家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

兄弟不来往

yingyingyigu
yingyingyigu

221楼
2024-05-14 10:51:36 来自iPhone客户端
这只能说 你哥嫂没有发财的命。    
引用222楼楼主的发言:
你在另外一个贴的观点我觉得很好,但是你把兄弟没有买房是弟弟帮扶不够就牵强了!

我2012年那几年天天给他们吹风,可以考虑深圳买,他们说是怕欠钱,不买。说欠几十万睡觉会不踏实。到最后我说我和他们合股,他出名额,我出钱,赚了大家平分各50%,亏了算我一个人,人家都不肯拿名额,我还说,要么给个固定的钱也可以,说个数字名额费用多少,也不干。

再说,即使是父子关系,也不可能强制拉他去买房吧。大家都是成年人了,谁不都得为自己的行为买单吗。

引用219楼一个糟老头的发言:
你大嫂说的有一点没错 你买了几套房子 大哥一套都没有 说明你从来没有帮衬过你大哥 你是有过失在的
我哥和我妹都在老家 大约2010年左右 我妹妹买房时钱不够 我哥一个人就帮忙搞定了 买完以后我才知道
兄弟关系 绝不仅仅是血缘关系 是关键时候互相的强力支持

清官难断家务事 既然你无心帮他 经济又比他强百倍 直接自己搞定父母养老就可以了
引用190楼楼主的发言:
的确,你不应该帮,越帮越废,是无底洞。授人以鱼不如授人以渔!

总之,对错很难界定,对得起良心就心安吧。

还有件事非常有意思:
1,一次,我邀请大哥到我家吃饭,本来大哥高高兴兴的说来,时间可以,会来;然后我接着说,我在某地买了各二手房子,也邀请他去看看位置如何...挂完电话大哥发信息说来不了了,改天再约。事后得知大嫂听到我买房的事非常气愤,把大哥骂了一顿;然后我就知道了,我的喜事要低调,不要告诉大哥大嫂是最好的做法;

2,又过了几年,我换了一个房子,偷偷告诉爸妈,我总是以为告诉父母总是好的吧,后来爸爸知道后又告诉大哥、大嫂,然后大嫂立马黑脸对大哥说,你看你,一点用没有,你弟弟买了几套,你一套没有,然后就家庭大战了几天。

哎,家庭事务,说不完,我们家的类似买房,买车要偷偷买,不可以广而告之,否则非但得不到祝福和庆祝,还落得个家庭大战,农村盖新房了,都要请亲朋好友来摆几桌,而我在外面添置新房,只有我和我老婆两个人庆祝,家庭最亲的人也不会来庆祝,我买第一套时,告诉爸爸我买房了,希望他来看看,即使我不邀请亲朋好友来吃喜酒,也希望亲人来看看,他说没有空。

说到这个事,我一次一个人哭了一场,感觉自己时被遗弃的儿子,过的好、过的不好都没有人来关心。现在给父母钱,完全是我小时积下的无意识行为,我不给钱他们我心理无法过得去,所以,无论如何,父母必须养的,父母给我生命,就够了。

引用187楼仙仙仙的发言:
        我爸妈这么多年,对我弟只有付出,唯一一次我弟给了我把三千块,那把我爸高兴了好多年。后来再也没有过。我爸不舒服或有什么事,都是给我打电话,让我想办法解决的,生活费过年过节的也只有我会给钱。我弟不啃老已经万幸了,从小到大,我弟花了我不少钱,借款几万也从来没想过要还,不过也还不上。以前我爸妈一直说能帮就帮,就只有一个弟弟。我以前都是说帮多了他就废了,但我还是会帮一下,看网友说的,感觉我不应该帮。但在房网上发贴以前,我一直很内疚,感觉自己帮少了,因为也拒绝过很多次,感觉我不尽人情,有点自责,但看完网友的回复才发现,弟帮多了会害了他,父母就尽自己的能力去孝顺吧。
水心木
水心木

222楼
父母能动的时候可能没有什么矛盾,可能老了,真的很多事需要几个子女一起才能搞好。
青花瓷7117400_微信
青花瓷7117400_微信

223楼
2024-05-15 08:21:43 来自Android手机客户端
楼主,理解你,我老公家不公平的事太多了,好多没法说,他甘愿无条件付出,我理解不了,现在回过头来看,三观一致,门当户对很重要,虽然这个跟你们家的事还有很大区别。
妖精囡囡
妖精囡囡

224楼
2024-05-15 15:47:10 来自Android手机客户端
有没有可能,你给了钱?你父母看到家里有就没买,也没告诉哥嫂你给了钱呢?不过兄弟和睦的情况下,这些都是小事
引用楼主的发言:
对, 莫名其妙找茬.再说一个故事:

去年过年前我给父母2千块去买香肠/腊肉什么的,我的意思是父母去买,过年了父母在家吃就好了,也没有说过年后要父母给我带深圳吃.本意就是这样.

好家伙,我过年走时,父母拿了20根香肠我带深圳吃(父母住大哥家).事后,嫂子吵架时说我妈妈从嫂子家里拿嫂子家的香肠给我吃,说我妈妈不能这样.我妈妈那时气得不行呀.根本就是小儿子我给的钱买的腊货,嫂子不给钱父母买腊货不说,还倒打一耙.家庭事务,讲三天三夜也讲不完.不说了,无语

这吃相更难看!
引用207楼blue_deng的发言:
   就是这样的,他们莫名其妙找茬,目的就是想以后不赡养老人;比如我家那个嫂子,50岁的人了跳出来指责说”我妈没有把她当女儿看”,我妈对她比对老一辈的奶奶和外婆都好,两个孩子都是满一周岁就扔给老人带了,从此她没有给孩子买过一点东西,给一点零花钱,带孩子出去玩或者去他们打工的地方玩一下,直到孩子参加工作;因为我妈实在操持不了几桌饭菜了,然后我爸就跟他说今年初二就先去他家吃饭了,结果我家那男丁,初二吃饭的时候上演借酒装疯,把父母和我们姐妹狠狠的骂了一顿,全是莫须有的罪名,气得大家年都没过好,跟楼主家不一样,我父母(快80了)没跟他要过生活费,也没打算要他出钱养老,我们对他有小小意见但也只是背后说说;他自己卖块地10几万,就给了1千块钱给父母,且他这辈子到目前为此也就给了这么一次钱,真的是吃相太难看了。
引用170楼楼主的发言:
这个确实因人而异吧,我说的也可能是片面了,应该没有所谓的老几更好。

上面说的帮兄弟与否,我想说的是我们过去也是相互帮忙的,这个在关系好的时候都没有问题。

现在核心问题是大哥、大嫂无缘无故找我们的问题,说我这也不好、那也不好,甚至过去一起去姐姐家走亲戚,没有约他们一起去,大嫂都说我们没有把他大哥、大嫂放心里,然后无缘无故就说我不尊重他们。

然后我请他们一起吃饭也不来,所以现在我是希望我和他来,他不赴约!
引用160楼秋天Di旋律的发言:
因为通常情况下,老大更具有责任心。
引用俩孩妈咪2的发言:
不过我发现,一般家里老大出色的,都会帮弟弟妹妹。而家里其它弟弟妹妹比较出色的,没见过哪个帮老大的,而且做什么还总喜欢和老大比,特别是老大是哥哥的话。
引用154楼俩孩妈咪2的发言:
不一定,我身边老大出色的比较多,拉吧弟弟妹妹一大堆。
引用149楼楼主的发言:
有个定律大家发现没有,有两个及以上孩子的,第一个会次一点,老二通常会更有好的发展,主要是因为老二要是情商不高小时就被大的欺负了,所以要以小博大,从小的成长环境就被训练出来需要更强的生存能力,我发现身边的人大都是这样。

我比大哥就更有冒险精神,大哥就比较佛系,什么都无所谓,有点有人吃饱全家不饿的意思,从我记事起就一直是这样。而我的性格特点是敢于追求很多东西,也懂事较早。

记得大哥结婚生孩子了,还是父母负责养孙子的费用,后来我爸天天开骂,说他要负起男人、负起父亲的重担养家糊口,就差点拿扫把来赶人了。而我就不一样,从小虽然也得到父母的特别好的照顾,我自己说放弃读书出社会来减轻家负担的,什么事都非常愿意为父母分担。一直是父母眼中的乖孩子。

他们最骄傲的是我15岁出社会后就根本不要父母一分钱,不像大哥,父母养他到几乎22岁到孙子要奶粉钱才被逼独立去出门赚钱……可以说是他的事父母操碎了心!

也许从小的相处模式造成的,没有担当的原因吧?多少还是父母从小灌养的。

大哥经常说留守儿童没有什么问题,说他儿子也他的人生,而我则不一样,认为父母要把孩子带身边,即使自己苦点累点也要带身边。
引用145楼abc深圳2017的发言:
发现在深圳的不少这样的,在深圳能立足的大多比家里没在深圳的其他兄妹条件好,然后弱的不管父母多偏心她们,她们仍然一副我弱我有理,你强你上的心态。
引用木兰姐姐的发言:
家里都有这种货色,还不止一个。还直言我们有你那条件那父母我们全管了,言下之意就是我们全管,因为他她们永远没我们这条件,虽然我们也一般,但他们也做不到。好吃懒做的。这是人家口头禅了。那你有什么办法?只能完成送走老人的任务后不来往了!有老人在也没来往,只是还有这个任务!老人还有一个八十多了。这个我们得管。难道他她们不管我们也不能管?也做不到。
引用133楼blue_deng的发言:
   楼主,我是非常理解你,因为我家也有这么一对奇葩,父母为他养大两个孩子,家里大片土地都是他的,其中有几块位置还非常好,很值钱,他自己有两栋楼;他是不仅不给父母钱,50多岁的人了在他老婆的煽动下,还反过来埋怨父母和5个姐妹对他支持不够。
   父母的钱都是女儿给的,家里的各种东西也都是我们这些女儿给添置的。我也是跟你一样的心情,无法接受这种黑暗的人性发生在自己家里。

引用楼主的发言:
今天突然看到帖子,说父母为了3胎,父母老是把最好的留给儿女,比如吃饭,自己只吃剩下的。父母真是大爱!

而我也想起了我的父母,我们也是3个女儿,爸爸在我们小时,经常米饭不足,爸爸总是把米饭留给我3个,自己就吃红薯充饥。

现在,父母75岁了,大哥经常不给生活费用,小时父母给留守儿童的侄子侄女带到大学毕业,给大哥带大了两代人,现在居然不给生活费用。

过去很长时间我都无法理解这种行为,现在想起还是难受,无法接受身边的亲人会如此绝情。
渊渊妈妈
渊渊妈妈

225楼

大哥经常不给生活费,楼主每月给父母2000-3000生活费吧,1000元太少了.
小俊妈咪
小俊妈咪

226楼
吃完这个瓜有几点感触,
在社会保障不完善的情况下,对普通人民来说生育确实是最有价值的投资,特别是在自己年老的时候,
不要生养太多儿女,最多2个,
孩子成长成什么样,后天教育貌似作用有限,与孩子自己本身的品性,悟性,自身经历更大。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表