家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这两天感觉在深圳有点生存不下去了。

夜茉莉

夜茉莉题主2021-07-13 09:34:02 来自Android手机客户端

这两天感觉在深圳有点生存不下去了。

标签:... 位置:桃源村-三期

这两天无比得感觉到在深圳有点呆不下去了。有点想离开这个压力大的城市,拿着4000得工资,不吃不喝只为了给房租生活费,还没得剩。哎………该怎么办呢!

对我
有用
半生缘123

半生缘1232021-07-13 10:29:52

起点低其实不怕的,关键在于努力学习,提高,坚持,听起来像是鸡汤吧。20年前给我家量橱柜尺寸的小男孩,现在都做到副总了,早就买房成家,现在还记得当初他来我家,笨拙又认真的样子~~人和人的差别是在日积月累里拉开差距的~~
收起评论
氪金麻花囤

氪金麻花囤2021-07-13 17:33:54

深圳只要你足够努力什么都会有的,我刚来深圳第一个月工资2000。来深圳3年结婚生子买车买房。所以没有什么不可能。只要父母愿意给
收起评论
ybsw

ybsw2021-07-14 09:43:35

这两天才感觉待不下去了,我早就感觉到了!不也照样混了十几年了,到现在一房一车,一儿一女。我买房时候到手工资2900,房价1W+,没有其他钱包支持
收起评论
心然1

心然12021-07-13 09:37:55 来自Android手机客户端

阳光,空气,还有这深圳的蓝,这么美,它们都是免费的。。。
收起评论
鲜蔬小王子

鲜蔬小王子2021-07-16 00:17:00

十年前,也是感觉在深圳混不下去了,机缘巧合之下老乡介绍到中山买地建房子,从此开始了在这座陌生又举目无亲的城市奋斗,十年过去了,现在有自己的生意,有自己的朋友圈子,有房子住还有租收,有商铺,有自有产权车位,多晚回来都不担心没车位,生活不算富裕,但是有比较多的个人可支配的时间。当然这一切不是在晒,要知道把当前拥有的这一切全卖了还不够深圳一套房的首付呢。我想表达的是当自己在某一些事情上看不到未来,或者感觉不到太大的希望,就要调转船头,另觅出路了,不妨换个地方,试试是否更适合自己发展。
收起评论
lydia123456

lydia1234562021-07-17 21:24:43 来自Android手机客户端

很多人说10年前。应届生现在工资并没有比10年前多多少,文职类就是三四千,十年前也有两三千。十年前房租农民房一房一厅才四五百,现在要一两千,各方面消费也贵了,连入户都提高了门槛。现在年轻人的消费观和10年前我们的消费观也不一样,我们几百块就可以度过一个月,现在年轻人一个月怎么也要2000块。所以现在在深圳想扎根更难了。
收起评论
天亮好个秋

天亮好个秋2021-08-02 16:25:45

我现在如果是单身,就果断离开深圳,其实现在二三线城市各方面也都挺好的,关键是不累。可能老了,没有激情和理想了,我出发点就是很简单,哪里开心和轻松就在哪里。大城市确实是太累了,不光是身体的,更主要是心理的,很累很累
收起评论
可笑天使

可笑天使2021-07-15 10:22:04 来自iPhone客户端

深圳是一个赚不到钱就得滚的城市—这是我的感悟……
所以,所有人都在“搞钱”,不分男女老幼
收起评论
dreamtaste

dreamtaste2021-07-13 14:14:54

有人成功,有人失败。我也感觉在深圳有点生存不下去了。楼主,我们一起鼓劲离开可好?
收起评论
heilou

heilou2021-07-13 17:53:18

不念过往,不计当下,要看未来,你觉得未来行,就一定行,你觉得不行,那就离开这个城市。
深圳的包容性挺差的,在这里你自己坚强才能活下去
收起评论
汉时明月光

汉时明月光2021-07-14 10:37:23

你住在桃源村,那附近也有租金便宜的房子
收起评论
清林书生

清林书生2021-07-17 01:48:31 来自Android手机客户端

深圳不这么逼你,你能乖乖掏出六个钱包?😂
收起评论
无限星空

无限星空2021-07-17 11:22:50 来自Android手机客户端

实在不行就提桶跑路吧,先试试跳槽,4k在深圳确实生活艰难。至于比你早出来20年,10年人的奋斗经验,可以不用听。比你早5年的,都要选择性的听,因为我国野蛮发展太快,所谓用30年走完了别人100年的路嘛。20年10年前的情况,和现在完全不同
收起评论
西美菲菲

西美菲菲2021-07-13 14:08:31

深圳只要你足够努力什么都会有的,我刚来深圳第一个月工资2000。来深圳13年结婚生子买车买房。所以没有什么不可能。自己要努力去拼。
收起评论
想飞的鱼精

想飞的鱼精2021-07-13 17:41:47 来自iPhone客户端

深圳没有你一年要损失一个亿呢
收起评论
黑毛球

黑毛球2021-07-13 21:54:51

什么工作4000

收起评论

186820067702021-07-14 10:24:11

没有压力,就没有动力。需要正视压力,顶住压力,才能拨云见日。而且深圳的机会更多。退缩一次,就会一次次退缩,失去锐意进取的精神。
收起评论
陈静静123

陈静静1232021-07-15 10:43:13 来自Android手机客户端

深圳压力大,但是机会也多,关键是看你能不能抓住机会,愿不愿意去努力。
收起评论
陈静静123

陈静静1232021-07-15 10:46:22 来自Android手机客户端

我姐夫来深圳住公园,十多年时间在宝能太古城买了房,买了100多万的车,还有一个3岁儿子,现在二胎也要生了。他就抓住了医美这个大市场,入股医美,从一无所有到现在什么都有。
收起评论
南霸天

南霸天2021-07-15 12:46:12

过了你说的这两天就好转了,你会发达的,大约在冬季
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10