家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

差不多要失业了

永怀善心
永怀善心

21楼
2024-06-21 12:29:00 来自m.szhome.com
我们公司是盈利的,只是老板比较作。。。。
想做高端产品,想舍弃老本行。。。。根基都想放弃了
引用13楼bofengchen的发言:
我们也尽力过,我们在合同期内就申请劳动仲裁告公司,(首先要把所有证据准备好。)历时2年多。我们胜利,也一并拿到了赔偿N。
引用楼主的发言:
这世界上没有什么一成不变的,稳定的事情。。。。
就譬如工作。曾经以为自己兢兢业业不找事儿不惹事儿,图离家近,图工作自由,就在这家公司好好待着吧。。。。不曾想突然有一天,公司折磨你折腾你逼迫你让你自己走人不用赔一分钱。。。。有一种卸磨杀驴毫无情面的感觉。。。这不是针对我一个人,而是针对我们所有员工。
心寒,心凉。。。。从一开始的九点上班提前到八点半上班,大家都慢慢熬过来适应了,到后面的全线降薪,再到现在的直接拿走我们的奶酪。。。。
木棉花絮1
木棉花絮1

22楼
是的,因为老板太难当了,各种成本奇高。将来自由职业会是最保险的工作。
引用19楼我躺平了的发言:
看来你还是格局受限,能被辞退的收费员应该是合同编制,最多拿赔偿金罢了。我早就说过,以后当老板的人越来越少,独立经济体人越来越多,公司不在是职业依靠。用自己的特长和能力赚钱是将来的职业趋势
引用信誓旦旦旦的发言:
兄弟, 选择大于努力啊,   编制内退休随便上万退休金, 不香吗? 
你找出路是在自我毁灭, 能呆在里面就别劝人找出路了,  哪有出路, 全部是死路. 

引用16楼我躺平了的发言:
兄弟,不要纠结细节了,失业已成为社会现象,怎么为自己找到出路是正解
引用信誓旦旦旦的发言:
类似编外保安, 义工? 
那收银员能干20年, 就那收入, 买不了房也养不了家啊. 应该有编吧, 有其它福利. 
引用14楼我躺平了的发言:
收费员没有编制,属于合同工
至于是不是国企员工,视频里没讲
引用信誓旦旦旦的发言:
收费员是公编人员吧, 还有辞退一说? 不是调岗? 

引用1楼我躺平了的发言:
昨天看到一个视频,高速公路收费员被辞退时大声痛哭,我收费收了20多年,除了收费我什么都不会。那么在公司老老实实上班的人,比他强多少?所以每个人工作的稳定性和收入,取决于行业与市场,取决于公司老板、领导,却几乎不取决于你。

这年头,人依靠的只有自己,弱者等待被救赎,而强者自救
二叔托马斯
二叔托马斯

23楼
2024-06-21 13:44:40 来自Android手机客户端
四十不失业,五十也要失业,资本论说生产资料不在自己手里面,就是圈起来的绵阳,任人宰割。
新手上路2010
新手上路2010

24楼
吉祥三宝?
引用4楼难启的用户名2的发言:
根本没有失业的说法,只有自己想不想干的工作。
我在家呢
我在家呢

25楼
2024-06-21 14:54:52 来自m.szhome.com
看到一些直播卖货,拼多多几块钱还包邮,个个都拼命生产,卖那么便宜,这么下去,是个死循环。不能再这么搞了,经济学不允许的。
引用20楼meijunzy的发言:
大家盼望着房价大跌,现在终于如愿了,跌了就能买了吗?房价跌说明经济不行了。工作都没着落了,便宜也买不起了。

meijunzy
meijunzy

26楼
我从来不用那个什么多,一分钱一分货的道理,无论时代变迁永远不变的真理。
大家什么便宜就选什么,最终导致食品等做假,科技勾兑等
引用25楼我在家呢的发言:
看到一些直播卖货,拼多多几块钱还包邮,个个都拼命生产,卖那么便宜,这么下去,是个死循环。不能再这么搞了,经济学不允许的。
大家盼望着房价大跌,现在终于如愿了,跌了就能买了吗?房价跌说明经济不行了。工作都没着落了,便宜也买不起了。

刘华5543785_微信
刘华5543785_微信

27楼
2024-06-21 18:25:33 来自Android手机客户端
好像我们现在就是
引用长安居大不易的发言:
一个公司,一旦开始抓考勤,谈降薪,那么毫无疑问是开始走下坡路。
就该早做打算了,人无远虑必有近忧。
我爱我家GT
我爱我家GT

28楼
2024-06-21 18:42:39 来自Android手机客户端
越来越艰难,咋办啊
丑儿妈妈
丑儿妈妈

29楼
看到的经济确实不好,大多公司是衰退的,但身边的好多朋友和网上看到的到处旅游的,好象一点也没减,不知到哪些人在赚钱。
我躺平了
我躺平了

30楼
2024-06-21 20:14:58 来自Android手机客户端
还没在多多买过大家电,买过风扇
引用秋天Di旋律的发言:
这个只能靠郭嘉,法律法规去规范。消费者想买到物廉价美的商品,多多很多生鲜农产品,也很多大品牌在多多开店了,同样的品牌,同样的商品他的价格如果更便宜,就是能吸引到消费者,不知道是不是多多这个平台抽成比jd要少,我买的格力空调,松下的洗碗机,方太的油烟机都比jd便宜,质量也没有问题。多多成长了,不再只是假冒伪劣的代名词。
引用meijunzy的发言:
我从来不用那个什么多,一分钱一分货的道理,无论时代变迁永远不变的真理。

我躺平了
我躺平了

31楼
2024-06-21 20:19:19 来自Android手机客户端
会赚钱的,从来不在平台里显摆
教人赚钱的,到处宣传
引用丑儿妈妈的发言:
看到的经济确实不好,大多公司是衰退的,但身边的好多朋友和网上看到的到处旅游的,好象一点也没减,不知到哪些人在赚钱。
春甜吉吉仔
春甜吉吉仔

32楼
2024-06-21 22:10:55 来自Android手机客户端
说得对

小乐旭
小乐旭

33楼
2024-06-21 22:30:31 来自Android手机客户端
已经买了两台空调了,官方旗舰店,确实便宜一些
我也是去年才开始第一次买大家电,都是交流群里别人介绍的,说百亿补贴带品牌的可以大胆放心买
引用我躺平了的发言:
这个只能靠郭嘉,法律法规去规范。消费者想买到物廉价美的商品,多多很多生鲜农产品,也很多大品牌在多多开店了,同样的品牌,同样的商品他的价格如果更便宜,就是能吸引到消费者,不知道是不是多多这个平台抽成比jd要少,我买的格力空调,松下的洗碗机,方太的油烟机都比jd便宜,质量也没有问题。多多成长了,不再只是假冒伪劣的代名词。

小乐旭
小乐旭

34楼
2024-06-21 22:31:15 来自Android手机客户端
现在赚钱那么艰难,能省则省
引用小乐旭的发言:
已经买了两台空调了,官方旗舰店,确实便宜一些
我也是去年才开始第一次买大家电,都是交流群里别人介绍的,说百亿补贴带品牌的可以大胆放心买
引用我躺平了的发言:

临时马甲888
临时马甲888

35楼
2024-06-22 10:31:32 来自iPhone客户端
还能买大件呀,我一直买农产品。
引用28楼秋天Di旋律的发言:

年复一年123
年复一年123

36楼
2024-06-22 11:31:24 来自Android手机客户端
这才哪到哪??失业大潮还在后面呢!
善良的spy
善良的spy

37楼
2024-06-22 13:24:28 来自Android手机客户端
月薪三四万的来领失业金的也不少
引用情感树洞的发言:
中年失业,多数是基层低收入工作了。
远程A
远程A

38楼
2024-06-22 13:55:54 来自Android手机客户端
很多是房东富二代,那么多厂房,想想他们一个月收多少租,他们儿子那里要干活
引用丑儿妈妈的发言:
眼泪不流泪
眼泪不流泪

39楼
2024-06-22 14:19:18 来自iPhone客户端
二八定律嘛!即使经济下行、还是有人赚到大钱的。
引用30楼丑儿妈妈的发言:
裙子控
裙子控

40楼
2024-06-22 16:36:58 来自Android手机客户端
我也经常旅游,感觉除了机票和住宿,其他也花不了多少钱,不过我们出游很少购物
引用丑儿妈妈的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表