家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

离婚率高,是不是因为现代人都是因为条件而走在一起

期待你的心

期待你的心题主2018-11-14 21:43:26 来自Android手机客户端

离婚率高,是不是因为现代人都是因为条件而走在一起

标签:...

我不喜欢用外在条件来左右感情!在我眼里,我爱的她就是最好的,别人再优秀,再漂亮,都跟我无关
对我
有用
风吟丶4409731_微信

风吟丶4409731_微信2018-11-16 13:23:58 来自iPhone客户端

因为男人要求女人更独立,而女人也确实更独立了,互相都独立了,没了谁,地球照样转,这种想法的人越来越多,对婚姻神圣感的畏惧就更少了,

过去的婚姻为什么离不掉?
男人思维:我女人,该打打,该骂骂,当然该宠宠
女人思维:嫁鸡随鸡嫁狗随狗,这辈子就这样了

现在的婚姻为什么儿戏?
男人思维:上得厅堂,下得厨房,你最好还是个白富美。
女人思维:婚姻好恐怖,既要上班还要带孩子做家务,就算好不容易抱上了高富帅,发现如果自己不努力达到他的高度很有可能分分钟被小三。

甚至我身边越来越多的奔三女性朋友跟我说:随便找个男人结婚生了孩子再离婚,各过各的。wtf!?

所以,当女人完全把生育当做任务对家里的交代的时候,这个社会,是真的,没谁离不开谁。

也侧面表现了,大家对婚姻的恐惧以及对自由的渴望。

如果不是人类莫名其妙的“异性结婚”不成文的规矩,我都不明白,作为个体的两个人,为什么要捆绑在一起一生?
收起评论
有心事了了

有心事了了2018-11-15 16:19:43

不全是,是因为现在经济条件好了,大家都独立了,想为自己活为自己活,应该是更人性了!而且社会文明程度更高了,世俗更包容了。

以前很多女人不敢离婚,因为离婚了无处可去,也没有生存能力;有的还为了孩子愿意委屈求全一生;以前女人离婚很不光彩啊……

收起评论
善言善行利人利己

善言善行利人利己2018-11-17 16:31:02 来自iPhone客户端

离婚率越来越高也算是文明和人权的进步,以前的女人哪有什么人权,就是奴隶,女人要三从四德,从一而终,忠贞不渝,男人可以三妻四妾,风流成性,为所欲为!被打死的女人或者被逼迫自尽的女人不计其数吧,那几千年的婚姻历史就是女人的血泪史!
解放后的女性不敢离婚也是因为被封建道德枷锁捆绑的缘故!
敢于离婚是女人自尊自爱,文明前进的一大步!
两个个体在一起不合适不开心天天吵架打架,为什么还要被捆绑在一起?!
人生短暂,为何不让自己舒心快乐一些呢?!
男人如果思想还停留在旧社会,女人何必结婚呢?!
你们为什么结婚?因为爱情?因为传宗接代?因为社会舆论?因为父母要求?
爱情是什么?
你们真的是爱情吗?
收起评论
hahalou

hahalou2018-11-15 16:13:33

还有很多为了投资房子,假离婚的呢
收起评论
宇宙之花

宇宙之花2018-11-17 09:42:18 来自iPhone客户端

女人们经济独立,不愿意将就着过日子了。
收起评论
vala_nancy

vala_nancy2018-11-17 16:49:33

这还不简单,女人经济能力更独立了啊
以前只能忍气吞声,男人打了女人,女人可以抹完眼泪为了孩子和自己名声继续过下去
现在别说打,你不爱我了、你对我不好了、你爸妈对我不好了,我就可以甩开你这个累赘
人生苦短,没有谁要为了谁牺牲自己这辈子的快乐
收起评论
谁能解我忧

谁能解我忧2018-11-14 23:23:08 来自Android手机客户端

是的,喜欢是一种感觉吧,总有哪方面让你喜欢的地方,真的很喜欢,就可以忽略他的缺点,你的眼里心里都是他,再也装不下别人
收起评论
远眺的雄鹰

远眺的雄鹰2018-11-15 11:49:03

是的,当你的眼里和他的眼里再也看不到其他人的时候,而且双方能包容沟通理解,那就是真爱了,不要轻易放弃,你们会因为爱互相妥协,如果没有爱很容易分开。有句话:要么给我爱,要么给我钱,要么给我滚。
收起评论
ken917

ken9172018-11-16 10:32:57 来自iPhone客户端

家庭只能买两套,离婚可以再买几套。
收起评论
寒气

寒气2018-11-16 10:51:24 来自Android手机客户端

现代离婚率高,一是因为很多人都有追求自由和幸福的能力(经济独立,依赖度减少,社会对离婚包容度高),有了这个能力,对不满意婚姻的容忍度就会降低。二是接收信息多,眼界广(得到的信息不一定是很好的,但思想肯定变复杂了)
收起评论
嘣嚓嚓蹦嚓嚓

嘣嚓嚓蹦嚓嚓2018-11-16 15:20:36 来自iPhone客户端

选择多了
收起评论
海爷的梗永不飘落

海爷的梗永不飘落2018-11-15 10:08:43 来自iPhone客户端

爱的本质一如生命的单纯与温柔,就像光和影的反射与相投
收起评论
冯清宇

冯清宇2018-11-16 12:59:04 来自Android手机客户端

离婚率高证明离婚太容易了。到那块就给办。应该像房子一样,来个两年三年五年的限制。
收起评论
期待你的心

期待你的心2018-11-16 14:27:41 来自Android手机客户端

离婚率高,是因为结婚率高!
收起评论
小兵无敌

小兵无敌2018-11-14 22:38:59 来自iPhone客户端

欲望太多。
收起评论
毅哥你好

毅哥你好2018-11-15 09:50:11

能包容能沟通能理解就可以长久
收起评论
手机城

手机城2018-11-15 12:12:18 来自iPhone客户端

少计较,多付出
收起评论
HuangSword

HuangSword2018-11-15 17:10:17

离婚率高是因为离婚率这个词的定义错误!

收起评论
我比蜗牛跑的快

我比蜗牛跑的快2018-11-16 11:06:48 来自Android手机客户端

婚后,高的总看不上低的!
收起评论
南山杨帆

南山杨帆2018-11-16 11:42:05 来自Android手机客户端

接受现实吧
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10