家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

姐夫是个没责任心的人,不务正业还在外面搞小三,能借钱给姐姐买房吗?

Shirley3250

Shirley3250题主2018-02-06 15:19:38

姐夫是个没责任心的人,不务正业还在外面搞小三,能借钱给姐姐买房吗?

标签:... 位置:南国丽城

先说一下关系:我五兄弟姐妹,大姐---哥--三姐----四姐---我,由于小时姐妹多,家庭困难,大姐小学毕业后就出来打工了,而且大我近10岁,从我基本上学的学费都是我大姐给我缴的学费,所以导致我一直对大姐很感恩,前几年她老公做生意,只要有困难我们都会帮忙,可他越混越不像话,生意做亏了还外面搞小三,把我姐气到吐血,我姐是那种文华不高很自卑也没什么主见的善良心软性格,没有勇气离婚,儿子12岁了,所以只能忍气吞声的和他过日子,现在他们住的政府保障防通知要办理购买手续,比市面便宜3分之2的价格能购买到,大姐希望我们帮忙,但她老公是个长年不务正业又没责任心而且没人品,我们应该帮吗?

补充 2018-02-06 15:29:50

关键是他们手上一毛钱都没有,如果需要购买下来需要40万都是大家凑齐给他们的,他们也没能力还钱的,我自已目前也没钱帮她,因为刚买了套房在装修还欠人款!所以很为难!
对我
有用
律界书生

律界书生2018-04-19 15:39:37

您好,我前段时间刚从北京转到深圳做律师,刚好看到了你的问题。看了如下解答如果还不清楚,可以加我微信xhpdjftno1沟通

如下方法可以尝试:

1、以你父母名义出资,将购买的不动产放在你姐姐名下。

依据是《婚姻法司法解释》三“第七条:

婚后由一方父母出资为子女购买的不动产,产权登记在出资人子女名下的,可按照婚姻法第十八条第(三)项的规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认定为夫妻一方的个人财产。

2、写一份婚内财产协议,约定购房来源以及财产归属。该协议可以到公证处公证一下。

希望能够解决您的问题。
收起评论
小兵无敌

小兵无敌2018-03-06 09:26:44 来自m.szhome.com

肯定要帮忙,滴水之恩,涌泉相报。
收起评论
岁宝的岁

岁宝的岁2018-04-20 08:42:22

必须的啊,才四十万

给你姐的下半辈子买个保障吧

这个车必须得上,你没钱,也得想办法

要还人债也不是有那么多机会的,你应该要多出点

另外关于你姐夫,方法多的是,贴里好多人给了建议的

参考
收起评论
不想你说话

不想你说话2018-02-06 17:55:51

房产证还只能写你姐名字。
收起评论
梦里水乡

梦里水乡2018-05-10 13:50:53

债权关系要分清楚,不能让那些人不劳而获。

收起评论
杨过QoQ

杨过QoQ2018-02-08 16:15:49

要帮,起草份合同说明资金来源,房子是姐弟妹妹的,跟你姐夫没关系。

收起评论
rose520

rose5202018-02-07 22:27:09 来自Android手机客户端

肯定要帮啊,姐姐支持你读书是恩情。但是要想法保证姐姐的权益。万一将来离婚,不能让姐夫分钱分房。可以咨询律师看怎么做好些。
收起评论
牛不忙

牛不忙2018-02-06 15:40:52

确定你姐能忍耐得下去,还要确定你姐夫有没可能离婚!离不离婚是你姐说了算吗?家务事别人真难断!
收起评论
不想你说话

不想你说话2018-02-06 17:54:38

可以帮,但是房子要抵押在你们姐弟几个手中,写清楚欠条做好公证。而且记住,只帮一次,以后无论他们再难都不能帮,除非小孩子读书和生大病。
收起评论
卖房专用2018

卖房专用20182018-02-06 17:58:19

你姐夫那边能凑多少?不能全部房款都是你们这边的亲戚凑吧
收起评论
laohuli197

laohuli1972018-02-06 17:10:20 来自iPhone客户端

房产证写你姐的名字就帮
收起评论
向往超然q2jc

向往超然q2jc2018-02-07 07:15:57 来自Android手机客户端

能帮就帮吧,这种好事一辈子碰不到几回。
但是借条及还款约定好,房子归你姐妹
收起评论
下步喵

下步喵2018-02-07 12:40:25

问问律师,把房子所有权,放在你们姐弟那,
就算写你姐名字, 也属于婚后,她老公也有一半。
收起评论
zhang5823。

zhang5823。2018-02-07 13:08:28

搞小三要花很多钱的,没钱怎么可能搞得了???
收起评论
xipengl

xipengl2018-02-07 13:15:23

其实很简单的办法,打借条,而且按照高院最新解释,一定要你姐夫在借条上签名。

如果以后他们能过下去,这钱就算了,他们要离婚,你还能凭借条找你姐夫把钱要回来。
收起评论
芳草斜阳MAY79

芳草斜阳MAY792018-02-08 09:39:15

如果可以写你们几个的名字就帮买。如果必须写他夫妻两个的名字,那么就只写你姐的名字,并且让姐夫写欠条,注明还不上房子抵债。要跟你姐讲明,主要是防姐夫。
收起评论
养只小猫过日子

养只小猫过日子2018-02-08 14:18:57

帮,但是得针对房子做出合同限制。
收起评论
热爱大中国喜欢大深圳

热爱大中国喜欢大深圳2018-02-08 16:30:14 来自iPhone客户端

收起评论
护士挂号862377294

护士挂号8623772942018-03-06 00:02:49

可以借
收起评论
多念南无阿弥陀佛

多念南无阿弥陀佛2018-03-06 08:51:17

建议提个条件:

要求你姐夫阅读《太上感应篇》《十善业道经》两本书,并说一下读书后的感受,且写借条签名就帮忙,一般来讲,若他真看进了这两本书,不会找小三的了

《十善业道经》:http://product.dangdang.com/23289186.html

《太上感应篇》:http://product.dangdang.com/20826316.html
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10