家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家来深圳几年了呀

川川不是我
川川不是我

21楼
2024-04-30 10:18:00 来自Android手机客户端
07年来的,17年了,当时放弃了内地高中教师编制,感谢当时勇敢的自己。
天涯二叔
天涯二叔

22楼
2024-04-30 11:01:32 来自Android手机客户端
比你稍早,也是放弃了高中编制,工作了两三年后学校下最后通碟:不回去就开除编制。感谢自己当年的勇敢和坚持。
引用川川不是我的发言:
07年来的,17年了,当时放弃了内地高中教师编制,感谢当时勇敢的自己。
菜市场自由
菜市场自由

23楼
多少有点点后悔吧? 现在老师的待遇这么高
引用22楼天涯二叔的发言:
比你稍早,也是放弃了高中编制,工作了两三年后学校下最后通碟:不回去就开除编制。感谢自己当年的勇敢和坚持。
引用川川不是我的发言:
天涯二叔
天涯二叔

24楼
2024-04-30 11:08:08 来自Android手机客户端
不后悔,毕竟干一年能抵老家十几年。
引用菜市场自由的发言:
多少有点点后悔吧? 现在老师的待遇这么高
引用川川不是我的发言:
wxy2009
wxy2009

25楼
20年。弹指一挥间,物是人非啊

wxy2009
wxy2009

26楼
娃今年中考,在陪娃,哈哈!
引用25楼wxy2009的发言:
20年。弹指一挥间,物是人非啊

xdcx2015
xdcx2015

27楼
2024-04-30 15:13:42 来自Android手机客户端
很好奇,你现在状况怎样?
引用thanks孺子牛的发言:
我来深圳24年,当年高考失利。后来自考完大专本科。在深圳买过3套房,加1套别墅。还离过1次婚,育有2儿2女。人生的各种难关都被我体验过了,离婚后,曾经落魄过到2次要自杀的,后来扛过去了。开过3家公司,倒闭了2家,这就是来深圳24年的人生,一部血泪史。
taotozuo
taotozuo

28楼
2024-04-30 16:01:55 来自iPhone客户端
最终得到啥
引用7楼thanks孺子牛的发言:
我来深圳24年,当年高考失利。后来自考完大专本科。在深圳买过3套房,加1套别墅。还离过1次婚,育有2儿2女。人生的各种难关都被我体验过了,离婚后,曾经落魄过到2次要自杀的,后来扛过去了。开过3家公司,倒闭了2家,这就是来深圳24年的人生,一部血泪史。
咕咕唧
咕咕唧

29楼
我懂了
引用川川不是我的发言:
FAFA2024
FAFA2024

30楼
00年代校招来深圳

一直高薪

但是最终也只有一套房,打烂一手好牌,钱都亏了,还好没负债

salina815
salina815

31楼
2010年来深圳,目前收获一女一男,房子2套。白手起价。真的很不容易,打工人飞过

四川泸州人
四川泸州人

32楼
2024-04-30 17:52:05 来自iPhone客户端
在十几年前放弃体质内出来的太多太多了,不像现在都奔着要去体制内
引用15楼楼主的发言:
哇,放弃体制里的安稳
引用8楼四川泸州人的发言:
我2005年辞去老家的老师来的
龙岗大呲花
龙岗大呲花

33楼
2024-04-30 19:01:53 来自Android手机客户端
17年了
可笑天使
可笑天使

34楼
2024-04-30 20:32:47 来自iPhone客户端
怎么打烂的
引用30楼FAFA2024的发言:
00年代校招来深圳

一直高薪

但是最终也只有一套房,打烂一手好牌,钱都亏了,还好没负债

我爱我家GT
我爱我家GT

35楼
2024-04-30 21:06:55 来自Android手机客户端
来了又走,走了又来
南国冰凌花
南国冰凌花

36楼
2024-04-30 21:07:39 来自Android手机客户端
刚好20年了,收获了成长和内心的丰盈,很喜欢深圳,但也觉得退休后随时可以离开,心安处是吾乡。
孩皮
孩皮

37楼
今年整30年
球魂
球魂

38楼
2024-05-01 08:40:34 来自iPhone客户端
96年刚毕业,上班一个月后放弃老家事业单位编制跑深圳。炒股亏钱、买错房,打坏手中所谓的好牌。至今深圳一套房、临深4套,2孩2车1老婆,每月还要还1万左右的房贷,收入骤减,再有10年就到退休年龄。感觉自己没拼过,过于安于现状,造成现在几乎没有余粮,经济紧张。感觉这辈子就这样了…
美丽山峰
美丽山峰

39楼
2024-05-01 08:51:39 来自iPhone客户端
弹指一挥间,24年。俩娃,一男一女,一个好!老大已经大三,老二还在小学三年级父母都在,我也就还是一任性的娃。有一位很能包容我的队友,是实在不懂哄人的那种。三套房,一辆车。无贷款。但还是时不时就想逃离深圳。
orowm
orowm

40楼
16年,一房一车一娃

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表