家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

再谈深圳湾商铺的投资价值

莫欺少年穷
莫欺少年穷

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

再谈深圳湾商铺的投资价值

本帖已收录《多空大决战》

今年年初本人发了一个帖子深圳湾的商铺现在是该卖还是留?,主要是想向大家请教对商铺住宅价格严重倒挂的看法。现在的深圳房市,这种情况依然没有改变,但悄悄改变的,是深圳房价的预期似乎已经由涨转跌,或至少进入观望期。而深圳湾的商铺,相对之前,出租和租金的情况在逐步好转。
        先说说我朋友商铺的情况,卖依然是很难实施,不是价格的原因,关键是想买的很少。但最近刚刚获悉,其刚签约了一个租户,租期五年,月租三万,折合每平方200元,第三年租金递增。对比年初的情况,周边商铺的租金普遍从150上涨到200-250左右,出租率接近满租状态。从商家经营来看,除了餐饮美容中介等以外,一半左右是围绕孩子教育,个人分析,该片区商铺主要还是借助了深圳湾学校、南外高中陆续开学的暖风,这点我在一月份的帖子也分析过。
        现在再来看看深圳湾其他地方的商铺,走了一圈,发现除三湘海尚、曦湾片区商铺空置率比较高以外,其他片区的出租情况都在好转,特别是中心路西侧,可以称之为旺铺也不过分,租金也比东侧高一些。
        但商铺的价格,还是远远低于同楼盘的住宅。阳光海滨楼下的商铺拥有银行那样的优质租户,中介还常打电话问我9万左右要不要,前后几个月(现在似乎卖出去了),中心路东侧的商铺,我朋友期望的价格,还不到住宅价格的6折。但从租金情况来看,住宅竟然还不如商铺,目前深圳湾住宅的租金大概还是每平150左右,不超过200。
        因此,原来的困惑依然存在。若你有几千万现金想投资房产保值增值,是考虑买一两个便于出租的商铺,还是住宅?或者,现在你同时有一套住宅和商铺在出租,在去杠杆的大潮下,是选择卖商铺还是住宅?
        希望大家继续发表意见。

中环200
中环200

沙发
2018-11-07 09:15:11 来自iPhone客户端
观望等拐点。
我打算要买房
我打算要买房

板凳
2018-11-07 09:19:13 来自iPhone客户端
不值得,因为人少,地段高档和做生意赚钱是两回事
我打算要买房
我打算要买房

地板
2018-11-07 09:27:01 来自iPhone客户端
另外,考虑租金是愚蠢的,现在投资高端房子的,租售比已经极低极低,目的很多都是持有贷款,对抗货币贬值。
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

4楼
莫斑斑来啦 ,撒花
财星高照
财星高照

5楼
必须是住宅
财星高照
财星高照

6楼
商铺交易税费高,接盘的少,银行抵押率很低
家在小蚂蚁
家在小蚂蚁

7楼
斑斑帖子支持活动啦,我收录到深圳决战——多空肉搏(282:284)活动中,详情见1楼

莫欺少年穷
莫欺少年穷

8楼
谢谢。最近比较忙,来的少了,抱歉
引用4楼家在小蚂蚁的发言:
莫斑斑来啦 ,撒花
莫欺少年穷
莫欺少年穷

9楼
对,这些是商铺的几大致命缺点,另外还有不带学位,电商影响等。
但以上几点,除电商影响外,其他都是一直存在的,但以前商铺的价格远高过住宅。即使现在,若是拆迁补偿,商铺的补偿也比住宅要高。
引用6楼财星高照的发言:
商铺交易税费高,接盘的少,银行抵押率很低
天秤九套
天秤九套

10楼
2018-11-07 10:52:32 来自Android手机客户端
楼主莫不是想买,一铺养三代
天秤九套
天秤九套

11楼
2018-11-07 10:53:11 来自Android手机客户端
这么好
引用楼主的发言:
谢谢。最近比较忙,来的少了,抱歉
引用4楼家在小蚂蚁的发言:
莫斑斑来啦 ,撒花
abcd2012s
abcd2012s

12楼
有价无市,扯再多也没用
Jesus198312
Jesus198312

13楼
2018-11-07 11:09:46 来自Android手机客户端
人少的地方不值得投资,就算是再脏乱差,只要人多,租金就不愁。例如布吉。
lionellu
lionellu

14楼
2018-11-07 11:22:17 来自iPhone客户端
主要是交易税太高,大概要交20%的税。
漫天彩霞
漫天彩霞

15楼
2018-11-07 11:56:16 来自iPhone客户端
好多观望
hme
hme

16楼
2018-11-07 12:16:19 来自iPhone客户端
看的多
忘不了情123
忘不了情123

17楼
2018-11-07 12:22:14 来自iPhone客户端
西边比东边好,主要是地铁口都在西边,还有西边住宅多点,人流大。深圳湾学校还没完全修建好,外国语高中也是,到时候会好很多。
又一年暖冬
又一年暖冬

18楼
2018-11-07 13:06:26 来自Android手机客户端
商铺投资一定看地段  ,湾区连客流都没有,投资什么呀……商业好不好跟客流是有直接关系的
和气之声
和气之声

19楼
地铁口、大型商业中心还行、城中村还行,别的地方基本砸手里了。尤其是住宅小区商铺大部分都是废的
一切都是最好的安排8888
一切都是最好的安排8888

20楼
2018-11-07 15:03:23 来自Android手机客户端
你确定?
引用和气之声的发言:
地铁口、大型商业中心还行、城中村还行,别的地方基本砸手里了。尤其是住宅小区商铺大部分都是废的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表