走,可是没有人带娃了,我们熬不住,必须有人在家看孩子,在深圳不上班,一个人挣钱,生活都是问题,还有每月的固定支出,还有房贷!!!每当这个时候,和老家的娃她奶奶通电话,那头又是懵懵懂懂的在表态,我可以过来帮你们带娃,于是我们夫妻两人又动了心,和奶奶约法三章,来了就是接送娃,做做饭,其他啥也不用干!
       头一个月还能坚持,后来邻居的纸皮又全往家里送,她又开始说话了,这不是我捡的,别人给的,一旦试探了你的底线,没有反对,又开始了捡纸皮,每天又是一大堆,说什么一天能卖个20几块。除了纸皮,什么烂皮箱,饮料瓶子全往家里捡!我们真是苦不堪言,真的没有办法!一点办法都没有!
     我们太需要有人帮忙带娃了,尤其是暑假,娃儿她奶奶就是卡脖子,我们没辙,又不敢说,她的脾气年轻的时候就那样,一言不合就要逃离的,不顾大局,想到什么就是什么!嘴上劝别人都会,落到自己身上,是怎么都想不明白的一个人!
      我真的不知道该怎么办?现在娃儿也被她奶奶培养成了一个下楼玩只要看见纸皮、瓶子眼睛就发亮的一个娃儿!
      有没有过来人,有过同样烦恼的人!能否支招!!!!
对我
有用
欣欣向荣QQ

欣欣向荣QQ2021-08-02 17:45:41

这个优良传统我家有十几年了,车库里永远有老人们清不完的宝贝。刚开始给的生活费用不完,后面给生活费不接,说纸皮换的钱都用不完,现在是除了生活费还有结余。他们都健健康康的,爱怎么玩玩去吧
收起评论
关山月18178

关山月181782021-08-09 14:01:42

让物业一起出面做戏,由于消防不合格,罚款十万。
收起评论
诚信电灯胆

诚信电灯胆2021-08-04 14:38:22

第一把生活费零花钱给够奶奶,第二。生二胎给奶奶一起带,让她忙到根本没时间去捡废品
收起评论
amandav998

amandav9982021-08-07 13:29:36 来自Android手机客户端

脏乱都是小事,放阳台上,楼上哪个缺德的扔个烟头下来,引起火灾就麻烦大了
收起评论
carol1016

carol10162021-08-30 15:46:08

有,我家不捡,之前我们是反对的,我们很明确的表示,只要出去捡我们就说给他们买票回老家。自从同层邻居看到奶奶给自家快递的纸皮拿去卖以后就每次给纸皮放我家门口,爷爷奶奶回老家了,就不放了,爷爷奶奶一过深圳来又送到我家门口。目前4户家庭的快递纸皮都会给奶奶去卖钱。纸皮堆阳台,跟奶奶要求定期就整理卖掉,久而久之觉得没啥,老人卖了点钱特高兴,自己反过头想想老人来深圳也是为儿子儿媳帮忙的,不是原则性的问题还是都会迁就他们。
收起评论
跳跃精灵

跳跃精灵2021-08-02 13:35:07

有,我家娃不到3岁,现在下楼看到个瓶子都是要捡回家给爷爷卖钱。说了千万次没毛用
收起评论
h2zzhw

h2zzhw2021-08-04 11:36:04

沟通、交流,能解决,在一起。解决不了,不能在一起。至于,带孩子,这就看小两口能耐了!
收起评论
啊梦

啊梦2021-08-04 12:06:11 来自iPhone客户端

其实也无所谓吧。叫她弄干净没异味就好啦。
收起评论
我爱宜宝宝

我爱宜宝宝2021-08-04 17:04:12 来自Android手机客户端

我们以前楼上的租户家奶奶就捡垃圾
他们家在我们楼上楼下前后左右邻居各种办法防老鼠都防不住
他们搬走了之后,一个星期后我们这栋楼就没老鼠了
收起评论
Inactive

Inactive2021-08-04 17:08:13

找邻居,找物业出面说不就完了么

收起评论
jany99999999

jany999999992021-08-08 20:49:59 来自Android手机客户端

不要寄希望于老人。幼儿园可以问问老师能否在学校托,延时接。上小学了,学校周边各种托班可以问问。
老人有老人的生活,跟年轻人观念不同,没有对错。
收起评论
吴浪宇

吴浪宇2021-08-01 18:31:27 来自Android手机客户端

老一辈人家经历了艰苦的时候,形成了很多节俭的习惯,出发点是好的,但在我们晚辈来看,这样去做也赚不到几个钱,确实没必要
收起评论
showing1978

showing19782021-08-02 15:45:50

这个~~~~~~~~~~还真的是麻烦   
收起评论
陈静静123

陈静静1232021-08-04 14:06:55

这个也不好说。。。。。。。
收起评论
三宝妈妈女神经

三宝妈妈女神经2021-08-04 16:17:49 来自Android手机客户端

我是反对的。细菌病毒多,孩子生病去趟医院就几百起了。这个让专门负责垃圾处理的人做,他们该得这份钱。
收起评论
kuikui719

kuikui7192021-08-05 13:39:48 来自Android手机客户端

一样一样的经历。这一届老人太不让人省心了
收起评论
阳光和雨的夏天

阳光和雨的夏天2021-08-05 13:46:20

这是个勤俭的好奶奶,有自食其力的习惯,还帮你们带孩子任劳任怨

就是捡点纸皮没啥大事的,多喷喷酒精消毒

你们也可以叫孩子外婆外公来帮忙带孩子

收起评论
dreamtaste

dreamtaste2021-08-05 14:31:36

一样的。我家那位是丈母娘,她更有得天独厚优势,是小区的垃圾分类员,就在楼栋门口。卖垃圾地方离小区有几百米,每次都是小拖车绑一堆,然后我帮忙拉出去卖,钱到她微信上。多的时候一周要拉三四次。讲真的,因为这个看娃精力也分散,做事情着急忙慌的,很影响家庭生活品质。关键是好歹我也是穿西装打领带吧。谁成想下了班了还要做着苦力。一周也就卖个一两百吧。微不足道。老人干这个就是有瘾,没办法
收起评论
甜苦

甜苦2021-08-07 15:32:40 来自iPhone客户端

你这奶奶还是能带娃的,前几天接孩子,一奶奶带孩子,孩子丢了,一整天没找到。也不联系他父母。就这样耗了一天,多亏孩子命大,给好心人送回来了。不知道他家长知不知道。反正自家娃自己带,我听的一身冷汗……
收起评论
fairy05

fairy052021-08-09 04:53:07 来自Android手机客户端

同款奶奶😭
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10