家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家在深圳都这么累,为什么不考虑三四线城市呢?

乐1778035_微信

乐1778035_微信题主2020-06-17 11:02:54 来自Android手机客户端

大家在深圳都这么累,为什么不考虑三四线城市呢?

标签:... 位置:丽雅苑

周围都是90后的,只有工作,没有生活,很多男同事都说有喜欢的姑娘,但是懒得动,一点激情都没有,才25~6岁啊,怎么大家都懒得动了呢?

对我
有用
楚鹏

楚鹏2020-11-24 18:35:45

八月份回老家,带父母在湖北某三线城市看房,当天看比较,第二天选中一家刷卡全额付清买了套房给父母养老。
那会老爸、老妈脸上都微微笑,但透着开心与自豪。
在深圳呆着,即便深圳湾的豪宅咱买不起,最少回老家还有机会体验一把买房如买菜。哪天不想干了,深圳的房子卖掉,回老家养老可以逍遥退休了。在三四线城市呆着,退回哪里?农村?回不去了。
收起评论
服裝設計師

服裝設計師2020-11-24 17:57:41

只能说不甘心啊!累啊!为什么要放手!
收起评论
kkyejiahao

kkyejiahao2020-11-24 17:41:48

现在逃回三四线城市了,将来下一代还是会来一线城市打工。。。
收起评论
古堡主人

古堡主人2020-07-15 12:50:27

一线再累,但给你希望,虽然这种希望也愈发渺茫;三线则直接绝望,关系阶层固化,你根本没有机会!没人愿意活在一个让人绝望之地。

收起评论

183207609292020-07-14 16:57:39

在老家有好的资源的,阶层比较高的,很多可能不会选择出来,一般会选择让自己和孩子的阶层更稳固,除非是特别有抱负理想冒险精神的那种孩子,可能会选择去大城市。
收起评论
那又咋样

那又咋样2020-07-06 13:44:28

深圳气候好,空气好,环境好

就是学位少,嗨

老家三四线,不方便

然后管闲事的人多,喜欢七嘴八舌的,估计没有论坛供人八卦,呵呵
收起评论
我爱coco奶茶

我爱coco奶茶2020-06-30 17:25:37

做同样事情,同样工作强度,工资差异太大。
收起评论
彭彭在家

彭彭在家2020-06-26 07:30:51 来自Android手机客户端

三四线一样累
收起评论
乐呵呵的小窝

乐呵呵的小窝2020-06-24 13:12:29

对我来说很简单,在深圳能赚到比老家多的钱,也能留下多的钱,老家是退路
收起评论
Anny141212

Anny1412122020-06-23 17:31:52

也没这么严重吧,我是在深圳买了房,然后回到老家工作了一段时间,你们这些想法我曾经也有过,认为小城市哪哪哪都不好,觉得大城市眼界都要开阔一些,不否认眼界的确开阔一些,但其实有家庭了,你的生活也不过还是那一亩三分地,走过南,闯过北,跨过大西洋,最后发现那些眼界终究抵不过家的那一亩三分地的温暖。
小城市虽然平均工资低,也分行业的,有些行业收入并不会比大城市差很多。小城市生活成本低,交通成本低,关键是时间消耗成本低。10几分钟一个城市随便走,的确会轻松很多。虽然我也想着还是要回去深圳。不是因为对城市的差别看待,我觉得关键看家人在哪,和家人在一起才是家。至于城市嘛,选个自己喜欢的,气候适应的就好。
我自己即使回去,可能也不一定非要在深圳待着,也许会临深吧,不想为了换个大房子,把好不容易攒起来的钱都花到房子上去,深圳以前的房子就当做是个保险吧,放着出租。自己生活的好才更重要,回想起曾经住出租屋的日子,我还是更愿意自己的那一亩三分地漂亮明媚舒适!
收起评论
ALA123

ALA1232020-06-23 09:51:40

被孩子绑架是最好的理由
收起评论
netword

netword2020-06-20 00:51:09 来自Android手机客户端

说白了,就是路径依赖。
一开始来深圳,就少了内地的关系积累,就越怕回内地。
真要能力强的人,在哪里都是龙凤。
收起评论
Legend丶

Legend丶2020-06-19 13:53:56 来自iPhone客户端

不累啊,爽歪歪的很
收起评论
z903037040

z9030370402020-06-19 13:21:13 来自Android手机客户端

两害相权取其轻
收起评论
林夕晴

林夕晴2020-06-19 12:27:16 来自Android手机客户端

你在深圳,累点,月薪八九千甚至一万至少是没问题的,合租或者农民房月租一两千,吃饭交通一两千,剩下的还有五千多。你在老家能找到四千月薪的很难了,最主要的是高薪的不怎么招人,大多数是低端底薪工作,两三千的。。虽然你成本降低了,但是你收入也减少很多,然后老家房价也不便宜,跟你老家收入比比看就知道了。
收起评论
Jason20052019

Jason200520192020-06-19 10:36:02 来自iPhone客户端

混的好的不想回,混的差的没脸回,混的一般的还想再等等看具体不知道在等什么
收起评论
yifan0113

yifan01132020-06-19 10:19:29

因为大家觉得再努力一下,也许就能实现梦想,年薪百万,升职总监,创业成功,公司上市,迎娶白富美了
收起评论
taotozuo

taotozuo2020-06-19 10:14:33 来自iPhone客户端

在老家就没有机会28岁退休
收起评论
sun12345678

sun123456782020-06-19 09:51:05

很多人是这样想的,我回去三四线生活了,我的孩子今后想来深圳了,还是要重新打拼,那时候再重新打拼,要花的人力物力要多的多,我现在把经济基础打一打,孩子今后的起点更高,其实这也是为什么富人越来越富,穷人越穷的道理

收起评论
找回的初恋

找回的初恋2020-06-19 09:40:03 来自iPhone客户端

内地哪里还有你的位置,关系户都已经安排好了,回去做生意吗。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10