家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我该找老师问清楚吗?

遇见888

遇见888题主2018-11-14 20:10:36 来自Android手机客户端

我该找老师问清楚吗?

标签:...

请教有经验的群友,我家二年级男孩,今天早上孩子迟到被班主任批评了。(但孩子说没有迟到,7点50打预备铃的时候他已经在座位上坐好,打开书了。同在校门口进去的2位同班同学都没有被批评迟到)。下午留堂罚写2首古诗,没有赶上去钢琴课。回到家就说累,自己躺床上睡着了。一会儿突然惊醒,满脸是泪,跑过来抱着我呜呜的哭。安慰他也不停地抽泣,几分钟后才说又梦见老师批评他迟到。我回头看见他的枕头,泪湿了半边。这样的事情我该怎样和班主任老师沟通呢?我想申请去看看他们班的监控,看看是孩子说的真话还是老师说的真话,还想看看老师怎样批评他了,让他内心这么受伤。大家觉得这样可以吗?
对我
有用
如果有一天886

如果有一天8862018-11-14 21:50:48 来自Android手机客户端

要问的不是老师,而是要锻炼你小孩的抗压能力,忍耐力,这一点点小事就能吓成这样,那以后成年了走出社会,更残酷更无情的事都会有,那怎么办?你时刻陪伴?
收起评论
湘蛮子

湘蛮子2018-11-15 01:18:30 来自Android手机客户端

你可以装糊涂问老师:“感觉今天小孩子回家很沮丧,刚才发现他在房间里睡觉泪湿了半边枕头,问他啥也不说,是不是跟同学闹矛盾了还是咋回事,老师您知道相关情况吗?”

这时老师一般会向你解释下相关情况,你也间接表达了孩子心里很敏感,老师以后自会处理好相关情况的。然后家长对小孩迟到表达歉意,谢谢老师的悉心教导,会尽力配合老师工作。

这番对话一是你能了解到真相,二是能表达孩子的心理,三是体现家长的通情达理。
收起评论
江湖风雨

江湖风雨2018-11-15 08:54:23 来自iPhone客户端

可以换个方式和老师聊。
1.再次确定一下最迟到校时间。
2.请教老师如何提高孩子抗挫能力。
深圳老师大部分都是系统学习过心理学和教育学的。 你一开口她就会明白你的主诉点在哪里。
放心孩子在校的一切吧!
没有老师想主动给哪个孩子穿小鞋、实在是没时间。
特别关注家校共育相关话题,给分享一个还不错的校服,孩子穿了校服去到学校,就像任何社会人要进入社会一样。社会上各种不平各种误解孩子也要学会适应和合理应对。 
每一个经历都是成长的契机!

收起评论
无形之中

无形之中2018-11-14 22:34:47 来自iPhone客户端

我可能会问完孩子,安慰一下就完了
既然相信孩子说的是实话,就没有必要再问老师了
老师不可能公平对待对每个学生的
收起评论
小芝麻粒儿

小芝麻粒儿2018-11-14 21:07:41 来自iPhone客户端

关系好的小朋友或家长私下侧面问问,不要盲目去监控摄像头那查,一来学校或许不会同意,二来矛盾直接对立了,无论监控查到的结果怎样,心里的疙瘩算是留下了!
侧面跟同学打听一下,多个角度了解后如果确实冤枉了,再私下跟老师沟通可能比较妥些
收起评论
LIUXH1980

LIUXH19802018-11-14 23:29:14 来自Android手机客户端

今天刚看到的段子: 老师这个职业,说得形象点就是每天带着学生在知识的海洋里畅游~畅游一段时间后,你会发现:只有你一个人上岸了!
然后你还得返回,一个一个去捞。有些吧,昨天才捞上来,今天又掉下去了
在你喘息之际,你会惊恐地发现:
还!有!往!回!游!的!
收起评论
魅力猫猫

魅力猫猫2018-11-17 13:23:16 来自Android手机客户端

个人意见啊,先和孩子沟通,选择相信孩子,但需要提醒注意时间!其次抽空可以问问老师,孩子的情况,并非就某个事情!
收起评论
昵称太难取了

昵称太难取了2018-11-14 22:20:51 来自Android手机客户端

问问孩子是不是觉得很委屈,需不需要你的帮助,又希望你怎么帮助他。让他自己想想怎么处理自己的事,不要什么事都家长伸手,如果伸手你能处理出好的结果当然好,如果结果不理想,反而把孩子搞得更难受。他想不出解决问题的办法也没关系,说不定过几天他就淡忘了。谁有情绪谁负责解决问题,让他锻炼锻炼没什么不好。如果他想去跟老师说清楚,但又不敢一个人去,你倒是可以陪他去,但他如果不想去跟老师说清楚,你又何必去这一趟。
收起评论
乖宝宝2011

乖宝宝20112018-11-14 21:21:25 来自Android手机客户端

要是我可能会直接去问老师,但不至于要去调监控,把孩子回来的状态跟老师说说,看老师怎么回应
收起评论
大雄到此一游

大雄到此一游2018-11-14 20:39:24 来自Android手机客户端

有啥不可以的,你怕什么?老师也是一个职业,他们也是出来赚钱的,又不是皇帝
收起评论
connieyu

connieyu2018-11-14 21:05:09 来自Android手机客户端

最好和老师沟通一下,让老师也要安慰下孩子
收起评论
我是骗子别惹我

我是骗子别惹我2018-11-15 06:57:26 来自iPhone客户端

家长,你首先要关注的是孩子的玻璃心,抗压能力!
收起评论
语音81

语音812018-11-14 23:20:25 来自Android手机客户端

其实这是小事,教育小孩大气点。下次去早点就好了。其实80%是真的迟到了。
收起评论
德芙123

德芙1232018-11-14 21:15:36 来自iPhone客户端

这种事情我会找老师问问情况,又不是去责问她,你怕什么?除非老师做的不合适她怕你问,只有问了才知道……
收起评论
hotncold

hotncold2018-11-14 22:38:42 来自Android手机客户端

很小的事,没必要较真。告诉孩子早到,就是这种差点迟到态度才容易招人骂。那怕是误伤,也趁此自省。
收起评论
ritamo

ritamo2018-11-14 22:52:50 来自iPhone客户端

就写两首古诗就导致赶不上上钢琴课?两首古诗能写多久?一回来就睡觉那是有多累呀,孩子在老师惩罚他的时候有没有提出异议表明自己没迟到?二年级不用接送吗?自己去上钢琴课?如果有人接当时就知道被留堂了应该会聊一聊事情经过并安抚孩子呀。
收起评论
我爱三三

我爱三三2018-11-14 23:24:26 来自iPhone客户端

就算批评了又怎样?我觉得你该纠结的不是找不找老师,而是这么小件事,你的孩子却又这么大的情绪反应?是不是平时家长过分强化?
收起评论
小璇28211

小璇282112018-11-15 08:46:22 来自iPhone客户端

我家孩子也是二年级,上个月也发生了类似事情!那天确实有可能迟到,她说自己坐下来后,后面又进来三位同学,但是后来黑板上只有三个人名字,然后班长把最后一位进来的名字擦了,老师最后看到的是两位就有她。她不确定自己迟到了,疑惑为什么这样!我先是让她以后确定自己的时间,做好自己的事,然后分析了班长的行为几种可能性。最后聊天时问她对老师的感觉,那阵子也观察了一下老师,觉得并没有故意让孩子受罚。最近还觉得老师对她挺好的!这种事情,只有两点最重要,一是自己孩子抗挫能力太弱,二是老师会不会有偏见。多方了解,不要直接对立!这个年纪还小,老师一般不会有偏见的!并且我觉得老师一般不会对孩子有偏见,如果真的有,多半要检讨一下自己的孩子先!
收起评论
星星向上

星星向上2018-11-14 22:09:01 来自Android手机客户端

可以私下和老师沟通一下,但要注意方法,先问问老师孩子这学期情况再和老师聊一聊今天回去孩子的状态,告诉老师你很重视孩子的教育。记着你不是去兴师问罪,要平常心,以后多沟通。。同时也要加强孩子的教育,早到一点比晚到好,提前十分钟到学校很有必要。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-11-15 06:55:12 来自iPhone客户端

要沟通
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10