家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家在深圳都这么累,为什么不考虑三四线城市呢?

乐1778035_微信

乐1778035_微信题主2020-06-17 11:02:54 来自Android手机客户端

大家在深圳都这么累,为什么不考虑三四线城市呢?

标签:... 位置:丽雅苑

周围都是90后的,只有工作,没有生活,很多男同事都说有喜欢的姑娘,但是懒得动,一点激情都没有,才25~6岁啊,怎么大家都懒得动了呢?

对我
有用
牛奶仔njk6

牛奶仔njk62020-06-17 13:22:38 来自Android手机客户端

这就是为什么不去非洲当个土皇帝更好了
收起评论
wensheng1979

wensheng19792020-06-17 14:50:36

在深圳不累,看心态,哪里都一样上班,生活。

收起评论
taoysz

taoysz2020-06-17 21:03:25

三四线城市其实还不如大城市好混,大城市是累,但只要能吃苦耐劳敢拼搏,总有机会。如果是在三四线城市,机会都很少,关系网还复杂。
收起评论
林夕晴

林夕晴2020-06-19 12:27:16 来自Android手机客户端

你在深圳,累点,月薪八九千甚至一万至少是没问题的,合租或者农民房月租一两千,吃饭交通一两千,剩下的还有五千多。你在老家能找到四千月薪的很难了,最主要的是高薪的不怎么招人,大多数是低端底薪工作,两三千的。。虽然你成本降低了,但是你收入也减少很多,然后老家房价也不便宜,跟你老家收入比比看就知道了。
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2020-06-17 13:26:39 来自Android手机客户端

为了留下来拍深圳蓝,彩虹,高大上的cbd发朋友圈啊,让n线的人羡慕不得了
收起评论
海绵宝宝222

海绵宝宝2222020-06-18 08:55:05

在老家不靠关系寸步难行,在深圳只能说相对好一些,凭借自身奋斗,也不能说获得成功吧,获得相应的财富和资源的几率还是大。自由自在,包容度也高。
收起评论
sun12345678

sun123456782020-06-19 09:51:05

很多人是这样想的,我回去三四线生活了,我的孩子今后想来深圳了,还是要重新打拼,那时候再重新打拼,要花的人力物力要多的多,我现在把经济基础打一打,孩子今后的起点更高,其实这也是为什么富人越来越富,穷人越穷的道理

收起评论
纵隔千山

纵隔千山2020-06-17 12:21:38 来自iPhone客户端

内地阶层基本固化了他流动到深圳好歹能搏下可能会获取改变的机会,像实现美国梦一样实现自己的深圳梦,但如果就这样空手回去家里又没啥资源的话可以想象他的未来是永久性的固化。不过不了解楼猪具体行业,现阶段屌丝在深圳大翻身着实有难度。。。
收起评论
cg51

cg512020-06-18 09:20:01

你这就好比说没饭吃干嘛不吃肉一样,回家找不到工作!回家找不到工作!回家找不到工作!
收起评论
小明1388

小明13882020-06-18 18:36:04 来自iPhone客户端

回去没有公司请得起我呀……想想还有点小骄傲呢哈哈……
收起评论
生活易好

生活易好2020-06-18 08:56:40

你回去了,将来你敢保证你的孩子不会过来深圳嘛,你在这里努力下说不定孩子的起步就高了很多。。。
收起评论
laohuli197

laohuli1972020-06-17 11:17:48 来自iPhone客户端

大城市自由,老家人际关系复杂呆不下去。介于一线和老家去三四线为了什么?
收起评论
Bell5178

Bell51782020-06-18 17:57:22 来自Android手机客户端

大城市相对公平,就业机会多。所以来深圳的大部分是有学历没有背景又有抱负的年轻人
收起评论
Anny141212

Anny1412122020-06-23 17:31:52

也没这么严重吧,我是在深圳买了房,然后回到老家工作了一段时间,你们这些想法我曾经也有过,认为小城市哪哪哪都不好,觉得大城市眼界都要开阔一些,不否认眼界的确开阔一些,但其实有家庭了,你的生活也不过还是那一亩三分地,走过南,闯过北,跨过大西洋,最后发现那些眼界终究抵不过家的那一亩三分地的温暖。
小城市虽然平均工资低,也分行业的,有些行业收入并不会比大城市差很多。小城市生活成本低,交通成本低,关键是时间消耗成本低。10几分钟一个城市随便走,的确会轻松很多。虽然我也想着还是要回去深圳。不是因为对城市的差别看待,我觉得关键看家人在哪,和家人在一起才是家。至于城市嘛,选个自己喜欢的,气候适应的就好。
我自己即使回去,可能也不一定非要在深圳待着,也许会临深吧,不想为了换个大房子,把好不容易攒起来的钱都花到房子上去,深圳以前的房子就当做是个保险吧,放着出租。自己生活的好才更重要,回想起曾经住出租屋的日子,我还是更愿意自己的那一亩三分地漂亮明媚舒适!
收起评论
kylinchan

kylinchan2020-06-17 16:45:16

回老家找不到工作, 老家行业的就业面太窄了
收起评论
湘缘2018

湘缘20182020-06-18 09:42:32

在一线城市你累还有钱,回去可能想累都没机会,待遇一样的人,肯定都回去
收起评论
水深土川

水深土川2020-06-18 16:40:23

收起评论
webhost

webhost2020-06-18 17:20:58 来自Android手机客户端

回老家估计累都没机会累?
收起评论
gaoyunxing

gaoyunxing2020-06-18 18:41:37 来自Android手机客户端

因为
我们再也回不去了
收起评论
龙华福田两点一线

龙华福田两点一线2020-06-18 22:29:05 来自Android手机客户端

在老家,没什么背景关系或是经济条件,没什么特别出众的能力或学历专业,想累都不一定有雷的工作机会
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10