家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

提意见、建议----让雷圳更美好

雷圳一员
雷圳一员

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

提意见、建议----让雷圳更美好

换房。搬进雷圳有一段时间了,感受到本小区的好,也觉得有些不如意之处。说出来请业主们和管理处一起参详参详。使我们的小区更美好----这应该是业主、管理处的无异议的共识吧。自己的家园自己要是不关心就古怪了,所以请大家群策群力吧。
首先表扬一下管理处,为小区的管理做了大量的工作,非常辛苦,值得表扬。尽管有些不如意之处,相信也非主观故意,而由于客观原因或管理能力不足造成的。尽可慢慢改进。
问题总起来大概是三类:
一是由于规划设计原因造成的;
二是由于管理原因造成的;
三是由以上两原因共同造成的。
雷圳一员
雷圳一员

沙发
首先说两个由于规划设计原因造成的问题。
咱们小区的园林不知道是哪家公司设计的,真奇葩啊。
第一,小区园林的面积其实不算小,可是一进门就一马平川,可以直肠子一眼就看到底了。什么一步一景、移步换景那全不是该设计公司智力范围可以想到的事。南山有个小区,不说名了,花园面积不如雷圳,可是通过假山,绿化隔断,小桥、池塘和草坪,把一个小小的花园整得有模有样,那叫一赏心悦目啊。
第二,如果说上一个问题只涉及美观,那这个问题就事关日常生活了。-----居然只有一条小道供业主走。太不可思议了,怎么想的?诺大个小区,这么多人,怎么只设计一条小道供人行走,三人并行就感觉挤。上下班时间挤得不像样子,晚饭后散步也差不多,还要避让一些狗啊猫的,哪叫一个窘迫啊。孕妇、推婴儿车散步的业主们,一定都觉得极为不便吧。
雷圳一员
雷圳一员

板凳
讲到花园顺便说下绿化吧,这事属于管理问题。
咱们小区的绿化真是野趣盎然啊,换句话说,就是明显没啥人管。花花草草、枝枝木木明显缺乏打理。就说不久前刚补种的草坪吧,草是长起来了,可是野草也长得飞快,大有取而代之之势。需知,野草不拔,草坪就不可能长得好。过段时间,就会变得和从前一样。到时花钱又种,就是重复花钱的败家。所以,还是请管理处想办法把野草除了,这事难度不大,可以马上办的。
雷圳一员
雷圳一员

地板
改天再慢慢说,希望业主们和管理处也一起来群策群力,共同把家园搞得更好。谢谢!
雷圳一员
雷圳一员

4楼
补充:
花园里那条小溪长年无水,露着底,第一是难看;第二是小溪和两边的溪岸占了大量的面积,使本来不大的花园更加拥挤,走路都没地下脚。这叫看又不好看,用又不能用。
填了算了。
雷圳一员
雷圳一员

5楼
可以这样说,每个小区都存在或多或少的问题,解决了老问题,还会有新问题。进步就是在一步步解决问题中得到的。业主不关注,管理处不主动,都不利于问题的解决。
但是正如上文所说,不关心自己的家园不是很古怪吗?
改变,从关注开始!变好,从主动开始!
谢谢!
雷圳一员
雷圳一员

6楼
以下是一个既有规划设计、又有管理不善造成的问题。
进小区的车道边上,那排房子,有水店兼营麻将馆的,有做宿舍的。宿舍门口的人行道上,有种花的,有种菜的,有晾衣的,有洗手间。摆的有垃圾桶,儿童车,有时还停了些车在洗车。问过管理处,说是管理处人员住的,规划就是这么做的。我看有业主的贴子说,每次回家就跟回了城中村似的,深有同感。如果说有碍观瞻,相信绝大多数业主会同意。但是角度不同,看法自然会有差异。我跟管理处提意见说那儿太乱,管理处那位女士反问:乱吗?无语泪奔。
这显然是当初规划不当形成的,但目前的脏乱又和管理不善有关。
我能想到的法子,就是在人行道和围墙之间,搭一弧形花架,种上植物遮挡一下。可这又要花钱,可能还会引起安全问题。不知大家有没啥好招?

7楼
顶,有心的LZ
雷圳一员
雷圳一员

8楼
谢谢来自外小区的鼓励!凡事必达心愿!
雷圳一员
雷圳一员

9楼
谢谢版主火球
宝宝贝贝奇奇
宝宝贝贝奇奇

10楼
支持。雷圳的业主们,应该更活跃点,一起让自己的家园更完善。
而不是听之任之。真的有点觉得这个小区太缺乏物业的打理了。
雷圳一员
雷圳一员

11楼
改进改进就能成为相当好的小区。主要是位置得天独厚,前海片区,实验小学的学位。实验中学就在一墙之隔,好像最近开建了。
关键只有两点:
第一、小区业主们觉得有必要改进;
第二、管理处能知道自己和好的管理公司的差距,并愿意改进。

说说保安吧。保安守护着我们的安全底线,常能见到保安在巡楼,非常辛苦,表示感谢!
但我感觉本小区的保安均未受过专业的保安训练,对此我敢打一百块的赌。
为啥呢?说不出来,就是精气神不对。
当然例子也蛮多,比如前门、车库岗亭有时打瞌睡啦,后门保安有时不穿制服啦,访客访车一律不问啦,不一一细举例了。一朋友来访说了句话,当然是笑话,并无恶意,他说:你们小区保安,三分像是鬼子,七分倒像伪军。
如何改进?简单得很。请专业的保安公司来培训一下就行了。做得好的小区太多了,难不成雷圳的保安就做不到?
[宝宝贝贝奇奇](2013/8/10 10:38:26)
支持。雷圳的业主们,应该更活跃点,一起让自己的家园更完善。
而不是听之任之。真的有点觉得这个小区太缺乏物业的打理了。
雷圳一员
雷圳一员

12楼
得天独厚的另一个例子就是咱们小区的泳池。从早上一直晒到下午4点半,4点半后阳光就被楼挡住了,水又晒得暖暖的,真是游泳的好去处。
doudouwy
doudouwy

13楼

说得很好,看法跟楼主一样。希望业委会组委会成员跟管理处沟通一下。
小溪最好放水,对景观风水都好。前青龙后玄武。
雷圳一员
雷圳一员

14楼
不过放了水也有两个坏处,一是生蚊虫,二是可能会有牛蛙噪音扰民。
另咱有业委会吗?
[doudouwy](2013-8-13 16:22:57)

说得很好,看法跟楼主一样。希望业委会组委会成员跟管理处沟通一下。
小溪最好放水,对景观风水都好。前青龙后玄武。
雷圳一员
雷圳一员

15楼
小区管理得好,会提升小区档次,使物业保值增值,和业主息息相关。
华润又109亿拍下前海地王,加上学位,本小区真是金饭碗啊,加强管理把金饭碗擦亮点才好。
szah
szah

16楼
支持楼主!
雷圳一员
雷圳一员

17楼

[szah](2013-8-16 22:41:01)
支持楼主!
pangice
pangice

18楼

我们小区管理是应该上一个台阶。
pangice
pangice

19楼
业委会已经选出来了,插在进玻璃门正前方的公告栏里。
我觉得业委会是不是什么时候搞个见面会,收集一下大家的意见,同时宣传一下这个版面?我得跟楼上那位业委会成员反映反映。

需要改进的问题:
1. 车库,两个事情,一是自流平以及顶层防水据说当初消防的没做好,正在打官司,所以大家平时感觉尘比较大——我觉得这官司应该赶快给了了,都入住多长时间了?二是不知道大家有没有发现,二栋三栋之间,停了好些没牌貌似新车的马自达,本来我们车位就不够的。跟管理处打过电话,一个奇葩男跟我讲,说那是幼儿园下面的地方产权属于幼儿园,等会儿自己都觉得不对劲又改口说得挣些费用补贴车库管理——明显就是推托,肯定有人从中谋私利!

2. 城中村,可不能成为我们小区一“景”。我看那不至保安住在那里,拖家带口的,还在车库道儿边上乘凉,危不危险,发生意外算谁的?还有他们的费用,有交正常数额的租金吧?收入有没有纳入到管理处正常帐上,还是又做了谋私利的事情了?

3. 绿化,有同感,照我看来树根本就是种错了方向,起码应该种在进来的左右边,没看有的树擦着楼已经歪着长了。得好好收拾。

4. 似乎是开发商谁们的违建小园林,如果他们配合把上述事宜处理好了,咱不提也罢。
雷圳住家
雷圳住家

20楼
搬进雷圳几年了,有几点感受,希望大家一起敦促管理处改善一下:

1、地下车库和电梯至今没有手机信号,据说是与管理处价格没谈妥造成,希望从住户角度考虑,尽快与移动公司达成协议,安装信号接收器;
2、每栋一楼的大门至今没有改造,仍然不能强制关闭,总是有人将其打开,任由出入,在小区大门可以自由进出的情况下,这是造成小区偷盗现象较多的主要原因之一;
3、晚上回家稍迟基本就没有车位了,据说是有许多其他小区的车停进来了。管理处应该首先保证本小区业主的停车位,限制非小区住户办理月卡;
4、希望保安能加强进出管理,对明显可疑的人员应予盘查,无正当理由禁止进入小区;
5、加强草地管理,在易被踩踏处设立围栏。前一阵设了围栏,但仍有一些地方没有,看着草地被踩成黄土地很可惜;
6、没有下雨的时候,小溪基本是干燥的,很不美观,从风水学角度来说,也有损风水,建议加水循环;
7、电梯地面非常显脏,建议重新铺设不易玷污的地砖,并加强电梯卫生管理。整个小区的电梯也就十几二十部,也不需要多少地砖吧!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表